In einigen Fällen ist es möglich, dass die eingebaute Netzwerkschnittstellenkarte (Ethernet- oder Wireless-Netzwerkadapter) einer Maschine von der Blancco Drive Eraser-Software nicht unterstützt wird..

Der häufigste Grund dafür ist, dass der Blancco Drive Eraser-Kernel nicht den erforderlichen Treiber* zur korrekten Unterstützung der NIC enthält oder der verwendete Treiber ein allgemeiner Treiber ist und die NIC nicht ausreichend unterstützt. Infolgedessen wird die NIC entweder nicht erkannt oder sie wird erkannt, funktioniert aber nicht..

Im Falle eines nicht unterstützten Netzwerkadapters empfehlen wir die Verwendung eines USB-zu-NIC-Adapters (Ethernet oder Wireless) als Abhilfe.

Folgende USB-Ethernet-Adapter wurden mit dem Blancco Drive Eraser erfolgreich getestet
TRENDnet TU2-ET100 - Ethernet Adapter

Belkin / F5D5055 Gigabit USB 2.0 Ethernet Adapter

A-LINK / NA1GU Gigabit USB 2.0 Ethernet Adapter
Startech.com USB 3.0 to Gigabit Ethernet Adapter USB31000S
KY-DM9601 2011-07-668A0 Ethernet Adapter

CableCreation Gold Plated USB to RJ45 Gigabit Ethernet Adapter

CableCreation 3-Port USB 3.0 Hub with Gigabit Ethernet Adapter
Zactek 3-Port USB 3.0 Hub with Ethernet USB Hub
TP-Link Ethernet Adapter, Foldable USB 2.0 to 10/100 Ethernet LAN Network Adapter
TP-Link USB 3.0 to Gigabit Ethernet Network Adapter UE300
Fuj:tech PRO Dock USB-C-adapter

*Einige Treiber sind Closed Source und können nicht in die Drive Eraser-Software eingebunden werden.