ErstellungsdatumUpdate DatumBetroffene VersionRepariert in Version

Drive Eraser 6.10.0 and newerN/A

Problem

Der Löschstatus ist "Nicht gelöscht" und die Zusatzinformation der Löschung lautet "Löschziel ist offline".

Das Problem wurde bei folgenden Computern und Laufwerken festgestellt.

System ModelDisk ModelVerwandte Informationen
Panasonic Toughbook CF-52Intel SSDSC2BW240A4
HP ZBook 15 G2Seagate ST500LM000-1EJ162
HP 840 G2Seagate ST500LM000-1EJ162
Lenovo X240Intel SSDSC2BF180A5L
Dell E6420LITEONIT LAT-128M2S
HP Z620Seagate ST1000DM003-1CH162
Dell E7270Liteon CV3-8D128-11Liteon CV5-8Q256-HP SATA SSD fails the erasure with Blancco SSD method

Grund

Mögliche Ursache für das Problem "Löschziel ist offline" könnte ein Firmware-basierter Löschbefehl sein, der während des Löschvorgangs auf dem Laufwerk ausgeführt wird. Das Ziellaufwerk oder die Maschine reagiert auf den Firmware-Befehl, indem sie das Laufwerk, bei dem die Löschung fehlschlägt, abschaltet.

Lösung

Mögliche Workarounds:

Firmware-basierte Löschbefehle werden auf einem Laufwerk ausgeführt, wenn einer der unten aufgeführten Löschstandards verwendet wird oder eine der erwähnten "Löschoptionen" aktiviert ist:

Weitere Informationen zu den Radierstandards finden Sie im Blancco Drive Eraser-Handbuch.

In Situationen, in denen die Löschung aufgrund des Problems "Löschungsziel ist offline" fehlgeschlagen ist, würde Blancco Folgendes begrüßen, um einer Lösung näher zu kommen.