Wichtig: Aufgrund einer neuen digitalen Signatur des Berichts sind die Blancco Drive Eraser-Versionen 6.6.0 und höher nicht mit der Blancco Management Console 4.7.1 oder einer niedrigeren Version kompatibel (das Importieren und Senden von Berichten schlägt hier fehl).

• Wenn Sie eine lokale BMC verwenden und ein Upgrade auf den BDE 6.6.0 oder höher durchführen möchten, führen Sie zunächst ein Upgrade auf die BMC 4.8.0 oder höher durch.
  • Wenn Sie die Blancco Cloud verwenden, ist sie bereits vollständig mit dem BDE 6.6.0 und höher kompatibel.
  • Die BMC 4.8.0 und höher Versionen sind vollständig kompatibel mit allen BDE-Versionen (<6.6.0 und> = 6.6.0).

Neuerungen:

• ALBUS-5812, ALBUST-542- Hardwarediagnose: USB-Anschlüsse.
    • BDE bietet eine neue Hardware-Diagnose für USB-Ports an. Der Benutzer wird in der Lage sein, den Betriebszustand der Ports unter Verwendung von z.B. einen USB-Stick zu prüfen (Erkennung, Lesetest, Schreibtest).
  • ALBUS-5818 - Hardware-Diagnose: Neuer Motherboard-Test.
    • Der Motherboard-Test wurde überarbeitet, um UEFI- und Apple-Computer besser zu unterstützen.
  • ALBUS-5248 - Hardware-Diagnose: WLAN-Karte.
    • BDE bietet eine neue Hardware-Diagnose für die WLAN-Karte an. Der Benutzer kann den Zustand der Karte überprüfen (Überprüfung aller verfügbaren Wi-Fi-Netzwerke).
  • ALBUS-6232 - Hardwarediagnose: Zeigt die Batterieladung in der Benutzeroberfläche an.
    • In der Benutzeroberfläche gibt es ein neues Symbol, das den Ladezustand des Akkus, das angeschlossene oder nicht angeschlossene Ladegerät sowie das Laden oder Entladen des Akkus anzeigt.
  • ALBUS-6370 - Umbenennen von "Server Edition" in "Volume Edition"..
    • Die BDE "Server Edition" wurde in "Volume Edition" umbenannt, um sie an das Lizenzmodell und die SKU anzupassen.
  • ALBUS-5986 - Verbesserte Erkennung und Entfernung von versteckten Bereichen.
    • Die Erkennung von HPA / DCO-Bereichen und die anschließende Entfernung wurden überarbeitet. Der Schwerpunkt lag auf der besseren Erkennung von Laufwerken mit scheinbar großen verborgenen Bereichen (mehr als die gesamte Kapazität).

Fehlerbehebungen und Verbesserungen:

• ALBUS-6602 - Einige USB-Sticks konnten nicht gelöscht werden.
  • ALBUS-6558, ALBUS-5760 - Die Ausführung von Lese- / Schreibbefehlen auf SATA-Laufwerken hinter HP Smart Array Raid Controllern funktionierte nicht konsistent.
  • ALBUS-6373 - Das Ausführen (erweiterter) Secure Erase-Firmware-Befehle auf SATA-Laufwerken hinter HP Smart Array Raid Controllern funktionierte nicht.
  • ALBUS-6552 - Einige Laufwerke wurden beim Anschließen an HP ProLiant DL380p Gen8-Server überhaupt nicht erkannt.
  • ALBUS-6259, ALBUS-5953 - Einige Batterien wurden nicht richtig erkannt.
  • ALBUST-534 - Verbesserung der Einstellung zum Aktivieren / Deaktivieren des Schwellenwerts für neu zugeordnete Sektoren.
  • ALBUST-547 - Die Einstellung um den Bericht automatisch zu sichern wurde ausgegraut und um austauschbare Flash-Geräte anzuzeigen, wenn das konfigurierte Image eine "Hardware Edition" ist.
  • ALBUS-6671 - BDE konnte auf Lenovo-Laptops mit AMD Ryzen-CPUs nicht gestartet werden.
  • ALBUS-6670 - BDE konnte auf Asus-Laptops mit Nvidia Graphics nicht gestartet werden.
  • ALBUS-6619 - Während des Bootens der Software kam es gelegentlich zu Verzögerungen (Die Startsequenz schien hängen zu bleiben oder ein sich drehendes Rad wurde angezeigt). Solche Verzögerungen sollten nicht mehr vorkommen.
  • ALBUS-6617 - BDE konnte auf Acer-Laptops mit Ryzen-CPUs nicht gestartet werden.
  • ALBUS-6549 - Die Liste der Hybrid-Laufwerke wurde mit zusätzlichen Modellen aktualisiert.
  • ALBUS-6314 - Die Opal-Firmware-Befehle, die vom Laufwerk unterstützt werden wurden dem XML-Bericht hinzugefügt.
  • ALBUS-5341, ALBUS-5770, ALBUS-6708 - Mehrere Computer, bei denen der Motherboard-Test durchgehend fehlgeschlagen ist (Microsoft Surface-Laptop, Microsoft Surface Pro, Apple MacBook, Apple MacBook Pro / Air usw.).
  • ALBUS-5657, ALBUS-5761, ALBUS-5691, ALBUS-5108, ALBUS-5347, ALBUS-5610 - Behebung mehrerer Probleme im Zusammenhang mit schlecht zu erkennenden HPA / DCO-Bereichen.

Bekannte Probleme:

• In seltenen Fällen wird der Mauszeiger bei Verwendung des Drive Eraser 6.10.0 nicht in der Benutzeroberfläche angezeigt.
    • Um dieses Problem zu umgehen, kann die Software vollständig mithilfe der Tastatur gesteuert werden. Weitere Informationen zu den Tastaturkürzeln finden Sie im Handbuch des Driver Eraser.
    • Dieses Problem wurde für die folgenden Server festgestellt:
      • Supermicro H8SCM Tower
      • Dell PowerEdge R540, R710, R730

Bitte fordern Sie die detaillierten Versionshinweise bei Ihrem Vertriebs- oder Supportmitarbeiter an.