Die neue Linux Schwachstelle (CVE-2022-0847), bekannt als „Dirty Pipe“ ermöglicht es lokalen Benutzern Root-Rechte durch öffentlich verfügbare Exploits zu erlangen.

Betroffen sind Linux Kernel 5.8 und neuere Versionen sowie Android Geräte.

Nach sorgfältiger Prüfung betrifft diese Schwachstelle keine der Blancco Produkte, wir planen jedoch ein zukünftiges Kernel-Update auf eine gepatchte Version in einer kurzfristigen Veröffentlichung.

Wenn Sie weitere Details benötigen oder Fragen zu dieser Schwachstelle haben können Sie ein neues Ticket über den technischen Support einreichen.