Mobile Diagnostics and Erasure version 4.4 - Anmerkungen zur Veröffentlichung

Dieses Update funktioniert möglicherweise nicht für PC's mit 4 GB RAM. Ein Minimum von 8 GB RAM ist erforderlich.

Es gibt drei Optionen für diese Aktualisierung:

OTA Update:

Wenn die Aktualisierung über OTA erfolgt, dann muss das System zunächst auf 4.3.5 aktualisieren. Es wird die alten Versionen vorbereiten, um die neuen Schritte zu interpretieren, die für eine OTA-Aktualisierung auf 4.4 erforderlich sind. Der OTA-Aktualisierungsprozess sollte genauso automatisch ablaufen wie jede andere OTA-Aktualisierung, aber die Aktualisierung wird in zwei Schritten durchgeführt: zuerst auf 4.3.5 und schließlich auf 4.4. Wenn Sie die OTA-Aktualisierung verwenden, bleibt der Rechner im Legacy-Boot-Modus.

Alle Einstellungen und Dateien werden gespeichert, und die Konfiguration sollte wie zuvor sein.

Manuales Update:
Sie können das System mit einem USB-Stick direkt manuell auf 4.4 aktualisieren. Das Update sollte so reibungslos wie bisher ablaufen. (Kein 4.3.5 erforderlich) Der Rechner bleibt im Legacy-Boot-Modus. Alle Einstellungen und Dateien werden gespeichert, und die Konfiguration sollte wie zuvor sein.

Neuinstallation:

Diese Option ermöglicht es dem System, im UEFI-Modus zu booten (auch Legacy wird unterstützt, aber nicht empfohlen), und das System wird für die neue Common OS-Umgebung optimiert.

Einstellungen und Dateien gehen dabei verloren.

Funktionen/Verbesserungen:

• PHEN-5247 - iOS OEM Parts Check
    • Mit dieser Funktion kann das BMDE anzeigen, ob iOS-Geräte Teile eingebaut haben, die nicht ordnungsgemäß für den Einbau in das Gerät zugelassen sind.

• PHEN-4122 - Screen Quality Test for iOS(Test auf Bildschitmschäden mit einem Spiegel)
    • Dies ist derselbe Test zur Erkennung von Glasbruch, der derzeit in der Blancco Mobile Solution App enthalten ist. Mit Hilfe eines beliebigen Spiegels oder der Blancco "Screen Test Appliance" können Anwender Bildschirmschäden genau beurteilen.

• PHEN-4650 - MDM Detection Workflow Module
    • Dieses neue Workflow-Modul verbessert die MDM-Erkennung erheblich, indem es einen Großteil des komplizierten Prozesses hinter den Kulissen handhabt und dadurch viel einfacher zu bedienen ist als frühere Workflow-Optionen.

• PHEN-4905 - Sync Server – Refactored
    • Der Sync-Server verwendet jetzt einen verteilten Lastausgleich zur Übertragung von Dateien, wodurch er das Netzwerk weniger beansprucht wird.

• PHEN-4346 - 7th Generation iPad Support
    • iPads der 7. Generation werden jetzt unterstützt.
  • PHEN-5366 - Option "Nicht zutreffend" des Bewertungsgremiums
    • Zusätzlich zu "Bestanden" und "Nicht bestanden" bieten wir jetzt auch "Nicht zutreffend" als Option an..

• PHEN-4471 - iOS Screen Flicker Notification
    • Hilft Benutzern zu wissen, wann ein iOS-Gerät mit der Verarbeitung fertig ist, indem es den Bildschirm des Geräts zum Flackern bringt.

• PHEN-5120 - More Printer Setting Flexibility
    • Kann jetzt die Abhängigkeit von der Druckerserie aus den synchronisierten Einstellungen entfernen und nur die Änderungen, die an einzelnen Druckern vorgenommen wurden, von der Serie abhängig machen. Wenn "Strikte Synchronisierung" ausgewählt ist, würden die Synchronisierungseinstellungen individuelle Einstellungen überschreiben, andernfalls würden individuelle Einstellungen nach der Synchronisierung zu den synchronisierten Einstellungen hinzugefügt..

• PHEN-4120 - Android Wearable Support
    • Der Löschvorgang der Android-Überwachungsdaten läuft wie folgt ab:

• Werksrückstellung, Überschreiben und Werksrückstellung.

• Da es kein automatisches Mittel zur Durchführung einer Werksrückstellung gibt, muss der Bediener dies manuell durchführen. USB-Debugging muss aktiviert werden. Da Sie nicht auf die USB-Debugging-Einstellungen zugreifen können, ohne die Uhr einzurichten, müssen Sie die Uhr möglicherweise mittels eines Telefons einrichten. Sie sollten dafür ein (möglichst sauberes) Telefon verwenden. Auch nach der endgültigen Rücksetzung auf die Werkseinstellungen müssen Sie möglicherweise ein Telefon einrichten. Einige Uhren ermöglichen vorher keine Verbindung zum Host über USB. Sie können das Löschen auch schneller durchführen, indem Sie die Option 'Überprüfung überspringen' verwenden oder den Abschluss des Löschvorgangs manuell über die Einstellungen ermöglichen. Wir unterstützen nur Geräte, die (mit oder ohne Adapter) über ein USB-Kabel an den Host-Computer angeschlossen werden können.

• SD-4008 - Improved iOS Automated Speaker-Microphone Test
    • Diese Funktion testet nun drei Mikrofone.

• Speaker-mic

• Speaker-mic front

• Speaker-mic rear

• Auto-Enable USB Debugging
    • Diese Funktion ist auf Samsung Verizon-Trägergeräte anwendbar.

Bug fixes:

• PHEN-5498 - Androids not Erasing
  • PHEN-5473 - Android Repeatedly ask For USB Debugging
  • PHEN-3328 - IMEI not fetched in BMDE
  • PHEN-5440 -Process ends and report sent, re-connected device starts in "erase" rather than "process"
  • PHEN-5375 - Wifi Connection not being created
  • PHEN-5462 - The Wi-Fi MAC address displayed on the mobile phone does not match the Wi-Fi MAC address displayed on the BMDE
  • PHEN-5493 - Unable to process Asus Zenfone 5Z device due to zero % battery shown in Blancco
  • PHEN-5495 - iPhone SE 1st gen 16GB Rose Gold (internal model 3A844)
  • PHEN-5378 - Issue causing some workflows to fail in 4.3.2 and 4.3.3
  • PHEN-4012 - iPad Pro(3rd Gen)] Erasure fails
  • PHEN-5218 - iPad Pro 8,3 fails at 0%
  • PHEN-5344 - BMDE workflow - Set Value removing leading zeros on custom fields
  • PHEN-5400 - Alcatel detects SIM Card Incorrectly
  • PHEN-5420 - iPhone model capacity reported as 0GB at the first connect
  • PHEN-5417 - iPad detects SIM Card Incorrectly
  • PHEN-5454 - Workflow selection won't sync
  • PHEN-5488 - Recipero Blacklist Check Fail Due Diligence, Pass LSB
  • PHEN-5324 - Same Technician Name is printed on the report
  • PHEN-5352 - Motorola pulls incorrect Model Number
  • PHEN-5307 - BatteryHealthMetric changes in 4.3.2 report
  • SD-4053 - Carrier Signal(SIM & SIM 2) not working through Blancco - Real Me 6
  • PHEN-4010 - BMDE browser java script slow or other reason for slowness?

Known issues:

• Bei einer Aktualisierung per OTA von einer älteren BMDE-Version 4.3.X ist es erforderlich, zunächst auf Version 4.3.5 zu aktualisieren und erst danach wird ein Update auf BMDE 4.4 verfügbar sein.
  • Um iOS-Firmware importieren/exportieren zu können, muss das Dateisystem im USB-Stick exFAT sein.
  • Bei bestimmten Systemkonfigurationen fehlt noch immer ein Blancco-Hintergrundbild beim Booten (stattdessen wird ein grauer Bildschirm angezeigt).
  • Es ist ein bekanntes Problem, dass der Hauptniveaustatus von OEM-Teilen bei älteren iOS-Geräten 'Unbekannt' ist, obwohl Serien gefunden werden. Außerdem sind immer noch Verbesserungen erforderlich, um das Verzeichnis der OEM-Teileinformationen konsistenter zu gestalten.
  • Die GUI des Druckervorlagen-Editors des Sync-Servers erfordert kleine Verbesserungen, die in späteren Versionen behoben werden sollten.
  • Es gibt ein ungelöstes, zufälliges Problem, dass der Sync-Server abstürzen kann und wenn dies geschieht, werden die Firmware-Downloads zum Stillstand kommen - ein Neustart ist erforderlich, um das Problem zu lösen.
  • Beim Löschen von Firmware-Dateien auf der Client-Station bleiben manchmal Firmware-Dateien in der Größe '0GB' übrig. Das hängt höchstwahrscheinlich mit den gemeinsam genutzten Dateien zusammen - Die Systemeinstellungen erneut einzugeben und zu versuchen, diese wieder zu löschen, sollte helfen, solche Elemente zu entfernen, falls ein Problem auftritt.
  • Die Zuordnung fehlt für Firmware-Dateien, die in der Liste Freigegebene Dateien in den Systemeinstellungen aufgeführt sind.
  • Auf Client-Stationen wird kurz nach dem Öffnen der Systemeinstellungen die Einstellungsansicht aktualisiert und das Client-Einstellungsfenster zur Ansicht gebracht.