USB Creator 4.0 and newer

Problem

Wenn Sie den USB Creator verwenden, um ein Boot-Laufwerk von Blancco Drive Eraser - Enterprise Volume Edition zu erstellen, wird eine Fehlermeldung für eine 'ungültige Seriennummer' angezeigt.

Ursache

USB Creator muss die Seriennummer des USB-Laufwerks validieren, damit die Enterprise Volume Edition bei der Zuweisung von Lizenzen an das USB-Laufwerk funktionieren kann. Wenn das USB-Laufwerk keine gültige Seriennummer hat (Buchstaben von a-z, A-Z & 0-9), schlägt die Validierung fehl und es kann nicht verwendet werden. Wenn die Seriennummer nicht gültig ist, hat das USB-Laufwerk in der Regel überhaupt keine Seriennummer, was eine Voraussetzung ist.

Lösung

Zur Fehlersuche bei Ihrem USB-Laufwerk können Sie den folgenden Befehl in der Windows-Eingabeaufforderung ausführen:

wmic diskdrive get Name,InterfaceType,SerialNumber

Dadurch wird das USB-Gerät aufgelistet. Wenn das Feld Serial leer ist oder eine ungültige Seriennummer enthält, kann das USB-Laufwerk nicht verwendet werden:

Wenn dem USB-Laufwerk keine Seriennummer gemäß den Anweisungen des Herstellers zugewiesen werden kann, muss ein anderes Medium mit USB Creator verwendet werden, das eine korrekte Seriennummer verwendet.