Um die neuen Blancco Erasure Lizenzen zu aktivieren erhalten Sie eine E-Mail die den Produktkey für die Aktivierung enthält. Sie können zwischen Online- und Offline-Aktivierung wählen. Die Online-Aktivierung erfordert eine aktive Internetverbindung und der HASP-Key auf den die Aktivierung erfolgen soll muss mit dem Computer verbunden sein. Für die Offline-Aktivierung ist keine Internetverbindung erforderlich. Sie müssen jedoch eine Lizenzanforderungsdatei (C2V-Datei) erstellen und diese in das Lizenzaktivierungsportal hochladen. Nach dem Hochladen der Datei erhalten Sie eine Antwortdatei (V2C-Datei) die ohne Internetverbindung auf dem HASP-Key aktiviert werden kann.

Dieser Leitfaden ist für die Online-Aktivierung, für die Offline-Aktivierung siehe Artikel "Offline-EMS-Lizenzaktivierung auf einen HASP-Key". Informationen zum Aktivieren der Lizenz über Ihre lokale Blancco Management Console (3.6.1 oder neuer) finden Sie im Artikel "Offline EMS Lizenzaktivierung mit der Blancco Management Console".

Hinweis! Für die Online-Aktivierung benötigen Sie:

• Windows Betriebssystem

• 32-Bit Java

1. Verbinden Sie den HASP-Key mit dem Computer über den die Lizenzen aktiviert werden
    1. Wenn Sie über diesen Computer noch keine Lizenzen aktiviert hatten, installiert das System die Treiber für den HASP-Key. Bitte warten Sie bis die Treiber installiert wurden.
  2. Greifen Sie auf das License Activation Portal zu (der Link dazu befindet sich auch in der E-Mail)
  3. Melden Sie sich mit Ihrem eindeutigen Produktkey aus der E-Mail an
  4. Wählen Sie "Online-Aktivierung"
    1. Wenn Ihnen die neueste Installallationsumgebung (Treiber zur Aktivierung von Lizenzen) fehlt sollten Sie die Meldung "Laden Sie das neueste RTE-Installationsprogramm herunter indem Sie hier klicken: EXE" auf dem Bildschirm erscheinen.
    2. Klicken Sie auf "EXE", um die neueste Version des RTE herunterzuladen und zu speichern
    3. Öffnen Sie die "Eingabeaufforderung" als Administrator
    4. Navigieren Sie zu dem Ordner in dem Sie das RTE-Installationsprogramm gespeichert haben
    5. Führen Sie den Befehl "haspdinst.exe /i" aus um die neusten RTE zu installieren (ohne Anführungszeichen)
  5. Wählen Sie im Fenster "Key Activation" "Existing Key" Ihren HASP-Key aus und klicken Sie auf "Activate"
  6. Sobald die Aktivierung abgeschlossen ist sollte die Meldung "Lizenz erfolgreich aktiviert auf Key XXX" erscheinen.