---
title: "BlackBerryのオペレーティングシステムは消去プロセスで削除されますか"
canonical: "https://support.blancco.com/space/JKB/11307718/BlackBerry%E3%81%AE%E3%82%AA%E3%83%9A%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0%E3%81%AF%E6%B6%88%E5%8E%BB%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%BB%E3%82%B9%E3%81%A7%E5%89%8A%E9%99%A4%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%BE%E3%81%99%E3%81%8B"
format: markdown
---
<span style="color: #000000">いいえ。ユーザーデータは削除されますが、OSが削除あるいは更新されることはありません。</span>