Blog

Preinstall 3.1 - Versionshinweise

Die Autopilot-Erkennung wird ab dem 1. Mai 2024 in vollem Umfang zur Verfügung stehen und folgende Komponenten erfordern:

• Blancco Management Portal Konto
  • Blancco Drive Eraser 7.11.0 (oder neuere Version)
  • Blancco WinBuilder
  • Intelligence Business Routing
  • "Endpoint Management Check" Lizenz
  • Wenn die Blancco Management Console on premise verwendet wird, ist Version 5.18.0 (oder neuer) erforderlich.

Für weitere Informationen zur Lizenzierung und Preisgestaltung wenden Sie sich bitte an Ihren Blancco Sales Account Manager.

Funktionen:

• LEE-4829 - Sammeln von Rechnerinformationen zur Autopilot-Erkennung
    • Die Daten werden dann an ein konfiguriertes BMC- oder BMP-Konto (Blancco Management Portal) gesendet, um den Autopilot-Status zu erkennen.

Drive Eraser 7.11.0, Drive Verifier 7.11.0 and Configuration Tool 3.11.0 - Versions Hinweise

Die Autopilot-Erkennung wird ab dem 1. Mai 2024 in vollem Umfang zur Verfügung stehen und folgende Komponenten erfordern:

• Blancco Management Portal Konto
  • Blancco Drive Eraser 7.11.0 (oder neuere Version)
  • Blancco WinBuilder
  • Intelligence Business Routing
  • "Endpoint Management Check" Lizenz
  • Wenn die Blancco Management Console on premise verwendet wird, ist Version 5.18.0 (oder neuer) erforderlich.

Für weitere Informationen zur Lizenzierung und Preisgestaltung wenden Sie sich bitte an Ihren Blancco Sales Account Manager.

Merkmale:

• ALBUS-9537, ALBUS-8804, WFE-310, LEE-4829, WD-421, MC-7361, BCC-2809, CIS-493 - Erkennung für Eintragungen im Autopilot
  • ALBUS-8236 - Unterstützung für UEFI Secure Boot
  • ALBUS-10270 - Anzeige von Laufwerken, die für die Verarbeitung nicht verfügbar sind
  • ALBUS-2183, ALBUST-1353 - Unterstützung für japanische Eingabemethode
  • ALBUS-9505, ALBUS-6470, ALBUS-7556 - Anzeigeinformationen melden (Größe, Hersteller, Auflösung...)
  • ALBUS-9624, ALBUS-9045 - Automatische BIOS-Zeitaktualisierung
  • ALBUS-11208, ALBUST-1345 - Proxy-Felder ausblenden
  • ALBUS-10124, WFE-383 - IBR-Workflows: Möglichkeit zum Überspringen eines Hardware-Tests
  • ALBUS-11305, ALBUS-11282 - IBR-Workflows: Unterstützung für verschachtelte Variablen
  • ALBUS-11007, ALBUST-1349 - "Drei-Sektoren"-Prüfung
  • ALBUS-8479, ALBUST-1340 - Formatieren von NVMe-Laufwerken nach der Löschung
  • ALBUS-10052 - Dynamische IP-Adresse beim Herunterfahren freigeben
  • ALBUS-7333 - Verbesserter Hotplug für USB-zu-Ethernet-Adapter (beliebiger USB-Anschluss)
  • ALBUS-10443 - Hotplug-Unterstützung für USB-Wi-Fi-Adapter
  • ALBUS-10667, ALBUST-1341 - Hardware-Diagnose: Automatischer und manueller Test der Batteriekapazität
  • ALBUS-11122 - Protokollierung des Fingerabdrucks im XML-Bericht
  • ALBUS-9200, ALBUST-981 - Unterstützung für den Modus "Report per Connected Devices" in allen Enterprise-Images

Verbesserungen und Fehlerkorrekturen:

ALBUS-10891 - Optimierung der Speichernutzung bei Maschinen im Leerlauf

ALBUS-11238, ALBUS-10913, ALBUS-11221, ALBUS-11223, ALBUS-11224, ALBUS-11440 - Behebung von Problemen bei Mikrofon- und Lautsprechertests, die auf einigen Rechnern auftreten

ALBUS-11288 - Fix für eine verringerte Löschgeschwindigkeit auf einem E2400-System

ALBUS-9869 - Fix für Probleme bei der Laufwerkserkennung in Serverumgebungen

ALBUS-11388, ALBUS-11266 - Bessere Behandlung von Sonderzeichen in Wi-Fi-Passwörtern

ALBUS-11499 - Behebung eines Absturzes, der nach dem Versuch einer "NIST 800-88 Clear"-Löschung auftrat

ALBUS-11003, LEE-4814 - Behebung eines Problems beim Booten auf dem Lenovo ThinkPad T14 Gen 3

ALBUS-11206 - Verbesserung des Schreibens von Sektoren in der Nähe der Fingerprint-Position

ALBUS-7808 - Behebung eines Problems bei der Akkuerkennung auf Surface Pro Geräten

ALBUS-11501 - Fix für ein Problem, bei dem das NIC-Looping nicht funktionierte, wenn ein VLAN verwendet wird

ALBUS-11533 - Fix für ein Chromebook-Löschproblem, bezogen auf ChromeOS v122

ALBUS-11412 - Fix für ein Problem, bei dem Laufwerke hinter StarTech SATA PCIe Controller nicht erkannt wurden

ALBUS-11375 - Fix für einen Fehler, bei dem die Benutzeroberfläche nicht mehr reagierte, wenn ein Bericht mit leeren benutzerdefinierten Pflichtfeldern in einer Netzwerkfreigabe gespeichert wurde

ALBUS-11117 - Fix für ein Problem, bei dem ein Enterprise-Image keine Berichte pro Laufwerk unterstützt hat

ALBUS-11339 - Fix für ein Problem bei der Laufwerkserkennung auf HP DL 380 G9 mit HPE Smart Array P440ar

ALBUS-10657 - Fix für ein Problem, bei dem IBR-Workflows nicht zuverlässig "Uncorrectable Sector Count"-Daten von Laufwerken erfassen konnten

ALBUS-11398 - Behebung eines Problems bei der Namespace-Erkennung auf NVMes

ALBUS-11367 - Behebung der Verwendung von Tastenkombinationen, wenn der Bildschirmschoner angezeigt wird

ALBUS-11058 - Verbesserung der Erkennung und Meldung von Batterien

ALBUST-1322 - Konfigurations-Tool: Umbenennung von "Asset-Bericht" in "Bootfähiger Asset-Bericht".

Management Portal 2.5.0 - Versionshinweise

Die Autopilot-Erkennung wird ab dem 1. Mai 2024 in vollem Umfang zur Verfügung stehen und folgende Komponenten erfordern:

• Blancco Management Portal Konto
  • Blancco Drive Eraser 7.11.0 (oder neuere Version)
  • Blancco WinBuilder
  • Intelligence Business Routing
  • "Endpoint Management Check" Lizenz
  • Wenn die Blancco Management Console on premise verwendet wird, ist Version 5.18.0 (oder neuer) erforderlich.

Für weitere Informationen zur Lizenzierung und Preisgestaltung wenden Sie sich bitte an Ihren Blancco Sales Account Manager.

Features:

• Benutzergruppen - Verwaltung
    • Ermöglicht die Gruppierung von Benutzern in Gruppen
  • Lizenz-Pools
    • Ermöglicht das Pooling von Volumenlizenzen. Kann Benutzern Pools zuweisen.
  • Berichte löschen
    • Benutzer können unerwünschte Berichte auswählen und löschen
  • Löschen von Tenants
    • Ein designierter Blancco-Benutzer kann jetzt einen Tenant in BMP löschen.
  • Autopilot-Erkennungsdienst für Geräte
    • Aktiviert die Autopilot-Erkennungsfunktion
  • UI-basierte Konfigurationen für die Einrichtung von Blancco Mobile Solutions auf BMP
    • Ermöglicht einfaches Onboarding von BMS-Kunden auf BMP
  • UI-Verbesserungen und Tweaks
    • Eine Reihe kleinerer UI-Verbesserungen

Fehlerbehebungen:

• BCC-2819 - Benutzer kann nicht auf die BMP zugreifen
  • BCC-2988 - Logo-Upload fehlgeschlagen
  • BCC-3040 - Spaltennamen für Hardwaretests werden nur als "Test" angezeigt, anstatt der tatsächlichen Testnamen

Die Autopilot-Erkennung wird ab dem 1. Mai 2024 in vollem Umfang zur Verfügung stehen und folgende Komponenten erfordern:

• Blancco Management Portal Konto
  • Blancco Drive Eraser 7.11.0 (oder neuere Version)
  • Blancco WinBuilder
  • Intelligence Business Routing
  • "Endpoint Management Check" Lizenz
  • Wenn die Blancco Management Console on premise verwendet wird, ist Version 5.18.0 (oder neuer) erforderlich.

Für weitere Informationen zur Lizenzierung und Preisgestaltung wenden Sie sich bitte an Ihren Blancco Sales Account Manager.

Features:

• Process Management API - Erweitert die Fernverwaltungsfunktionen über API (z. B. Abrufen von Issue Reports)
    • Ermöglicht die Fernnutzung der BMC
  • Lizenz-Snapshot - Übermittelt das Lizenzsaldo und die Verbrauchshistorie an unsere sichere Blancco Cloud für ein effektives Account-Management.
    • Diese Informationen ermöglichen es unserem Vertriebsteam, besser auf die Bedürfnisse unserer Kunden einzugehen.
  • Autopilot-Erkennungs-Gateway
    • Unterstützt die Blancco Autopilot-Erkennungsfunktion durch Bereitstellung eines Gateways zum Cloud-Erkennungsdienst.
  • Migration von Gruppen und Lizenzpools
    • Das BMP-Update-Tool unterstützt jetzt das Verschieben von Untergruppen und Lizenzpools.

Es gibt ein bekanntes Problem mit BMDE 5.3.0 und älteren Versionen der On-Premise Blancco Management Console. Dieses Problem verhindert, dass BMDE Lizenzen von der Blancco Management Console konsumieren kann.

Es wird empfohlen, auf die neueste Version der Blancco Management Console zu aktualisieren.

So umgehen Sie das Problem:

1. Anmeldung zum aktualisierten BMDE 5.3.0
  2. Navigieren Sie zu "Einstellungen" → "Allgemein"-Registerkarte
  3. Deaktivieren Sie unter der Kategorie "Berichtseinstellungen" die Option "Lizenzverlauf-API verwenden, falls verfügbar".

Hervorgehobene Eigenschaften:

• PHEN-11593 - BMDE - Apple Care Check. Dies ist ein Garantie-Check für Apple unter Verwendung von Prolog und benötigt Carrier Insight Extensions Lizenzen für die Aktivierung.
  • PHEN-10535 - Task-Manager & BMDE-Bandbreiten-Rechner. Möglichkeit, die Systemressourcen der BMDE-Station zu überwachen, um Kunden beim Prozessmanagement zu unterstützen. Der Benutzer kann die Systemressourcen auch aus der Ferne verfolgen.
  • PHEN-10999 - Samsung Android Express Setup-Automatisierung. Dies ermöglicht ein höheres Maß an Automatisierung bei der Verarbeitung von Samsung-Geräten.
  • PHEN-11311 - Eine weitere Erhöhung der Schriftgröße für die Blattansicht. Mehrere Schriftgrößen für die Blattansicht können entweder über eine Einstellung (Blattansicht Schriftgröße) oder durch Scrollen mit der Maus in der Ansicht angepasst werden.
  • PHEN-11580 - Kompaktkarte (neue UI-Ansicht) - Phase 2. Weitere Verbesserungen wurden vorgenommen, um die Kompaktkartenansicht auf der BMDE-Benutzeroberfläche zu optimieren. Die Kompaktkarte zeigt nun ausgewählte gerätespezifische Felder direkt auf der Karte an und ermöglicht deren Bearbeitung.
  • PHEN-11592 - Verschiebung der Möglichkeit, BMDE-Updates herunterzuladen, in die Admin-Kontrolle. Das Herunterladen des BMDE-Updates erfolgt nun auf der Grundlage der eingestellten Konfiguration. Die Update-Einstellungen wurden in die Verwaltungskontrolle verschoben.
  • PHEN-11700 - Hinzufügen der Möglichkeit, EID auf Androiden zu erkennen und zu melden. EID (Embedded Identity Document) ist eine Seriennummer, die der in einem angeschlossenen Gerät installierten eSIM entspricht. Die EID wird nun in Berichten für Android-Geräte, die eSIM unterstützen, aufgezeichnet.
  • PHEN-11767 - Smart Reset ohne ADB für Samsungs. Die Möglichkeit, Smart Reset auf Samsung-Geräten ohne ADB durchzuführen.
  • PHEN-11902 - Verbesserungen bei der Vertrauenskopplung von Apple-Geräten. Der Apple-Geräte-Vertrauensdatensatz kann nun maximal 90 Tage aufbewahrt werden, indem ein einstellbarer Timeout in den Admin-Einstellungen hinzugefügt wird.
  • SD-4852 - Hinzufügen eines Pop-up-Fensters in der Diagnose-App mit einer Warnung, dass ein oder mehrere Diagnosetests nicht durchgeführt wurden, bevor ein Bericht gesendet wird. Es wurde eine neue Einstellung hinzugefügt, wenn verhindert werden soll, dass der Benutzer einen Diagnosetest überspringt.
  • SD-5957 - Möglichkeit, die Diagnose-App automatisch zu schließen, wenn Auto-Tests verwendet werden (Robotic-Verbesserung). Wenn diese Einstellung aktiviert ist, werden die Testergebnisse automatisch hochgeladen.
  • SD-5975 - Apple Battery Drain Test. Neuer Test zur Diagnose des Batteriestatus von Apple-Geräten.
  • SD-5985 - Verbesserungen am Apple Lautsprecher-Mikrofon-Test. Weitere Verbesserungen wurden vorgenommen, um die Unannehmlichkeiten für Benutzer in der Bearbeitungsumgebung aufgrund von Geräuschen zu minimieren.
  • SD-6018 - Neue Tests für Apple-Mikrofone - oben, rechts. Apple-Geräte, deren Mikrofone im Design oben oder rechts platziert sind, werden identifiziert und entsprechend gemeldet.
  • SD-5787 - SIM-Karten-Tests mit verbesserten Warnhinweisen für bessere Benutzerfreundlichkeit.
  • SD-6016 - Kameratests sollten einen Beendigungspunkt in der Vorschau haben, wenn die API während des Tests keine Antwort gibt. Vereinfachen Sie die Benutzererfahrung, wenn der Kameratest fehlschlägt, weil die API nicht wie vorgesehen funktioniert.
  • SD-5815 - Verbesserungen am Diagnosetest, um den Diagnoseprozess bei Apple-Geräten zu beschleunigen. Screenshot-Aktion für kombinierte Testmöglichkeiten basierend auf der Hardware-Unterstützung von Apple-Geräten.
  • SD-5988 - Diagnostics Samsung Fold Verbesserungen für beschädigte Bildschirme. Gibt dem Benutzer die Möglichkeit, den Test bei Bildschirmtests fehlschlagen zu lassen, wenn einer der beiden Bildschirme (Fold/Unfold) beschädigt ist.

Bemerkungen:

• Für Apple-Geräte datiert das Provisioning Profile in Diag 4.13 mit Ablaufdatum: 29-Jan-2025
  • EULA wird in Version 3.1 aktualisiert und muss bei der Aktualisierung von BMDE akzeptiert werden.
  • Die Systemressourcen können jetzt per SNMP oder über die Systemmonitor-Ansicht in der BMDE-Statusleiste aus der Ferne überwacht werden.
  • Die Apple-Garantieprüfung ist jetzt für Apple-Geräte mit Seriennummer verfügbar.
  • Farbindikatoren wurden zur Statusleiste hinzugefügt.
  • Die Option "Hardware" aus dem Workflow-Element "Trägerprüfung" wurde entfernt.
  • Automatische RSA-Akzeptanz ist in den Android-Einstellungen standardmäßig aktiviert.
  • Android Smart Reset ohne ADB wird jetzt für Samsungs unterstützt (geprüft mit OS13-14).
  • Die Diagnosetests für Höhenmesser und Barometer werden ab iOS17.4 im Vordergrund ausgeführt, wenn die Option "Für Geschwindigkeit optimieren" aktiviert ist.
  • Wenn die Bandbreitenskalierung eingeschaltet ist, muss der Benutzer WiFi einschalten und sich mit dem WiFi-Netzwerk verbinden, um das WiFi des Geräts zu testen. Der Blob WiFi CONFIG ist im Workflow verfügbar und kann vor dem Blob Diagnose / Diagnose ausführen hinzugefügt werden. Durch das Hinzufügen dieses Blob muss der Benutzer das WiFi-Passwort nicht manuell eingeben (das Gerät muss sich im überwachten Modus befinden).

Bekannte Probleme:

• Wenn die Fernwartungs-App verwendet wird und der Browser so eingestellt ist, dass er beim Starten im Vollbildmodus geöffnet wird, kann das Browser-Fenster nicht geschlossen werden.
  • Die Option "Standortberechtigungsseite während der UI-Einrichtung anzeigen (nur IOS)" wird bei der Diagnose nicht unterstützt, wenn "Automatisches Vertrauen" verwendet wird. Das Gerät erreicht den "Test"-Modus in BDME nicht und der Fluss schlägt fehl, bevor die Ergebnisse hochgeladen werden.
  • Die Samsung Android Express Setup-Automatisierung funktioniert nur mit neueren Betriebssystemen (überprüft mit 13 und 14), bei Verwendung des internen Hotspots und funktioniert nicht, wenn mehrere Geräte mit derselben Modellnummer angeschlossen sind. Diese Funktion wird von
  • Samsung Fold und Samsung Tablets nicht unterstützt.
  • Ein beschädigter Fehlerbericht kann auf einem USB-Stick gespeichert werden, wenn auf der BMDE-Station zum Zeitpunkt der Erstellung des Berichts nur noch sehr wenig oder gar kein Speicherplatz vorhanden ist. Auch das Senden eines Fehlerberichts an BMP kann fehlschlagen, wenn der Fehlerbericht zu groß ist. Erst beim zweiten Versuch wird der Benutzer über den fehlgeschlagenen Upload benachrichtigt.
  • Wenn benutzerdefinierte Felder in der Blattansicht sichtbar gemacht werden, ist es möglich, dass später, wenn diese benutzerdefinierten Felder aus den Eingabe- und Bearbeitungseinstellungen entfernt werden, leere Spalten in der Blattansicht übrig bleiben. Leere Spalten können jedoch manuell über das Rechtsklickmenü aus der Sheet-Ansicht entfernt werden.

Fehlerbehebungen:

• PHEN-11856 - Android-Geräte brechen den Löschvorgang bei 20% ab
  • PHEN-11442 - Zufälliger schwarzer Bildschirm
  • PHEN-12071 - Probleme bei der Installation der Diagnose-App auf dem POCO C51
  • PHEN-11944 - Abonnementprüfung für KDDI: "Unbekannt"
  • PHEN-11936 - IMEI kann auf dem Huawei P60 Pro nicht erkannt werden
  • PHEN-11885 - Variable <Batteriestand> wird im Arbeitsablauf nicht aktualisiert
  • PHEN-11883 - Hoher Prozentsatz von Samsung-Geräten wird fälschlicherweise als MDM-gesperrt erkannt
  • PHEN-11813 - MDM-Sperren - Samsung Galaxy A40 nicht erkannt
  • PHEN-11810 - Mobile UI stürzt bei der Verarbeitung von Android- und iOS-Geräten ab
  • PHEN-11703 - Nokia 2.2 zeigt falsche Festplattengröße an
  • PHEN-11675 - Gerät fordert zum Entfernen der SIM-Karte auf, auch wenn die Einstellung nicht aktiviert ist
  • PHEN-11320 - Prolog-Prüfung Verloren/Gestohlen/Blockiert neigt dazu, stecken zu bleiben
  • PHEN-10716 - iPhones, für die die vollautomatische Installation der Diag-App nicht unterstützt wird, fallen nicht auf die manuelle Installationsmethode zurück
  • PHEN-9704 - Farbe nicht gefunden
  • PHEN-12127 - UI-Fehler in 5.3 RC
  • PHEN-12034 - iPhone 15 Plus bleibt beim Initialisieren hängen
  • PHEN-11851 - BMDE IP-Adresse kann nicht verwendet werden
  • PHEN-11727 - Der Wert von BatteryAppleMaximumCapacity ändert sich in "-1"
  • PHEN-10385 - Problem mit dem Blancco-Synchronisierungsdienst Der Download erreicht sofort 80 % und wird dann nicht fortgesetzt.
  • SD-5999 - Frontkamera-Tests schlagen bei Samsung Galaxy S7 fehl
  • SD-5973 - iPhone GPS-Test schlägt fehl
  • SD-5971 - Kompassfunktion schlägt bei Sony-Geräten fehl

Für cloud.blancco.com wird es am 7. April zwischen 6:00 Uhr und 9:00 Uhr UTC eine geplante Wartungspause geben. Die Cloud-Berichterstattung, die Löschdienste und die Website https://cloud.blancco.com werden während dieser Zeit nicht verfügbar sein.

Datum: 7. April 2024
Uhrzeit: 6:00 AM - 9:00 AM UTC

Wenn Sie Unterstützung benötigen, können Sie ein Ticket unter support@blancco.com einreichen.

Blancco Eraser for Apple Devices 5.2.3 - Version Hinweise

Dies ist eine Korrekturversion für Kunden, die Geräte mit iOS und iPadOS 17.4 mit BEAD verarbeiten, aber nicht wirklich erforderlich für Kunden, die nur Mac-Geräte verarbeiten.

Fixes:

• PHEN-11946 - Gerät kann nicht initialisiert oder gelöscht werden mit der Begründung "Geräteinformationen konnten nicht abgerufen werden".
  • PHEN-11944 - Subscription check für KDDI: "Unbekannt"

Allgemeine Hinweise:

• Die Unterstützung für die Löschung des MacBook M3 Pro wurde in dieser Version hinzugefügt, aber die Wiederverwendung von Lizenzen für dieses Modell wird noch nicht unterstützt.
  • Blancco Mobile-Lizenzen müssen auf dem Lizenzkonto verfügbar sein, um Prozesse für Mac-Computer auszuführen. Wenn Sie beispielsweise eine Mac Agent-Diagnose mit einem neu erstellten BMP Tenants-Konto ausführen, sollten einige Blancco Mobile Asset- und Mobile Diagnostics
  • Lizenzen (BMDE) zusammen mit Blancco Drive Eraser- und Asset Profiler-Lizenzen (BDE) verfügbar sein, obwohl letztendlich nur BDE-Lizenzen verbraucht werden.
  • Die Version des Mac-Computer-Betriebssystems wird möglicherweise falsch gemeldet, wenn die Mac-Agent-Diagnose vor der Löschung im Prozessablauf ausgeführt wird, da dann der Cloud KV-Speicherwert in der Meldung verwendet wird.
  • Es ist bekannt, dass das manuelle Zurücksetzen des Mac-Computers fehlschlagen kann.
  • Insgesamt wird empfohlen, nur USB 2.0-Kabel zu verwenden. USB 3.0-Kabel können zu Verbindungsproblemen mit BEAD führen.
  • Mac-Computer, die gelöscht bzw. diagnostiziert werden, müssen mindestens zu 30 % oder mehr aufgeladen sein, damit die Verarbeitung ohne Probleme erfolgen kann.
  • Wenn sich der Mac-Computer im Wiederherstellungsmodus befindet, kann die Löschung zwar von der BEAD-Benutzeroberfläche aus gestartet werden, aber die Löschung in diesem Modus wird immer fehlschlagen. Nur der DFU-Modus wird beim Löschen unterstützt.
  • Die Apple Configurator App kann verwendet werden, um zu überprüfen, ob sich der Mac-Computer im DFU-Modus befindet und somit bereit ist, von BEAD verarbeitet zu werden.
  • Es ist ein bekanntes Problem, dass Apple Configurator einen Fehlerstatus erhält, wenn aus irgendeinem Grund versucht wird, einen Mac-Computer zweimal hintereinander zu löschen. Die Verbindung zum gelöschten Gerät muss getrennt und der Bericht gelöscht werden, bevor ein zweiter Löschversuch unternommen wird.
  • Es wurden USB-Probleme bei Intel-basierten iMacs festgestellt, wenn diese als BEAD-Station verwendet werden. Daher werden ARM-basierte (Apple Silicon) Stationen für die Verwendung als BEAD-Station empfohlen.
  • Die Energiespar-/Schlaffunktionen sollten im System deaktiviert werden, wenn Löschvorgänge unbeaufsichtigt laufen, um unerwartete Verbindungsabbrüche und damit verbundene Löschfehler und lange Löschzeiten zu vermeiden.

Mobile Diagnostics and Erasure 5.2.3 - Versionshinweise

• Dies ist eine Korrekturversion, die für Kunden erforderlich ist, die Geräte mit iOS und iPadOS 17.4 verarbeiten.
  • Die Diagnoseanwendung wird auf 4.12.1.1 aktualisiert

Fixes:

• PHEN-12034, PHEN-11946 - Gerät kann nicht initialisiert oder gelöscht werden mit der Begründung "Geräteinformationen konnten nicht abgerufen werden"
  • PHEN-11944 - Überprüfung des Abonnements für KDDI: "Unbekannt".
  • SD-6110 - iOS: Barometer- und Höhenmessertests schlagen fehl und die App stürzt beim erneuten Start für Altimeter unter iOS 17.4 ab

Verbesserungen:

• SSL-Chiffren.
    • Neue sichere Chiffren hinzugefügt.
    • Entfernte unsichere Chiffren.
  • Anmelde-OPTIONEN in der HTTP-Antwort.
    • Deaktivierte gefährliche Optionen und Methoden auf dem Server (z.B. PATCH).
  • Begrenzung der gleichzeitigen Sitzungen auf eine.
    • Zum Beispiel können sich Benutzer nicht zweimal von zwei verschiedenen Browsern, Computern oder im Inkognito- und Standardmodus anmelden.
  • Unzureichendes Sitzungs-Timeout für die Registerkarte Prozessmanagement.
    • Der Sitzungs-Timeout ist jetzt konfigurierbar.
  • Apache Tomcat auf V. 9.0.85 aktualisiert

Fehlerbehebungen:

• MC-7327 - Ein Angreifer kann die bekannten Schwachstellen einer in der Anwendung verwendeten API eines Drittanbieters ausnutzen (Reporting Framework usw.)
  • MC-7352 - Die Anmeldung bei Blancco Cloud ist fehlgeschlagen.
  • MC-7353 - Änderungen am Workflow können mit BMC v5.17.0 und MS SQL Server nicht gespeichert werden.

Fixes:

• PHEN-11826 - Apple Macbook pro M3 Max 16" - Late 2023 korrekt erkannt, bis DFU-Modus eingeschaltet
  • PHEN-11864 - M3 wird immer noch als nicht identifiziert angezeigt
  • PHEN-11875 - Fehlgeschlagene Löschung des M3 MacBook
  • PHEN-11891 - BEAD v5.2 - Fehler beim Verbinden mit einem Gerät auf M3 MacBooks
  • PHEN-11901 - Löschen schlägt fehl auf MacBook Pro 14-Zoll, M3 Pro, Late 2023
  • PHEN-11908 - BEAD 5.2 kann M3 Macbook nicht löschen

Management Portal 2.4.1 - Versionshinweise

Merkmale:

• Konfigurierbare Anmeldeoptionen:
    • SSO + E-Mail-Passwort
    • SSO Only
    • E-Mail-Passwort Only.
    • Die Anmeldeoption kann jetzt auf Unternehmens- oder Benutzerebene ausgewählt werden. Standard ist SSO + E-Mail.
  • Bericht in neuer Registerkarte öffnen.
    • Der Bericht kann jetzt in einer neuen Registerkarte geöffnet werden.
  • Blancco Mobile Solutions (BMS) - Unterstützung der Lease-Funktion.
    • BMP unterstützt jetzt die BMS-Mietfunktion.
  • UX-Verbesserungen: Mehrere kleinere Aktualisierungen der Benutzeroberfläche, der Reaktionsfähigkeit und der Unterstützung für mobile Bildschirme.

Fehlerbehebungen:

BCC-2807 - Das Hinzufügen eines neuen Benutzers schlägt mit der Fehlermeldung "E-Mail-Adresse nicht verfügbar" fehl.
BCC-2804 - Standard-Workflow kann nicht abgerufen werden.
BCC-2752 - Der Gesamtspeicher sollte in GB angegeben werden.
BCC-2750 - Fehlgeschlagene Anmeldung aufgrund eines falschen Datumsformats.
BCC-2649 - Verschwinden des Zugriffsablaufs, wenn Sie innerhalb eines Fensters auf andere Registerkarten klicken.
BCC-2402 - Das Senden eines verschlüsselten Berichts von DE nach BMP führt zu MC_REPORT_UPLOAD_OK.

Bekannte Probleme:

BCC-2758 - Bericht per E-Mail senden funktioniert in diesem Build nicht.

Mobile Diagnostics and Erasure 5.2.2 - Versionshinweise

Hervorgehobene Fehlerbehebungen:

• Diese Version enthält eine Korrektur für ein Problem, das gelegentlich die Installation und den Start des Diagnoseprogramms auf Geräten mit iPadOS 16.7.4 verhindert.

Bekannte Probleme:

• Die iPad Touch Bar wird über der Diagnoseanwendung geöffnet
  • Das automatische Vertrauen in die Diagnoseanwendung kann zu einem Blinken der Benutzeroberfläche vor dem Start führen

Eraser for Apple Devices 5.2 - Versionshinweise

Features:

• PHEN-9417, PHEN-11112 - Hardware-Diagnose: Wi-Fi, Ethernet, Bluetooth, Akku, eingebautes Display, HDMI, eingebaute Tastatur, Trackpad, Webcam, eingebauter Lautsprecher, Mikrofon, Kopfhörer.
  • PHEN-11437 - Sammeln weiterer Hardware-Informationen.
  • PHEN-9013 - FMM (FindMyMac) Prüfung.
  • PHEN-11650 - Apple M3-Unterstützung.
  • PHEN-11129 - Compact Card (neue UI-Option).
  • PHEN-10807 - Option "Eindeutigkeit erforderlich" in benutzerdefinierten Feldern.
  • PHEN-10496 - Warten auf Geräteereignis.
  • PHEN-10933 - Tag-Unterstützung zur Blattansicht hinzugefügt.
  • PHEN-10460 - Stationsinhalt zurücksetzen.
  • PHEN-10462 - Vorladen von iOS FW-Dateien auf Client-Rechnern.

Fehlerbehebung:

• PHEN-11118 - 1TB HDD wird als 512GB erkannt
  • PHEN-11595 - MacBook ungleiches CPU-Modell

Drive Eraser 7.10.0, Drive Verifier 7.10.0 and Configuration Tool 3.10.0 - Versionshinweise

• ALBUS-10441, ALBUST-1304, WFE-298 - Abspielen eines Tons, wenn die Löschung eines Laufwerks abgeschlossen ist.
  • ALBUS-10835, WFE-296 - IBR-Workflows, "Server Message": Unterstützung der DELETE-Methode.
  • ALBUS-10685, WFE-295 - IBR-Workflows, "Server-Meldung": Unterstützung der PUT-Methode.
  • ALBUS-10836, WFE-297 - IBR-Workflows, "Server Message": Unterstützung der PATCH-Methode.
  • ALBUS-9211, ALBUST-1308 - Unterstützung für FC-NVMe verbunden mit FC HBAs (NVMe over Fabrics).
  • ALBUS-10833, ALBUST-1309, WFE-301 - IBR-Workflows, "Erase": Möglichkeit, ein gelöschtes Laufwerk in einen überprüfbaren Zustand zu versetzen.
  • ALBUS-9707, WFE-299 - IBR-Workflows, "Benutzerdefinierte Löschung erstellen": Möglichkeit, eine benutzerdefinierte Überschreibung zu definieren.
  • ALBUS-9594, WFE-287 - IBR-Workflows, Workflow-Aktion "Fehlerbericht speichern".
  • ALBUS-4229 - Identifizierung von Berichtsausnahmen mit einem eindeutigen numerischen Code.
  • ALBUS-6091, ALBUST-1314, WFE-302 - Ermöglicht die Aktivierung oder Deaktivierung des Befehls "Write Same".
  • ALBUS-8856 - Chromebook-Unterstützung, Integration des DHCP-Servers in BDE.

Verbesserungen und Fehlerbehebungen:

• ALBUS-11088 - IBR-Workflows, Fix für ein Problem mit dem Standardauswahlfokus der Aktion "Frage".
  • ALBUS-10987 - Fix für ein Problem, bei dem die "Automatische Berichtssicherung" direkt nach Abschluss der Hardwaretests ausgelöst wurde.
  • ALBUS-10899 - Fix für ein Problem, bei dem Sanitize Overwrite auf ATA-Laufwerken aufgrund einer Zeitüberschreitung fehlschlug.
  • ALBUS-11025 - Behebung eines Problems, bei dem die Verbindung zum BMC fehlschlug, wenn die Netzwerkeinstellungen gleichzeitig über die Benutzeroberfläche konfiguriert wurden.
  • ALBUS-11056 - Verbesserte Unterstützung für Sonderzeichen in Wi-Fi SSIDs und Passwörtern.
  • ALBUS-10924 - Fix für ein Problem, bei dem der Akku-Entladungstest mit einem angeschlossenen Ladekabel möglich war (z. B. auf HP 250 G7 Notebook PC oder HP 15 Notebook PC).
  • ALBUS-10903 - Fix für einen Fehler bei der CT-Einstellung "Reconfigure controller mode" (der Wert "No, skip" und der Timeout wurden ignoriert).
  • ALBUS-10999 - Die Bildschirmauflösung wird jetzt für alle Geräte gemeldet (wurde nicht für die Chassis-Typen "Detachable" und "Tablet" gemeldet).
  • ALBUS-10933 - Behebung eines Fehlers, bei dem die Wiederherstellungspartitionen zum Löschen ausgewählt werden konnten, auch wenn die Einstellung "Wiederherstellungspartition beibehalten" aktiviert war.
  • ALBUS-10953 - Bessere Handhabung von IBR-Workflow-Namen.
  • ALBUST-1217 - CT: Hardware-Tests können mit Strg+A ausgewählt oder abgewählt werden.
  • ALBUST-1261 - CT: Löschstandards können mit Strg+A an- oder abgewählt werden.
  • ALBUST-1309 - CT: Der Löschstandard "NIST 800-88 Clear" unterstützt das Überschreiben von Mustern von 1-4 Bytes.

Management Console 5.17.0 - Versions Hinweise

Features:

• Prozessmanagement - Die Tabelle "Workflows" zeigt jetzt das Bearbeitungsdatum und die Versionsinformationen an.

• Es wurde eine neue benutzerdefinierte Benutzerrolle hinzugefügt - mit der Berechtigung zum Konsumieren und ohne die Berechtigung zum Anzeigen.

• Es wurde eine neue benutzerdefinierte Benutzerrolle hinzugefügt - mit der Berechtigung zum Anzeigen/Abrufen von Workflows, aber ohne Optionen zum Bearbeiten, Importieren und Exportieren.

• Es wurden Benutzerverwaltungsberechtigungen hinzugefügt, um die Erstellung von Benutzern zu ermöglichen.

• Ein Manager-Benutzer kann anderen Benutzern die Berechtigung zur Erstellung von Benutzern erteilen.

• Berichts-ID-Feld im XML-Bericht hinzugefügt

• MC-7272 - Verbesserungen am Workflow für die Laufwerkslöschung

Bekannte Probleme:

• BMC 5.17 ist nicht kompatibel mit JDK 21