ErstellungsdatumÄnderungsdatumABetroffene VersionFix Version

N/A

HASP-keysN/A

Blancco-bezogene Lizenzprobleme stehen möglicherweise nicht immer mit der Software in Zusammenhang (Blancco 5, Blancco Drive Eraser, Blancco Mobile Device Eraser, Blancco LUN Eraser, Management Console usw.). Der HASP USB-Dongle kann auch die Ursache des Problems sein. Bevor Sie das technische Supportteam von Blancco kontaktieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Laden Sie das Blancco HASP Tool herunter und folgen Sie den Anweisungen. Blancco HASP Tool ist ein praktisches Software-Tool zur Lösung der meisten HASP- und Lizenzprobleme. Es kann auch zum Aktivieren von Lizenzcode-Dateien verwendet werden.
  2. Wenn die Software zur Verwendung bereit ist (z. B. entpackt), schließen Sie Ihren HASP-Key an einen USB-Anschluss an und vergewissern Sie sich, dass die rote Verbindungsanzeige der HASP- Key leuchtet. Wenn das rote Licht blinkt, warten Sie, bis das Blinken aufhört. Wenn nichts zu passieren scheint, versuchen Sie einen anderen USB-Anschluss.
  3. Starten Sie die Software, um die Fehlerbehebung zu starten.

Problem

Erklärung

Lösung

HASP-Key nicht erkannt (in Windows-Umgebung)

Die Treiber wurden nicht ordnungsgemäß installiert.

Treiber können entweder von Windows heruntergeladen oder beim Einrichten der Blancco Management Console automatisch installiert werden

• Laden Sie den Sentinel HASP LDK - Windows GUI Run-Time Installer von der Website des Herstellers herunter
  • Stellen Sie sicher, dass Sie eine Version auswählen, die mit Ihrem Betriebssystem kompatibel ist
  • Den USB-Dongle NICHT an den Computer anschließen

HASP-Key physikalisch beschädigt

HASP-Key äußerlich oder Stecker beschädigt (verbogen / gebrochen)

Die rote Konnektivitäts-LED leuchtet nicht, wenn der Dongle angeschlossen ist

• Wenden Sie sich an das technische Supportteam von Blancco
  • Machen Sie einen Screenshot von der Blancco HASP Tool Oberfläche

HASP-Key Batterie leer

Blancco HASP Tool kann eine leere Batterie erkennen und funktioniert in diesem Fall nicht richtig

• Wenden Sie sich an das technische Supportteam von Blancco
  • Machen Sie einen Screenshot von der Blancco HASP Tool Oberfläche

HASP-Key Zeit ist nicht synchron

Manchmal kann die interne Uhr eines HASP-Keys beschädigt werden. Blancco HASP Tool liest den internen HASP-Clock-Wert des HASP-Keys aus.

Wenn die Nummer nicht mit der aktuellen Uhrzeit übereinstimmt (oder nicht einmal nahe ist, z. B. 2070010100), ist die interne HASP-Uhr beschädigt.

Das Datum wird im Format JJJJ-MM-TT-SS angezeigt

• Wenden Sie sich an das technische Supportteam von Blancco
  • Machen Sie einen Screenshot von der Blancco HASP Tool Oberfläche

Wenn keine der oben aufgeführten HASP-Probleme in Ihrem Fall nicht das Problem zu sein scheint, wenden Sie sich an den technischen Support von Blancco und denken Sie daran, bei der Übermittlung Ihres Problemtickets die folgenden Informationen anzugeben:

• HASP-Schlüsselnummer (die Nummer auf der Schlüsselkette).
  • Screenshot des Blancco HASP Tool Fensters, wenn Sie die HASP Informationen auf dem Bildschirm geladen haben.
  • Welche Löschsoftware verwenden Sie? Stellen Sie sicher, dass Sie angeben, welches Produkt Sie verwenden (vorzugsweise senden Sie auch die Download-URL für die von Ihnen verwendete Software).
  • Stellen Sie außerdem sicher, dass die Lizenzen immer dem verwendeten Blancco-Produkt entsprechen müssen.