Um die neuen Blancco Erasure Lizenzen zu aktivieren erhalten Sie eine E-Mail die den Produktkey für die Aktivierung enthält. Sie können zwischen Online- und Offline-Aktivierung wählen. Die Online-Aktivierung erfordert eine aktive Internetverbindung und der HASP-Key auf den die Aktivierung erfolgen soll muss mit dem Computer verbunden sein. Für die Offline-Aktivierung ist keine Internetverbindung erforderlich. Sie müssen jedoch eine Lizenzanforderungsdatei (C2V-Datei) erstellen und diese in das Lizenzaktivierungsportal hochladen. Nach dem Hochladen der Datei erhalten Sie eine Antwortdatei (V2C-Datei) die ohne Internetverbindung auf dem HASP-Key aktiviert werden kann.

Dieser Leitfaden ist für die Offline-Aktivierung, den Leitfaden zur Online-Aktivierung finden Sie im Artikel "Online-EMS-Lizenzaktivierung auf einen HASP-Key". Informationen zum Aktivieren der Lizenz in Ihrer lokalen Blancco Management Console (3.6.1 oder neuer) finden Sie im Artikel "Offline EMS Lizenzaktivierung mit der Blancco Management Console".

Hinweis! Für die Offline-Aktivierung benötigen Sie:

Mit RUS-Tool

• Windows-Betriebssystem
  • RUS_MOXZM Windows-Tool (kann während des Uploads der Lizenzanforderungsdatei (C2V-Datei) heruntergeladen werden
  • HASP HL-Treiber müssen vor dem Ausführen des RUS-Tools installiert werden. Treiber können von der Gemalto-Download-Seite bezogen werden.

Ohne RUS-Tool

• Sentinel HASP/LDK Run Time Version 7.90 oder neuer.

1. Rufen Sie das Lizenzaktivierungsportal auf (der Link befindet sich in der E-Mail)

2. Melden Sie sich mit Ihrem eindeutigen Produktschlüssel an, den Sie in der E-Mail enthalten ist.
3. Wählen Sie "Offline-Aktivierung"

4. Laden Sie im Fenster "Lizenz generieren" das RUS-Tool (Remote Update System) herunter

5. Führen Sie das RUS-Tool aus, um eine C2V-Datei zu erzeugen
    a. Stellen Sie sicher, dass der HASP-Key auf dem Sie die Lizenzen aktivieren möchten mit demselben Rechner verbunden ist auf dem das RUS-Tool ausführen.
    b. Wenn das RUS-Tool gestartet wurde wählen Sie "Statusinformationen abrufen" und klicken Sie anschließend auf "Informationen abrufen"
    c. Speichern Sie die Datei auf Ihrem System

6. Öffnen Sie nun die gerade erstellte C2V-Datei im "Generate License" Fenster und klicken Sie auf "Generate"

7. Laden Sie die generierte V2C-Datei herunter

Hinweis: Wenn Sie Google Chrome verwenden und die generierte V2C-Datei nicht herunterladen können, versuchen Sie den Download bitte erneut mit FireFox

8. Aktivieren Sie abschließend die V2C-Datei mit dem RUS-Tool
    a. Wählen Sie das "Lizenzdatei anweden" -Tab aus
    b. Klicken Sie auf "...", um die V2C-Datei auszuwählen
    c. Nachdem Sie die Datei ausgewählt haben klicken Sie auf "Update anwenden"

1. Aktivieren Sie "C2V-Datei für HASP-Schlüssel generieren" im Sentinel Admin Control Center, Seite http://localhost:1947. Dieser Schritt muss nur einmal durchgeführt werden, wenn er bereits aktiviert ist, fahren Sie mit Schritt 2 fort.
    1. Zur Seite "Konfiguration" navigieren

2. Suchen Sie die Option "C2V-Datei für HASP-Schlüssel generieren" und aktivieren Sie sie.

2. Navigieren Sie auf die Seite "Sentinel Keys" und drücken Sie unter "Actions" die Schaltfläche C2V, um eine C2V-Datei zu erzeugen.

3. Rufen Sie das Lizenzaktivierungsportal auf (der Link befindet sich in der E-Mail)

2. Melden Sie sich mit Ihrem eindeutigen Produktschlüssel an, den Sie in der E-Mail enthalten ist.
    3. Wählen Sie "Offline-Aktivierung"

4. Laden Sie die C2V-Datei in das Fenster "Lizenz generieren" hoch und klicken Sie auf "generieren"

5. Download der V2C-Datei

6. Gehen Sie auf die Seite "Update/Attach" des Sentinel Admin Control Center und wenden Sie die heruntergeladene V2C-Datei an.