ErstellungsdatumAktualisierungsdatumBetroffene VersionGefixte Version

Management Console 5.2.0 und älterManagement Console 5.3.0

Problem

Bei der Überprüfung der Sicherheitsanfälligkeiten des Blancco Management Console Servers stellen einige Scanner möglicherweise fest, dass der Remotezugriff auf JMX RMI aktiviert ist.

Ursache

In der Blancco Management Console 5.2.0 (und älter) ist der Remotezugriff von JMX RMI standardmäßig deaktiviert, der Port ist jedoch geöffnet.

Lösung

Ab Management Console Version 5.3.0 ist der Port geschlossen und Sicherheitsscanner sollten dies nicht länger als Sicherheitsanfälligkeit anzeigen.

Wenn die aktuelle Management Console Version älter als 5.3.0 ist, wird empfohlen die Software auf eine neuere Version zu aktualisieren bei der der Java JMX RMI-Port geschlossen ist.