---
title: "選択したドライブまたは特定のドライブのみを消去する方法"
canonical: "https://support.blancco.com/space/JKB/11307525/%E9%81%B8%E6%8A%9E%E3%81%97%E3%81%9F%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96%E3%81%BE%E3%81%9F%E3%81%AF%E7%89%B9%E5%AE%9A%E3%81%AE%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96%E3%81%AE%E3%81%BF%E3%82%92%E6%B6%88%E5%8E%BB%E3%81%99%E3%82%8B%E6%96%B9%E6%B3%95"
format: markdown
---
<span style="color: #000000">デフォルトの設定では、Blancco Drive Eraser/Blancco 5は接続されているすべてのドライブを消去します。ドライブを個別に消去したい場合は、ユーザーインターフェースの「詳細」表示で選択できます。特定のドライブを消去するには、次の手順に従います。</span>

1. <span style="color: #000000">対象のドライブが配置されているマシンで、Blancco Drive Eraser/Blancco 5を起動します。</span>
2. <span style="color: #000000">Blancco Drive Eraser/Blannco 5が読み込まれ、ユーザーインターフェースが表示されたら、画面中央右部分にある「詳細」表示に移動します。</span>
3. <span style="color: #000000">消去したくないドライブのチェックを外して選択を解除します。</span>
4. 消去を開始します。

<span style="color: #000000">注意：消去されたドライブごとに1ライセンスが消費されます。</span>