---
title: "Wie funktioniert iOS Smart Reset in verschiedenen Geräteszuständen?"
canonical: "https://support.blancco.com/space/DKS/11305218/Wie%20funktioniert%20iOS%20Smart%20Reset%20in%20verschiedenen%20Ger%C3%A4teszust%C3%A4nden%3F"
format: markdown
---
Ein iOS-Gerät kann sich in verschiedenen Zuständen befinden. iOS Smart Reset erkennt den Gerätezustand und wählt automatisch die beste Methode zum Löschen des Geräts aus:

1. **Nicht aktiviert.** Das Gerät befindet sich im Willkommensbildschirm, auf dem "Hallo" angezeigt wird.
  - Wenn keine Benutzerdaten gefunden werden, kann ein Löschbericht erstellt werden.
  - Wenn Benutzerdaten gefunden werden, wird der Benutzer aufgefordert, das Gerät zu löschen oder manuell auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen. In diesem Fall kann auch eine automatische Löschungszeitüberschreitung konfiguriert werden.
2. **Aktiviert.** Das Gerät wurde für den normalen Gebrauch aktiviert. Der Bildschirm kann mit einem Sperrcode gesperrt werden.
  - Der Benutzer wird aufgefordert, das Gerät zu löschen oder manuell auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen. In diesem Fall kann auch eine automatische Löschungszeitüberschreitung konfiguriert werden.
3. **Wiederherstellungsmodus.** Der Bildschirm "Mit iTunes verbinden" wird auf dem Gerät angezeigt.
  - Das Gerät wird automatisch in den normalen Modus geschaltet, in den Status 1 oder 2, und das Löschen wird von dort fortgesetzt.
4. **DFU-Modus.** Geräte Firmware Upgrade Modus.
  - Das Gerät wird automatisch mit der Apple iOS-Löschmethode gelöscht.