Die zwei häufigsten Probleme im Zusammenhang mit dem Speichern lokaler Berichte auf einem USB-Speicherstick sind:

1. Der USB-Stick wird vom Blancco Drive Eraser / Blancco 5 nicht erkannt
  • Formatieren Sie den USB-Speicherstick vor der Verwendung (FAT32 oder NTFS, vorzugsweise FAT32).
  • Verwenden Sie nur USB-Sticks, das Speichern auf einer Flash-Speicherkarte oder einer externen USB-Festplatte wird höchstwahrscheinlich fehlschlagen.
  • Schließen Sie den USB-Speicherstick erneut an einen USB-Anschluss an, warten Sie einige Sekunden und versuchen Sie es erneut.
  • Versuchen Sie, den USB-Speicherstick an einen anderen USB-Anschluss anzuschließen. Manchmal, insbesondere bei Desktop-Computern, sind die vorderen USB-Anschlüsse möglicherweise nicht richtig angeschlossen. Die rückseitigen USB-Anschlüsse sind normalerweise die Zuverlässigsten.
  • Stellen Sie sicher, dass die USB-Ports im BIOS aktiviert sind.
  • Versuchen Sie, die USB-BIOS-Einstellungen zu ändern: USB 3 -> USB 2 / USB 1.1 oder USB Legacy-Modus -> ein / aus.
  1. Das Speichern von Berichten schlägt auf einem lokal angeschlossenen USB-Speichergerät fehl
  • Formatieren Sie den USB-Speicherstick vor der Verwendung (FAT32 oder NTFS, vorzugsweise FAT32).
  • Verwenden Sie nur USB-Sticks, das Speichern auf einer Flash-Speicherkarte oder einer externen USB-Festplatte wird höchstwahrscheinlich fehlschlagen.
  • Schließen Sie den USB-Speicherstick erneut an einen USB-Anschluss an, warten Sie einige Sekunden und versuchen Sie es erneut.
  • Versuchen Sie, den USB-Speicherstick an einen anderen USB-Anschluss anzuschließen. Manchmal, insbesondere bei Desktop-Computern, sind die vorderen USB-Anschlüsse möglicherweise nicht richtig angeschlossen. Die rückseitigen USB-Anschlüsse sind normalerweise die Zuverlässigsten.
  • Stellen Sie sicher, dass der USB-Speicherstick im FAT32-Format formatiert ist: Beachten Sie beim Formatieren des USB-Speichersticks Folgendes:
    • Verwenden Sie eine Beschriftung für das Laufwerk, z. B. Berichte.
    • Lassen Sie die Beschriftung des Laufwerks nicht leer.
    • Beschriftungen mit Sonderzeichen sind verboten (mit den Buchstaben a-z, A-Z und Ziffern 0-9 sind Ok).
    • Verwenden Sie nicht den Namen "BLANCCO" als diesen Beschriftung, da er für bootfähige USB-Sticks reserviert ist.

Wenn alles andere fehlschlägt, kann das Problem manchmal durch eine Änderung der verwendeten USB-Stick-Marke oder des Modells (andere Größe) behoben werden. Wenn derselbe USB-Stick bei verschiedenen Computermodellen ausfällt, empfiehlt es sich, ein anderes USB-Stick-Modell auszuprobieren.