Mobile Diagnostics and ErasureN/A

Inhaltsverzeichnis

Ich kann keine Android-Geräte anschließen, sie werden nicht in der Software angezeigt.

Vergewissern Sie sich, dass bei den Geräten das USB-Debugging aktiviert ist und der USB-Modus nicht auf "Nur Laden" eingestellt ist. Lesen Sie in der Gerätedokumentation nach, wie Sie das USB-Debugging aktivieren, oder wenden Sie sich an den Hersteller.

Beachten Sie, dass einige neuere Samsung-Geräte den "Android-Bypass-Reset" unterstützen (siehe Einstellungen - Android), der nur voraussetzt, dass das Gerät im MTP-Modus angeschlossen ist.

Einige Android-Geräte lassen sich nicht initialisieren und werden nicht in der Software angezeigt

Es gibt mehrere Möglichkeiten, ein Android-Gerät zu initialisieren:

• Die Deaktivierung der Funktion "Carrier Lock abrufen, wenn ADB aktiviert ist" kann bei einigen Geräten helfen.

• Entsperren der Bildschirmsperre.

• Stellen Sie sicher, dass das Gerät vollständig hochgefahren ist, bevor Sie es einstecken.

Ich kann kein iOS-Gerät anschließen, es wird nicht in der Software angezeigt.

Stellen Sie sicher, dass die Netzwerkeinrichtung in der Konfigurationsphase nicht übersprungen wurde. In diesem Fall ist die iOS-Verarbeitung (Löschen und/oder Diagnose) deaktiviert und die Geräte können nicht angeschlossen werden.

Vergewissern Sie sich auch, dass sich das Gerät nicht im USB-Einschränkungsmodus befindet (eingeführt mit iOS 11.4.1). Es gibt zwei Optionen:

• Geben Sie den Passcode ein und deaktivieren Sie den USB-Einschränkungsmodus (Einstellungen - Touch ID & Passcode / Face ID).

• Versetzen Sie das Gerät in den Wiederherstellungsmodus und löschen Sie es.

Ich kann eine Löschung auf einem Android-Gerät nicht starten.

Vergewissern Sie sich, dass das Gerät vor dem Beginn einer Löschung über etwa 50 MB freien Speicherplatz verfügt. Die Löschsoftware muss geliefert, entpackt und auf dem Speicher des Geräts ausgeführt werden (dies wird automatisch von BMDE erledigt).

Während des Löschvorgangs erscheint ein Popup-Fenster zum USB-Debugging auf dem Gerät.

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Von diesem Computer aus immer zulassen" im Popup-Fenster für das USB-Debugging auf dem Gerät.

Samsung-Gerät empfängt kein RSA-Popup nach Aktivierung von ADB.

Wenn das RSA-Popup nach der ADB-Aktivierung nicht auf dem Telefon erscheint, deaktivieren Sie das USB-Debugging, widerrufen Sie die USB-Debugging-Autorisierungen und aktivieren Sie das USB-Debugging erneut.

Ich kann keine Diagnose für ein iOS-Gerät starten.

Vergewissern Sie sich, dass das Gerät aktiviert wurde. Wenn es nicht aktiviert ist, gibt es keine Schaltfläche "Test starten" für die Diagnose und der Tooltip zeigt an, dass das Gerät nicht aktiviert ist.

USB-Anschluss-Warnung bei der Anmeldung an einem Profil

Manchmal erscheint die USB-Port-Fehlermeldung "USB-Port XXX kann nicht aktiviert werden", wenn sich der Benutzer anmeldet. Dies kann jedoch ignoriert werden, indem Sie die Option "Meldung nicht mehr anzeigen" wählen oder auf OK klicken. Die Warnungen werden ignoriert, bis Sie sich erneut anmelden oder das Gerät neu starten.

Ich habe keine Wi-Fi-Verbindung eingestellt und kann nun keine Geräte verarbeiten (iOS)

Es wird empfohlen, eine Wi-Fi-Verbindung einzurichten, wenn Sie Einrichtungs- oder Diagnoseprozesse durchführen möchten. Wenn keine Wi-Fi-Einstellungen vorgenommen werden, wechselt das iOS-Gerät in den Status "Erfordert Aufmerksamkeit" und fordert Sie auf, das Wi-Fi manuell einzustellen.

Der Test der Bildschirmsperre läuft nicht auf iOS-Geräten.

Bei neueren Geräten, wie dem iPhone 14, sind die Display-Einstellungen standardmäßig auf "Immer ein" eingestellt und müssen ausgeschaltet werden, damit sie richtig funktionieren. So schalten Sie diese Einstellung aus: Gehen Sie zu "Einstellungen", wählen Sie "Anzeige & Helligkeit" und schalten Sie die Option "Immer ein" aus.

Manchmal kann es auch eine Verzögerung geben. Versuchen Sie, die Gerätesperre während des Tests für 5 Sekunden eingeschaltet zu lassen, um ihn zu bestehen.

Ich kann keine Diagnose für ein Windows Phone oder ein BlackBerry Gerät starten.

Die Diagnose wird auf Windows Phone- und BlackBerry-Geräten nicht unterstützt.

Ich kann keine neue Firmware für ein Apple-Gerät herunterladen

Stellen Sie sicher, dass eine Verbindung zu Apple-Servern hergestellt werden kann (siehe Firewall-Einstellungen). Vergewissern Sie sich, dass genügend freier Speicherplatz auf der Festplatte vorhanden ist, oder stellen Sie sicher, dass genügend Arbeitsspeicher zur Verfügung steht, wenn keine Festinstallation verwendet wird.

Ich habe mehr als 20 Geräte an den Computer angeschlossen, aber die Software kann nur ein Dutzend auf einmal löschen.

It is an issue with the USB-controller limitations on the computer running BMDE. See Requirements for larger operations.

Die Anzahl der Lizenzen ist Null, obwohl ich durchaus noch Lizenzen habe.

Prüfen Sie zunächst unter Einstellungen - Allgemein, ob die Option "Lizenzen verwenden von" auf einen korrekten Lizenzcontainer (HASP / Blancco Management Console) eingestellt ist. Prüfen Sie dann, ob die Lizenzen für die richtige Version der Software sind.

Wenn ein HASP verwendet wird: Prüfen Sie, ob der HASP-Schlüssel funktioniert und in einen funktionierenden USB-Anschluss eingesteckt ist.

Wenn Sie die Management-Konsole verwenden: Prüfen Sie, ob die Verbindungseinstellungen korrekt sind und der Verbindungsstatus auf der Seite Allgemein - Blancco Management Console grün angezeigt wird. Stellen Sie sicher, dass die MC-Version 3.3.2 oder neuer ist. Andernfalls siehe das Benutzerhandbuch der Blancco Management Console.

Beim Ausführen eines Arbeitsablaufs werden einige Android-Geräte erfolgreich gelöscht, aber wenn diese Geräte nicht getrennt werden, schalten die Geräte nach etwa 1-2 Minuten auf "Aufmerksamkeit erforderlich" und fordern das Gerät auf, in den USB-Debugging-Modus zu wechseln.

Als erstes muss sichergestellt werden, dass die Option Einstellungen - Gerät - Geräteschnittstellen nach dem Löschen freigeben nicht markiert ist. Das liegt daran, dass BMDE nach dem Löschen die Verbindung zum Gerät trennt. In diesem Fall werden einige Android-Geräte versuchen, sich wieder zu verbinden. Wenn sich das Gerät verbindet, befindet es sich im MTP-Modus, wo die Seriennummer anders ist und BMDE es als neues Gerät betrachtet.

Der zweite Schritt ist das Abwählen von Bericht löschen aus der Aktion "Bericht senden" im Workflow.

Der dritte Schritt ist die Einrichtung eines verzögerten automatischen Clearings von Berichten: Einstellungen - Allgemein - Automatische Löschung von verarbeiteten Berichten durchführen: Nach 1 Stunde.

Beim Versuch, ein System zu starten, in dem eine Nvidia-Grafikkarte installiert ist, wird nur ein schwarzer Bildschirm angezeigt

Einige Nvidia-Grafikkarten benötigen sehr spezielle Treiber, um zu funktionieren. Um die von BMDE verwendeten Treiber zu ändern, gehen Sie wie folgt vor: Wenn das Bootmenü angezeigt wird, drücken Sie "E" und fügen Sie Folgendes in die Befehlszeile ein:

rd.driver.blacklist=nouveau modprobe.blacklist=nouveau

Wenn ich BMDE starte, erhalte ich die folgende Meldung: Die Initialisierung für PCI-USB-Controller ist für [Liste der Controller] fehlgeschlagen. Der USB-Bus für diese Controller konnte nicht gestartet werden. Bitte starten Sie den PC neu. Wenn das Problem weiterhin besteht, sollten Sie den/die Controller austauschen.

Diese Meldung wird angezeigt, wenn ein oder mehrere USB-Controller nicht gestartet werden können. Wenn Sie den Start des/der USB-Controller(s) erneut versuchen möchten, starten Sie das Gerät neu. Wenn derselbe USB-Controller erneut nicht gestartet werden kann, ist dieser Controller möglicherweise defekt.

Wenige Sekunden nach dem Start des Löschvorgangs fällt das Gerät in den Zustand "ERFORDERLICHE ACHTUNG" mit dieser Meldung: Das Gerät scheint sich im Begrüßungsbildschirm zu befinden. Es können nicht alle relevanten Daten abgerufen werden. Bitte durchlaufen Sie manuell den Einrichtungsassistenten.

Go past the welcome screen on the device. If this doesn’t help, reboot the device.

Android Factory Reset Protection (FRP) is detected by searching for certain active accounts on the device itself which (if active) need to be deleted successfully before factory reset, or the device might become permanently locked. For this reason, as the FRP status cannot be detected for a device which is still in welcome screen. Android debug mode (ADB) must be turned on for this information to become available during erasure. Note that this affects bypass erasure also, as it doesn't require ADB and thus the FRP status is unknown.

BMDE gibt einen X11-Fehler beim Booten und die GUI startet nicht

Die GPU wird nicht unterstützt. Dies ist ein häufiges Problem bei den neuesten integrierten GPUs von Intel und AMD. Fügen Sie dem System eine separate, unterstützte Grafikkarte hinzu oder verwenden Sie ein System mit diskreter Grafik oder einem älteren integrierten Grafikprozessor.

Ein Gerät friert ein oder verhält sich seltsam, wenn ich einen bestimmten USB-Anschluss/Hub verwende

Manchmal können die Geräte nicht in den richtigen Zustand versetzt werden, weil der USB-Bus nicht mit Strom versorgt wird. Dies geschieht in der Regel, wenn ein HUB nicht mit Strom versorgt wird und die Kapazität des PCs überschritten wird.

Diese Informationen werden zu den Protokollen hinzugefügt und dem Benutzer mitgeteilt.

Probleme mit einem verbundenen Gerät

Wenn ein Problem mit dem USB-Anschluss vorliegt, wird ein Popup-Fenster angezeigt. Wenn diese Warnung erscheint, ist es am besten, den Hub neu zu starten (wenn das Problem mit dem Anschluss zusammenhängt) oder das Kabel zu wechseln. Wenn das Problem immer wieder auftritt, versuchen Sie, den Hub zu ersetzen oder den betreffenden USB-Anschluss nicht mehr zu verwenden.

Ein Gerät schläft während des Löschens leicht ein, so dass der Vorgang fehlschlägt

Dies kann bei bestimmten Android-Geräten auftreten, wenn der Einrichtungsassistent beim Überschreiben nicht abgeschlossen wird. Schließen Sie den Einrichtungsassistenten ab und starten Sie den Vorgang erneut.

Bei der Verwendung von NIST Purge (oder einem anderen Löschstandard mit Überschreibung), um mehrere Geräte zu verarbeiten, dauert der Löschvorgang sehr lange.

Wenn beim Löschvorgang das Überschreiben verwendet wird, müssen die Geräte auf mehrere USB-Busse verteilt werden.

Ein einzelner USB2-Bus kann zum Beispiel 512 Mbit/s übertragen. Wenn zwei Geräte an denselben Bus angeschlossen sind, halbiert sich die Übertragungsgeschwindigkeit effektiv, und sie wird noch langsamer, wenn weitere Geräte hinzukommen. Wenn z. B. 12 Geräte an einem einzigen USB-2-Bus angeschlossen sind und jedes Gerät über 64 GB internen Speicherplatz verfügt, würde das gleichzeitige Löschen aller Geräte mit einer Überschreibungsrunde etwa 3 Stunden dauern.

Es gibt Probleme, wenn ich versuche, eine Firmware-Datei für ein Apple-Gerät über das UI-Popup herunterzuladen

Es ist ein bekanntes Problem, dass, wenn eine Löschung begonnen hat und das Gerät in den Modus "Aufmerksamkeit erforderlich" wechselt, weil das Gerät den Download einer neuen Apple -Firmware benötigt. Normalerweise sollte der Benutzer auf die Schaltfläche "Download" im Dialogfeld klicken. Klicken Sie nicht auf den Download-Dialog, wenn die BMDE-Einstellung "Systemeinstellungen - iOS-Firmware-Download aktivieren - Firmware automatisch herunterladen, wenn das Gerät verbunden ist" gesetzt ist.