Die Blancco Management Console unterstützt die Integration von Daten und Prozessen mit externen Systemen durch die Bereitstellung von Web-Services. Diese Web-Services bieten verschiedene Schnittstellen, über die die erforderlichen Daten mit unterschiedlichen Parametern abgefragt werden können.

Es wird alles unternommen um Abwärtskompatibilität mit Integrationsskripten zu gewährleisten. Aufgrund zusätzlicher und neuer Funktionen kann Blancco jedoch keine Garantie für die Abwärtskompatibilität mit allen vorherigen Versionen geben. Die Integration in Drittanbieteranwendungen über direkte Datenbankabfragen wird nicht unterstützt und sollte vermieden werden. Während eines Versions-Updates der BMC können Änderungen an der Datenbankstruktur und den Web-Services vorgenommen werden.

Blancco Management Console API Dokumentation