---
title: "Warum wird zum Löschen von Apple-Geräten eine Netzwerkverbindung benötigt?"
canonical: "https://support.blancco.com/space/DKS/11305283/Warum%20wird%20zum%20L%C3%B6schen%20von%20Apple-Ger%C3%A4ten%20eine%20Netzwerkverbindung%20ben%C3%B6tigt%3F"
format: markdown
---
Apple-Geräte werden mit der kryptografischen Löschung gelöscht, wobei die neueste Firmware von Apple heruntergeladen und dann auf dem Gerät wiederhergestellt wird.  
   
 Die Firmware für jedes bestimmte Apple-Gerätemodell muss vor Beginn des Löschvorgangs heruntergeladen werden. Wenn die Firmware für das jeweilige Modell bereits heruntergeladen wurde, wird die Firmware-Version überprüft und danach beginnt das Löschen.  
   
 Eine Netzwerkverbindung ist auch erforderlich, wenn die Firmware bereits auf dem Computer vorhanden ist, da die Firmware-Images von Apple online signiert werden müssen.