Mobile Diagnostics & Erasure 4.15 - Versionshinweise

Hervorgehobene Merkmale:

• PHEN-9372 - Assistent für die Ersteinrichtung. Die Ersteinrichtung ist jetzt dank geführter Eingabeaufforderungen einfacher.
  • PHEN-8345 - Assistent für die Zuordnung von USB-Hubs.
    • Die neue USB-Hub-Zuordnungsfunktion ist viel einfacher zu konfigurieren und zu verwenden als unsere vorherige Hub-Zuordnungsfunktion.
  • PHEN-8634 - Allgemeine Geräteverarbeitung.
    • Mit dieser neuen Vorlage können Benutzer ein "Gerät" erstellen und Attribute zuweisen.
    • Dies ist sehr hilfreich, wenn Sie versuchen, ein "totes" Gerät oder eine Anlage zu bearbeiten, die keine Verbindung zu einem Kabel herstellen kann.
  • PHEN-9307 - Wi-Fi-Verbindungsprofil im Workflow entfernen.
    • Wenn diese Option innerhalb eines Arbeitsablaufs konfiguriert wird, ist es möglich, das Wi-Fi-Profil von einem Gerät zu entfernen und das Gerät trotzdem in einem aktivierten Zustand zu belassen.
  • PHEN-8331 - Rettungsmodus.
    • Ermöglicht es dem Benutzer, die Boot-Partition zu reparieren, so dass eine vollständige Neuinstallation nicht erforderlich ist.
  • PHEN-8283 - Verlauf des Lizenzverbrauchs.
    • Es wurde ein Feld hinzugefügt, das anzeigt, ob eine Lizenz verwendet oder wiederverwendet wurde.
    • Die Funktion ist verfügbar, wenn BMC 5.14.0 oder höher ausgeführt wird.
    • Wird auch in der demnächst erscheinenden BMP verfügbar sein.
  • PHEN-9573 - Option zum Entfernen der Farbkodierung.
    • Die Standard-Farbkodierung kann jetzt aus den Feldern "Hardware-Details" und "Gerätekomponente" entfernt werden.
  • PHEN-9757 - Ergebnismodul anzeigen.
    • UI-Status: Mit dieser Option können Sie einen Prozess am Ende des Prozesses in einen fehlgeschlagenen oder erfolgreichen Zustand versetzen.
    • Der Status wird dann angezeigt, wenn Sie mit der Maus über den Gerätestatus in der Benutzeroberfläche fahren.
  • PHEN-8351 - Gesperrte lokale Einstellungen für BMDE-Clients, die mit Sync-Servern verbunden sind.
    • Option zur NICHT-Synchronisierung von "CustomerLocation" und "CustomerName".
  • PHEN-9687 - Verbesserung der Speicherbereinigung.
    • Die Funktion "Speicherbereinigung" kann nun mit einem Admin-Passwort gesperrt werden.
  • PHEN-9216 - Apple NIST-Erweiterung.
    • Die Erklärung zum Scheitern der Apple NIST-Verifizierung ist jetzt in der Workflow-Variable und im Bericht verfügbar.
  • PHEN-9874 - Erweiterung der Workflow-Komponente Run Diagnose.
    • Die Wi-Fi-Konfiguration für Apple iOS-Geräte in der Komponente "Diagnose ausführen" ist jetzt verfügbar, wenn die Option "Automatischen Start mit iOS verwenden" aktiviert ist.
  • PHEN-8686 - Neues Workflow-Element: iOS installieren und starten.
    • Diese Funktion ermöglicht die Integration von Robotern und verbraucht eine Diagnoselizenz.
    • Für weitere Informationen verweisen wir auf das Handbuch oder fordern zusätzliche Dienstleistungen von Blancco Sales Engineering an.

Beachten Sie, dass die unten aufgeführten Diagnosefunktionen nur für die "neueste" Version der Diagnoseanwendung gelten und in der "alten" Version nicht verfügbar sind.

Das Zertifikat für Apple-Geräte für Diagnosen hat ein neues Ablaufdatum: 14. Juni 2023 (im Vergleich zum früheren 25. November 2023 aufgrund einer Änderung der Apple-Richtlinien). Wir werden Mitte Mai 2023 eine Korrekturversion bereitstellen, um dieses Problem zu beheben. Weitere Mitteilungen werden folgen.

In der Version vom Juni 2023 wird die alte Diagnose-App aus dem BMDE entfernt.

• SD-5334 - Der Tastentest für die Bildschirmsperre funktioniert nicht, wenn die Funktion "Immer eingeschaltet" für das iPhone 14 Pro und iPhone 14 Pro Max aktiviert ist.
    • Dies war auf eine Änderung der Standardeinstellungen von Apple für diese neuen Modelle zurückzuführen.
  • SD-5418 - Android-Testverbesserungen für Face ID und Auto-Rotation durchgeführt.
    • Dadurch werden die Auto-Rotations-Tests mit der Legacy-Anwendung gleichgeschaltet.
    • Während der Face ID-Test als manueller Test für Geräte durchgeführt wird, die zuvor nicht in diesem Test erfasst wurden.
  • SD-5407 - Die Textfarbe der Diag App wurde auf Wunsch des Marketings von Schwarz auf Grau geändert.

Fehlerbehebungen:

• PHEN-10329 - P40 Lite kann nicht gelöscht werden.
  • PHEN-10344 - Netzwerk: Die Datei version.xml konnte nicht heruntergeladen werden.
  • PHEN-9027 - Gleiche Modellnummer, aber anderer Modellname.
  • PHEN-9919 - Problem mit Feldern in der Blattansicht.
  • PHEN-9967 - Sony Xperia Ace SO-02L: Der Löschvorgang verläuft wie erwartet, endet aber in REQUIRES ATTENTION.
  • PHEN-9993 - TB-J616F steckt bei 13% fest.
  • PHEN-9984 - eSIM bleibt nach der Löschung mit Apple iOS Erasure erhalten.
  • PHEN-10060 - Speichern von Remote-Workflows auf der BMDE-Station, um sie in den Ausgabebericht aufzunehmen.
  • PHEN-10085 - Die Apple iOS-Löschung schlägt häufig fehl und zeigt die Meldung "Ungültiger Standard" an.
  • PHEN-10091 - Mehrere LG-Telefone melden 'G2 Android phone' und initialisieren sich ständig.
  • PHEN-9362 - Das Etikettenformat muss jedes Mal bei einer neuen Version aktualisiert werden.
  • PHEN-9715 - USB-Port-Fehlermeldung beim Umschalten von KVM.
  • PHEN-9746 - USB-Kamera-Konfigurationsoption.
  • PHEN-9816 - Vivo V2126 - Die IMEI konnte nicht erfasst werden.
  • PHEN-9907 - Der AGPS-Test funktioniert auf iOS-Geräten nicht korrekt.
  • PHEN-9918 - Kann nicht mit Brother QL-1115NWB drucken.
  • PHEN-9936 - iPhone SE 2nd Gen kann nicht ohne anfängliches Löschen eingerichtet werden.
  • PHEN-10009 - Fehler 6 im Lösch-Workflow bei Verwendung eines Zertifikats.
  • PHEN-9796 - iOS Smart Reset (Automatischer Werksreset) Erhöhung seit iOS 16 Release.
  • PHEN-10202 - FroyoHelper friert auf einigen Huawei-Handys ein.
  • PHEN-9953 - iPad Apple iOS Löschung sehr langsam.
  • SD-5387 - Face ID Lenovo P11 Test startet.
  • SD-5390 - iOS "Kamera-Blitz" Test automatisch als "Nicht verfügbar" markiert, wenn die Kamera defekt ist.
  • SD-5382 - Der Face ID-Test wird für das Lenovo M10 HD Tablet als "Nicht anwendbar" angezeigt.
  • SD-5422 - Apple Screen Lock Taste wird im Test in BMDE 4.14 nicht erkannt.
  • SD-5490 - Mobile Tests Bildschirm-Timeout auf Galaxy Tab S4.
  • SD-5411 - Carrier Signal, Carrier Signal Sim2 Test wird nicht durchgeführt (Mi A2).
  • SD-5355 - Automatische Drehung bei Xiaomi- und Sony-Geräten.
  • SD-5414 - Der Tastentest für die Bildschirmsperre muss mehrmals durchgeführt werden, wenn die Option "Für Geschwindigkeit optimieren" eingeschaltet ist.

Bekannte Probleme:

• Diese Version von 4.15 wird als Version 4.15.0.1 in Ihrer Konsole angezeigt.
  • Die Apple iOS 16.4/15.7.4 Firmware-Version ist mit dieser BMDE-Version verifiziert.
  • Diese Version enthält zahlreiche Fehlerkorrekturen und großartige neue Funktionen wie BMDE-Erstinstallation, generische Geräteverarbeitung, Hub-Konfigurator und automatische App-Installation für Xiaomi-Geräte.
  • Es gibt einige fehlende Lokalisierungen für die neuen Funktionen Hub-Konfigurator und Erstmalige Einrichtung. Diese werden in einer späteren Version behoben.
  • Die Benutzeranmeldung ist im Client-Stationsmodus langsam und wird in einer späteren Version verbessert.
  • Android-Geräte bleiben beim Element "Collect" hängen, wenn ADB nicht aktiviert ist und die Option "Start fetching results" verwendet wird. Das Abbrechen des Elements "Sammeln" funktioniert ebenfalls nicht, wenn ADB nicht aktiviert ist. Die Abhilfe besteht darin, die Verbindung zum Gerät zu trennen.
  • Der Android-Marketingname fehlt möglicherweise, wenn die RSA-Automatik aktiviert ist.
  • Gemeinsame Workflows enthalten immer noch iOS-Setup-Elemente, die nicht in Workflows vor den Diagnose- und Run-Diagnose-Elementen eingefügt werden müssen.
  • Wenn der Benutzer nun auf die Schaltfläche "Sync from MC" drückt, werden sowohl Diagnose- als auch Prozess-Workflows von BMP/BMC abgerufen.
  • Samsung mit OS 13 FR ohne ADB ist vorerst deaktiviert... wird aber bald verfügbar sein.
  • Die A-Modellnummer von Apple-Geräten fehlt in den Berichten..
    • Workaround: Ein Beta-Programm, das das Problem behebt, ist verfügbar. Bitte fragen Sie den technischen Support von Blancco nach den Details.
  • Workflow kann nicht mit BMP/Blancco Cloud/Blancco Management Console synchronisiert werden.
    • Workaround: Das Problem bezieht sich auf die Lizenzeinstellungen auf der Serverseite. Bitte fragen Sie den Technischen Support von Blancco nach den Details.