ErstellungsdatumÄnderungsdatumBetroffene VersionenGefixte Version

Virtual Machine Eraser - all versionsN/A

Problem

Wenn die On-Demand-Version von Blancco Virtual Machine Eraser unter ESXi verwendet wird, sodass der konfigurierte Lizenzanbieter die Management Console ist, gibt Blancco Virtual beim Versuch des Löschens die folgende Fehlermeldung aus:

Connect: Connection timed out
Failed to open connection to host.

Ursache

Eine der möglichen Ursachen ist, dass der verwendete Kommunikationsport durch die Firewall, zwischen dem ESXi-Host und der Blancco Management Console, blockiert wird. Standardmäßig ist der von der Management Console verwendete Standardkommunikationsport in der ESXi-Firewall blockiert.

Lösung

Stellen Sie sicher, dass der Datenverkehr in der ESXi-Firewall den Port zulässt, der für die Kommunikation mit der Management Console benötigt wird.

Der für die Kommunikation mit der Management Console verwendete Port wird während der Installation der Management Console definiert und kann anschließend über die Datei server.xml im Installationsverzeichnis neu konfiguriert werden.

Die Management Console verwendet standardmäßig den HTTP-Port 8080 und den HTTPS-Port 8443.

Wenn das Problem nach dem Zulassen des Datenverkehrs auf den entsprechenden Ports fortbesteht, können Sie sich an den technischen Support von Blancco wenden, indem Sie einen Vorfall über das Support-Portal melden.