Mobile Diagnostics and Erasure version 4.7.0 - Versionshinweise

Funktionen:

• iOS Factory Reset/Erasures und Android Factory Reset/Erasures sind jetzt deutlich schneller!
    • Verbesserte Android-Werksreset-/Löschgeschwindigkeiten gelten für neuere Android-Geräte.
    • Ältere Geräte benötigen immer noch die typische Zeit für die Fertigstellung.
  • PHEN-6393 - USDK-basierte Diagnostik.
    • In dieser Version führen wir unsere uSDK-basierte Diagnose ein.
    • Nicht nur die UI/UX ist deutlich verbessert, sondern auch für Kunden, die auch die FOH (front of house) Blancco Mobile Solutions Anwendung nutzen, äußerst nützlich. Da die zugrundeliegenden Tests die gleichen sind, können die Ergebnisse von beiden Produkten über die gesamte Gerätelaufzeit berücksichtigt werden.
    • Die Auswahl zwischen der Standard-Diagnoseanwendung "Legacy (3.9.6)" oder der uSDK-basierten Diagnoseanwendung "Latest (4.1)" ist in den Systemadmin-Einstellungen möglich.
    • Es ist wichtig zu beachten, dass alle zukünftigen Funktionsanforderungen nur für die uSDK-Anwendung und nicht für die Legacy-Anwendung gelten werden. Die Legacy-Anwendung wird noch einige Monate lang unterstützt, wird aber zu einem späteren Zeitpunkt veraltet sein.
  • Es gibt Änderungen der Recipero- und Prolog-UI-Optionen, die sich auf bestehende Kunden-Workflows auswirken können.
    • Eine UI-Warnung in BMDE, die den Kunden auf die Änderung hinweist, wird eingeblendet, wenn sich der Benutzer zum ersten Mal bei 4.7 anmeldet.
    • Das Popup-Verhalten basiert auf den Prolog-, Recipero- und Aktivierungssperreinstellungen des Benutzers und ist nur vorhanden, wenn es zutrifft. Das Pop-up wird nicht mehr angezeigt, sobald "Ich verstehe" angeklickt wird.
    • Wir empfehlen allen, die Probleme im Zusammenhang mit dieser Änderung haben, unser Blancco Technical Support Portal zu besuchen und einen Fall zu erstellen: https://support.blancco.com/
  • Apple Watch Serie 4, 5 und 6.
    • Wir haben die Unterstützung unserer Lösung für das geführte Löschen auf der Apple Watch und den Asset-Report auf die Apple Watch Series 4, 5 und 6 erweitert.
    • Dies erfordert die Verwendung des iBUS S4/5 3rd Party Tools für den Anschluss.
  • PHEN-6031 - Hub-Management - Abstrakte Hub-Benennung.
    • Benutzer können nun die Einstellungen für die Slot-Ansicht beim Anlegen neuer Benutzer beibehalten (und/oder sie können exportiert/importiert werden).
    • Diese Funktion erleichtert das Entwerfen von Layouts, die zum Arbeitsplatz passen, und erleichtert somit die schnelle Identifizierung von Geräten.
  • PHEN-5662 - Download Manager.
    • Wenn ein iOS-Firmware-Update nicht vollständig heruntergeladen werden kann, ist es nun möglich, den Download vom vorherigen Haltepunkt aus fortzusetzen, anstatt von vorne zu beginnen.
  • PHEN-6116 - iOS-Einrichtungserweiterung, um zu sehen, ob die iOS-Einrichtung während des Prozesses fehlgeschlagen ist.
    • Wenn der iOS-Setup-Knoten in einem Arbeitsablauf verwendet wurde, konnte der Benutzer bisher nicht sehen, warum er während des Prozesses fehlschlug.
    • Mit dieser Funktion kann der Benutzer den Grund für den Fehler ermitteln.
  • PHEN-6357 - Variablen in SSID & Passwort im iOS Setup Node zulassen.
    • Das Zulassen von Variablen in diesem Feld macht es für Verarbeiter einfacher, die mehr als ein Netzwerk in ihrem Lager haben.
  • PHEN-5610 - Benachrichtigung für ein gesperrtes FMiP-Gerät.
    • Eine Bildschirmbenachrichtigung für ein gesperrtes FMiP-Gerät kann nun ähnlich wie die bestehende Benachrichtigung für ein gesperrtes Google-Gerät angezeigt werden.
  • PHEN-3305 - Hochladen eines auf einer BMDE-Maschine gestarteten Lösch-/Diagnoseberichts auf eine andere Maschine.
  • PHEN-6122 - Erweiterung - Hochladen des Diagnoseergebnisses.
    • Das Gerät, auf dem die Diagnose ausgeführt wird, kann nun die Diagnoseergebnisse auf einen anderen Anschluss oder sogar auf einen anderen Rechner hochladen, auf dem der Diagnoseknoten im Workflow ausgeführt wird.
  • PHEN-5973 - Möglichkeit, ein benutzerdefiniertes Feld zu sperren.
    • Benutzer können jetzt ein benutzerdefiniertes Feld bei Bedarf während eines Prozesses sperren.
  • PHEN-5706 - Arbeitsablauf: Ternäre Operatoren zu bedingten Positionen.
    • Erlaubt für <Variable xyz> = (condition) ? if_true : if_false;
  • PHEN-6121 - Einfügen von URLs in die Abschnitte "Lesezeichen" und "Genehmigte Auflistung" möglich
  • PHEN-6638 - Prozessablaufergebnis aus PDF-Report konfigurieren.
    • Diese Funktion ist jetzt besser konfigurierbar.
  • PHEN-6244 - Konfigurieren der Geräte Image -Validierungsprüfung.
    • Es gibt nun bestimmte Schritte, die innerhalb der Prüfung konfiguriert werden können, wodurch diese flexibler wird.
  • PHEN-6064 - Überspringen von Funktionstests zulassen.
    • Ermöglicht das Überspringen einzelner Tests innerhalb der Functional Testing Suite.
  • PHEN-5788 - Weitere Funktionstests hinzugefügt.
    • "Frontkamera" und "Frontkamera-Autofokus" wurden zu den schnellen iOS-Funktionstests hinzugefügt.

Fehlerkorrekturen:

• PHEN-6386 - BMDE Absturz/Blackout-Probleme.
  • PHEN-6069 - BMDE erkennt eine Ethernet-Karte auf dem Desktop nicht.
  • PHEN-6196 - MDM-Prüfung bleibt stundenlang hängen.
  • PHEN-6560 - KYOCERA DIGNO 902KC braucht sehr lange zum Löschen.
  • PHEN-5455 - Realme 6 intermittierender Löschfehler mit fehlgeschlagenem Abrufen von Geräteinformationen.
  • PHEN-5625 - Beim Abbrechen bleibt die Benutzeroberfläche stehen.
  • PHEN-5854 - BMDE Ver4.4 erkennt keine Geräte über bestimmte usb-Hub-Ports.
  • PHEN-6082 - Upgrade-Probleme von 4.4.4 auf 4.5.1.
  • PHEN-6120 - Hinzufügen mehrerer Druckervorlagen zum Sync-Server.
  • PHEN-6329 - BMDE 4.6 iOS-Aktivierung schlägt fehl.
  • PHEN-6417 - Falsche Geräteinformationen erkannt.
  • PHEN-6495 - BMDE 4.6.1 iOS-Geräte-Aktivierung schlägt fehl.
  • PHEN-6528 - Installation der Diag-App schlägt fehl.
  • PHEN-6552 - Werksreset schlägt fehl auf Lenovo YOGA Tab 3 10(YT3-X50L,YT3-X50F).
  • PHEN-6580 - Falsche Attribute werden angezeigt.
  • PHEN-6589 - Kein Farbcode/falscher Farbcode für iPhone SE 2nd Gen.
  • PHEN-6590 - Geräte erreichen in 4.6.1 nicht den Zustand "Verarbeitet". Von "Finalizing" zu Power Down/Disconnect gehen.
  • PHEN-6613 - BMDE UI friert ein.
  • PHEN-6627 - Langsame Verbindungen bei Diagnosen.
  • PHEN-6650 - In 4.6 oder 4.6.1 kann der Hostname im Feld "Online support IP" nicht eingestellt werden.
  • PHEN-6704 - BMDE Schwarze Bildschirme, dann Neustart von Prozessen.
  • PHEN-5723 - Android Flash-Speicherwert drucken.
  • PHEN-6421 - Fehler beim Bearbeiten des Hostname/IP-Feldes.
  • PHEN-6593 - iPhone 7 Plus wird gelegentlich nur als "iPhone 7 Plus" gemeldet.
  • SD-4422 - iPad 2 Bluetooth-Testfehler.
  • SD-4418 - Automatischer Durchgang der Power-Taste ohne Eingabe bei Samsung J-Serie.

Bekannte Probleme:

• Es wurden zufällige Fehler bei der Geräteinitialisierung festgestellt (Initialisierung bleibt aus/unvollständiger Modellname).
    • Es werden Probleme gemeldet, die in späteren Versionen behoben werden.
  • Wenn ein nicht wiederherstellbares Einfrieren der Systemoberfläche festgestellt wird, sollte überprüft werden, dass der Host-Controller nicht überlastet ist und dass die angeschlossenen Hubs mit Strom versorgt werden.
  • Nach dem Capture Screen Damage kann die App statt der 'Danke!'-Seite eine Seite mit dem Titel "No scratches found" und den Schaltflächen 'continue' & 'try again' anzeigen. App kann direkt danach geschlossen werden.

Bekannte Probleme - Diagnostik:

• Die Diagnose-App wird nicht installiert, wenn der Bildschirmschaden-Test in das Testset aufgenommen wird, wenn ältere iOS-Geräte mit einer iOS-Version kleiner als iOS11 (z. B. iPhone 4S oder iPhone 5C) getestet werden (gilt sowohl für die Legacy (3.9.6)- als auch für die Latest (4.1)-App).
    • Außerdem können diese älteren Geräte den Testassistenten mit der neuesten (4.1) Diagnoseversion nicht starten. (Fehler 101)
  • Bei iPads funktioniert der Testassistent nicht, wenn ein automatischer Kameratest enthalten ist (Aktuell (4.1)) Assistentenablauf bleibt im Popup für den Live-Anruftest stecken Keine Option zum Überspringen und Schließen des Modus (Aktuellste Version (4.1)).
  • Die App bleibt bei der Kamera hängen, nachdem die automatische Rückfahrkamera oder die automatische Frontkamera von der Berichtsseite aus erneut getestet wurde (neueste Version (4.1))
  • Der Trägersignaltest ist im Standardablauf in der Kategorie Auto nicht verfügbar. (Neueste (4.1))
  • Der Tastentest für die Bildschirmsperre wird ohne Benutzerinteraktion auf dem iOS-Gerät bestanden. (Neueste (4.1))
  • Assistentenablauf bleibt im Popup für den Live-Anruftest stecken Keine Option zum Überspringen und Schließen des Modus (Neueste Version (4.1))
  • Dummy-Tests arbeiten nach dem Zufallsprinzip, d.h. wenn ' Dummy-Tests nach jedem X-Test ausführen' auf 1 gesetzt ist, kann es sein, dass der Dummy-Test nicht nach einem Test, sondern nach einigen weiteren zufällig ausgeführt wird (Stand (4.1)).