---
title: "以前のバージョンのドキュメントを消去するかどうかを確認するBlancco File Eraserのダイアログはどういう意味ですか"
canonical: "https://support.blancco.com/space/JKB/11307647/%E4%BB%A5%E5%89%8D%E3%81%AE%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%83%89%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%92%E6%B6%88%E5%8E%BB%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%8B%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%8B%E3%82%92%E7%A2%BA%E8%AA%8D%E3%81%99%E3%82%8BBlancco%20File%20Eraser%E3%81%AE%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%81%AF%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%84%E3%81%86%E6%84%8F%E5%91%B3%E3%81%A7%E3%81%99%E3%81%8B"
format: markdown
---
| **作成日** | **更新日** | **影響を受けるバージョン** | **修正バージョン** |
| --- | --- | --- | --- |
| 2/18/2017 | 6/7/2022 | File Eraser (Windows) - 全バージョン | N/A |

<span style="color: #000000">Windows</span><span style="color: #000000">の「以前のバージョン機能」は、復元ポイントまたはスナップショットから個々のファイ</span><span style="color: #000000">ルの復元を可能にします。この機能により</span><span style="color: #000000">機密ファイルが削除された場合でも再作成できるため、セキュリティ上のリスクとなる可能性があります。</span>

<span style="color: #000000">Blancco File Eraserは、元のファイルとバックアップの両方を対象にして消去できます。</span>

<span style="color: #000000">デフォルト設定では、Blancco File Eraserでファイルとフォルダあるいはごみ箱を消去する際、消去が完了する前に下記スクリーンショットのようなダイアログが表示されます。このダイアログは選択したファイルの以前のバージョンも消去したいかを確認します。なお、この操作はUser Access Controlの権限の昇格を要求します。</span>

![image](media://e38b1c0c-89a9-4224-8d8a-78e4303a78fd)