ErstellungsdatumAktualisierungsdatumBetroffene VersionFix Version

Alle

Beschreibung

Diese allgemeinen Anweisungen können verwendet werden, um ein neues SSL-Zertifikat auf einem BMC-Server zu installieren.

Schritt-für-Schritt Anleitung

Aktuelles Zertifikat aus BMC Keystore prüfen:

keytool -list -v -keystore “C:\Program Files\Blancco\Blancco Management Console\apache-tomcat\conf\keystore.jks”

Mit dem Java keytool.exe können Sie die folgenden Schritte ausführen, um ein neues SSL-Zertifikat auf Ihrem BMC-Server zu installieren.

Führen Sie Befehle in der Eingabeaufforderung aus, die mit Administratorrechten geöffnet ist.

Schritt 1: Beenden Sie den BMC-Dienst.

Schritt 2: Erstellen Sie den neuen Schlüsselspeicher/das neue Schlüsselpaar.

keytool -keystore "path_to\keystore_name.jks" -genkeypair -keyalg RSA -keysize 2048 -validity #of days -dname "cn=domain name, ou=yourOrgUnit , o=yourOrgOrCompany, l=City/locality, st=State/Canton/Province/Land, c=Country_ISO3166-digraph" -alias "domain name"
DNInformationBeschreibungBeispiel

ValidityAnzahl der Tage, wie lange der Keystore gültig ist.365
CNCommon NameDies ist der vollständig qualifizierte Domänenname, den Sie sichern möchten example.com
oOrganization NameIn der Regel der juristische Name eines Unternehmens oder einer Einrichtung und sollte alle Suffixe wie Ltd, Inc. oder Corp. enthalten. Example Inc
OUOrganizational UnitInterne Organisation Name der Abteilung/Abteilung IT
lLocalityName des Ortes, der Stadt, des Dorfes, usw. Helsinki
stStateProvinz, Region, Landkreis oder BundeslandNorth Karelia
cCountryDer zweibuchstabige ISO-Code für das Land, in dem Ihre Organisation ansässig ist FI

(Optional - wenn "subject alternative name (SAN)" verwendet werden soll):

keytool -keystore "path_to\keystore_name.jks" -ext san=dns:Name1,dns:Name2 -genkeypair -keyalg RSA -keysize 2048 -validity #of days -dname "cn=domain name, ou=yourOrgUnit , o=yourOrgOrCompany, l=City/locality, st=State/Canton/Province/Land, c=Country_ISO3166-digraph" -alias "domain name"

Schritt 3: Erstellen Sie eine neue CSR (Certificate Signing Request) für Ihren neuen Keystore/Schlüsselpaar.

keytool -keystore "path_to\keystore_name.jks" -certreq -alias domain_name -file "path_to\filename.csr"

(Optional - wenn "subject alternative name (SAN)" verwendet werden soll):

keytool -keystore "path_to\keystore_name.jks" -ext san=dns:Name1,dns:Name2 -certreq -alias domain_name -file "path_to\filename.csr"

Schritt 4: Importieren Sie das Root-CA-Zertifikat und dann das Zwischenzertifikat.

keytool -keystore "path_to\keystore_name.jks" -importcert -alias rootCA -file "path_to\root.cer"
keytool -keystore "path_to\keystore_name.jks" -importcert -alias intCA -file "path_to\int.cer"

Schritt 5: Importieren Sie das von einer Zertifizierungsstelle signierte Zertifikat und wenden Sie es auf das Schlüsselpaar an.

keytool -keystore path_to\keystore_name.jks -importcert -alias original_keypair_alias -file path_to\CAsigned.cer

Schritt 6: Aktualisieren Sie die Werte "keystoreFile" und "keystorePass" in der Datei "server.xml", die sich unter "C:\Programme\Blancco\Blancco Management Console\apache-tomcat\conf" befindet, um alle mit dem Schlüssel/Zertifikat verbundenen Änderungen zu berücksichtigen.

keystoreFile="path_to\keystore_name.jks" keystorePass="keystore password"

Schritt 7: Starten Sie den BMC-Dienst.

1. BMC-Dienst beenden
  2. Kopieren Sie die Zertifikatsdatei im .pfx-Format in den Ordner "\Blancco Management Console\apache-tomcat\conf".
  3. Öffnen Sie die Datei server.xml in einem Texteditor, der sich in der Blancco-Verwaltungskonsole\apache-tomcat\conf befindet, und bearbeiten Sie die folgenden Details.
    1. keystoreFile="Certificate_name.pfx"
    2. keystorePass="PFX_certificate_Password"
    3. Neuen Wert hinter KeystorePass keystoreType="PKCS12" hinzufügen.
  4. Speichern Sie die Datei server.xml.
  5. BMC-Dienst starten.