Hervorgehobene Funktionen:

• PHEN-10443 - VNC für Fernwartung auf BMDE.
    • Autorisiertes Blancco-Personal kann sich mit dem Kundensystem verbinden und besseren Support leisten.
    • Die VNC-Einstellungen sind immer sichtbar unter Systemeinstellungen | Admin Control | Andere Einstellungen.
  • PHEN-11093 - Automatisches Herunterfahren.
    • BMDE-Rechner kann nach einer bestimmten Leerlaufzeit automatisch heruntergefahren werden.
  • PHEN-11099 - Hinzufügen einer Anleitung zum Exportieren und Importieren von iOS-Firmware und einer Schaltfläche im Popup zum sicheren Entfernen des USB-Datenträgers.
  • PHEN-11837 - Benutzerdefinierte Felder mit Dropdown-Listen mit Mehrfachauswahl.
    • Unterstützung für Dropdown-Listen mit Mehrfachauswahl zu Question Blob hinzugefügt.
    • Ermöglicht es dem Benutzer, Elemente aus der Dropdown-Liste für ein benutzerdefiniertes Feld auszuwählen bzw. die Auswahl aufzuheben.
  • PHEN-11841 - Automatische Aktualisierung der version.xml, falls erforderlich, für Apple-Geräte.
  • PHEN-11943 - Es muss möglich sein, den Scan von doppelten benutzerdefinierten Feldern mithilfe des Workflows zu überprüfen.
    • Die Prüfung auf eindeutige benutzerdefinierte Felder wurde auf Workflow-Variablen ausgeweitet.
  • PHEN-11984 - Nachschlagen der Seriennummer in der IMEI-Datenbank.
    • Seriennummer-Abfrage in der IMEI-Datenbank hinzugefügt.
  • PHEN-11038 - Verbesserungen der Benutzeroberfläche - Aktualisierung der Benutzeroberfläche der Statusleiste.
    • Neues Styling in der Statusleiste.
  • PHEN-12038 - Verbesserungen, um die Android-Initialisierung schneller zu machen.
  • PHEN-12179 - Anzeige einer Warnung und Erzwingen des Upgrades bei iOS 11-Geräten auf iOS 12.
    • Benutzern wird eine Warnung auf BMDE angezeigt und sie können wählen, ob sie iOS/iPadOs 11 vor der Diagnose auf die neueste Version aktualisieren möchten.
  • Diagnostik-Wartung:
    • Für Apple-Geräte sind die Daten des Bereitstellungsprofils in der Diag-App Version 4.13 mit Ablaufdatum 19. März 2025.
    • Die Diagnose-App für Apple wird für iOS Version 12 und höher unterstützt.
  • SD-6060 - Der Diagnosetest für den iOS Battery Drain Test wurde verbessert.
    • Dieser Test startet automatisch im Expertenmodus und manuell in der Trainingsmodus-Einstellung, die in BMDE ausgewählt wurde.
  • SD-6149 - Verbesserungen beim iOS-Bildschirmtest.
    • Entfernen Sie die untere Leiste, das obere Bild des Flugzeugmodus, die Zeit für die Prüfung des "Screen Burn" (nur für iPhones).
  • SD-6137 - Android Lautsprecher-Mikrofon Test Verbesserungen.
    • Die Dauer der vom Lautsprecher-Mikrofontest abgespielten Frequenz wurde verkürzt, um das Gehör der Benutzer zu schonen.
  • SD-6157 - Verbesserungen bei den Android-Kameratests für Samsung Fold-Geräte. Es wurden Tests für die zweite Frontkamera hinzugefügt, wenn sich das Telefon im aufgeklappten Zustand befindet. Diese sind
    • Frontkamera (aufgeklappt)
    • Benutzerdefinierte Frontkamera (aufgeklappt)
    • Frontvideo angepasst (aufgeklappt)
  • SD-3850 - iOS Wireless Charging + Fast Charging Test.
    • Akku-Lade-Test für Apple-Geräte würde auch gut funktionieren für Wireless Charging.

Kommentare:

• Unterstützung für das neue iPad Air/Pro (2024) wurde in dieser Version hinzugefügt.
  • Android FR (keine Verifizierung) ist jetzt in wenigen Sekunden bereit.
  • Nach der Express-Einrichtung halten Android-Geräte die Diagnose-Installation an, da "Google play protect" die App als "unsichere App" erkennt. Hier muss der Benutzer die Option "Trotzdem installieren" auswählen, um die Installation fortzusetzen.

Bekannte Probleme:

• Die Antwort auf die Frage wird nicht im Host-Bericht aktualisiert, wenn die Frage im Diagnosefluss erneut ausgeführt wird.
  • Die Installation und der Start von Diagnostics schlägt fehl, wenn es Probleme mit der Netzwerkverbindung gibt.
  • Direkt nach der Express-Einrichtung wurde festgestellt, dass die Diagnose-App bei Redmi (Auto-Profil) und Samsung S9-Geräten (gemeinsamer Diagnosefluss) abstürzt. Die Diagnose konnte nach dem Neustart erfolgreich ausgeführt werden.
  • Die Popup-Warnung "Nicht echter Akku" wird auf der BMDE-Benutzeroberfläche für Apple-Geräte möglicherweise nicht angezeigt.
  • Der automatische Start des Factory-Reset-Flusses für "nicht vertrauenswürdige" iOS-Geräte schlägt fehl und der Fluss muss manuell neu gestartet werden, nachdem "Vertrauen" gegeben wurde.

Fehlerbehebungen:

• PHEN-12165 - Fehler "Nicht genügend Lizenz zum Starten der Diagnose" nach dem Update auf 5.3.
  • PHEN-11386 - iPhone 14 Plus Diag übersprungen aufgrund von Setup mit Start fehlgeschlagen.
  • PHEN-12181 - 100% CPU-Belastung beim Anschließen von 40-50 Telefonen.
  • PHEN-11770 - Bandbreitenskalierbarkeit und automatischer Wi-Fi-Timeout zu schnell.
  • PHEN-12173 - Knox-Löschung schlägt auf SM-T505 fehl.
  • PHEN-12234 - eSIM wird nicht gelöscht: Samsung GS23 Ultra (SM-S918U).
  • PHEN-12239, PHEN-12327 - Alle Samsung SM-X210 Galaxy Tab A9+ zeigen 71 % Akkustand an.
  • PHEN-12247 - BMDE-Kennwort nicht erforderlich, wenn die Verbindung zum Sync-Server getrennt wurde.
  • PHEN-12242 - BMDE 5.3 - Problem mit dem Netzwerk-Hostnamen.
  • PHEN-12277 - Zuordnung des USB-Hubs in der Datenbank.
  • PHEN-12285 - Fehlende IMEI auf Samsung SM-N975F.
  • PHEN-12257 - BMDE IR zu groß, um an BMP gesendet zu werden, und kann nicht gelöscht werden.
  • PHEN-12306 - Die Apple-Garantie gibt ein falsches Verfallsdatum an.
  • PHEN-12407 - iPad Pro M4 13" (nur Wi-Fi) A2925 startet den Löschvorgang nicht.
  • PHEN-12408 - iPad Air M2 11" (nur Wi-Fi) A2902 bleibt bei der Initialisierung hängen.
  • SD-6147 - Kameradiagnose beschneidet das Bild.
  • SD-6202 - Die Videoaufzeichnung (Vorder- und Rückseite) funktioniert nicht, wenn der Diagnosetest auf dem Redmi Pad SE durchgeführt wird.