Aufgrund der zunehmenden Größe der iOS Installationspakete sollte der Arbeitsspeicher des Computers auf dem BMDE installiert ist von 4 GB (altes Minimum) auf 8 GB erhöht werden.

Das iOS-Firmwaredesign erfordert, dass große Teile des Installationspakets im Arbeitsspeicher entpackt werden wodurch der Bedarf an mehr RAM steigt.

Mobile Diagnostics und Erasure 4.0 - Versionshinweise

Neue Funktionen:

• PHEN-4033 - iOS eSIM Erasure.
    • Entfernt eSIM, wenn iOS Factory Reset verwendet wird.
  • PHEN-4037 - Skip iOS UI Set-up.
    • Steigert die Effizienz drastisch, da keine manuellen Schritte zur Einrichtung der iOS-Benutzeroberfläche erforderlich sind
  • PHEN-4188, PHEN-4106 - Neue kostenpflichtige Funktion - FMiP Check.
    • Ermitteln Sie den FMiP-Sperrstatus für iOS-Geräte
    • ***Sie müssen auf die Blancco Management Console 5.2.0 (oder neuer) aktualisieren, um die Funktion verwenden zu können***
  • PHEN-3937 - Webcam Unterstützung.
    • In Workflows kann der Benutzer eine Webcam anschließen, um Bilder aufzunehmen und diese auf dem Server seiner Wahl zu speichern.
    • Dies ist hilfreich, um die Bewertung von Geräten zu erleichtern oder Fotos im Gerätebericht anzuzeigen.
  • PHEN-4126 - Verbesserte Unterstützung für iOS-Geräte im DFU-Modus.
    • BMDE ist jetzt in der Lage, das Löschen von iOS-Geräten im DFU-Modus besser zu handhaben.
    • Es muss der "iOS Erasure" -Algorithmus verwendet werden.
  • Verbesserte MDM-Erkennung.
    • Die MDM-Erkennung wurde gegenüber früheren BMDE-Versionen erheblich verbessert.
  • PHEN-4027 - Seriennummern der iOS-Komponenten.
    • Die Seriennummern für die Frontkamera und das Frontkameramodul (einschließlich Front-IR-Kamera und Front-IR-Modul), die Rückkamera und das Modul, die Rücktelekamera und das Modul, die Rohplatte, das Deckglas und den Berührungs-ID-Sensor werden angegeben.
  • PHEN-3992, SD-3632 - Beenden Sie den Diagnosetest nach jeder Diagnose.
    • Die Diagnose kann nach jedem Test abgebrochen werden, der als "Schwerwiegend" eingestuft wurde.
    • Dies hilft bei der Anpassung der Geräteverarbeitung.
  • PHEN-4006 - Workflow-Elemente können dupliziert werden
    • Möglichkeit, Teile komplexer Workflows zu kopieren, um das Duplizieren und Bearbeiten zu vereinfachen.
  • PHEN-4004 - Objekte in Gruppen im Workflow-Editor verschieben.
    • Erstellen Sie bei gedrückter Umschalttaste ein Rechteck, um mehrere Workflow-Elemente auszuwählen und das Duplizieren und Bearbeiten zu vereinfachen.
  • PHEN-3982, SD-3623 - iOS NFC Test.
    • Neuer manueller Test für iOS-Geräte.
  • PHEN-4102 - Verbesserung des Login-Suchfelds.
    • Das Anmeldesuchfeld unterscheidet jetzt nicht mehr nach Groß- und Kleinschreibung und muss nicht mehr mit dem Anfang des Namens beginnen.
  • PHEN-4047 - Android Auto-Helligkeitsanpassung.
    • Ab Android 4.2 werden die Helligkeitsstufen vor Beginn der Diagnose automatisch auf einen Standardwert eingestellt.
  • PHEN-4046 - Weitere Informationen im Issue Report.
    • Der Fehlerbericht erfasst jetzt mehr Informationen, sodass es einfacher ist, Fehlerberichte an den Blancco-Support zu senden.
  • PHEN-4038 - Kundenspezifischer QR-Code für druckbare Etiketten.
    • Neues Etikettenlayout, mit dem der Benutzer einen benutzerdefinierten druckbaren QR-Code erstellen kann.
  • PHEN-4023, PHEN-4011 - BMDE-Terminal-Bildschirm sperren.
    • Der Bildschirm kann gesperrt werden, um zu verhindern, dass nicht autorisierte Benutzer ohne Anmeldeinformationen auf das Terminal zugreifen.
  • PHEN-4129 - Machen Sie IMEI- und andere Geräte-ID-Informationen kopierbar.
    • Benutzer können jetzt IMEI- und andere Asset-Informationen zum Einfügen in den Browser kopieren.
  • PHEN-4001, PHEN-3999 - Ermöglichen Sie die einfache Anmeldung des BMDE über die Verwaltungskonsole
    • Die BMDE-Anmeldung kann mit MC-Anmeldeinformationen erfolgen.
  • PHEN-4090 - AD-Benutzername automatisch mit dem auf BMC hochgeladenen Bericht verknüpfen
    • Bei Verwendung der MC-Anmeldeinformationen wird der Benutzername im Bericht angegeben.
  • PHEN-3951 - iPod Touch Gen 7-Unterstützung.
  • PHEN-3998, PHEN-3617 - Unterstützung für Zebra Series 400PrintersZT410 und ZT420 hinzugefügt.
  • PHEN-3660 - Unterstützung der polnischen Sprache zu BMDE hinzugefügt.

Fixes:

• PHEN-4154 - Datenspalten können nicht zur IMEI-Datenbank hinzugefügt werden.
    • Benutzer können jetzt mehr als 66 neue Spalten hinzufügen.
  • PHEN-4087, BTS-28224 - Fehler beim Löschen des iPod Gen 5.
    • Es wurde ein Problem behoben, das das Löschen des iPod A1421 betraf.
  • PHEN-4039, BTS-23203 - Die Blancco Diagnostics App ist beim "Cleaning" stehen geblieben.
    • Problem behoben, durch das dies bei iOS-Geräten mit älteren Firmware-Versionen auftrat
  • PHEN-4007, BTS-26622 - Slots Überlappung.
    • Es wurde ein Problem behoben, durch das sich Slots überlappten.
  • PHEN-3945 - Instabiler Workflow beim Löschen von Android.
    • Es ist jetzt einfacher, Android-Löschvorgänge im Workflow durchzuführen.
  • PHEN-3280 - Vorübergehend eingefrorene Benutzeroberfläche.
    • Die Benutzeroberfläche friert nicht mehr ein.
  • PHEN-3022 - Installationsfehler der Erasure-Anwendung auf Samsung Tablets.
    • Problem behoben, durch das die Installation der Löschanwendung auf Samsung GT-N8013-Tablets fehlschlug.
  • SD-3736, BTS-29084 - LCD-Hintergrundbeleuchtungstest - Nicht Bestanden/Fehlgeschlagen Button Bug.
    • Behebt ein Problem, das auftrat, wenn der Benutzer die Größe des Touchscreen-Tests änderte.
  • SD-3705 - Batterie-Stresstest fehlgeschlagen..
    • Behebt ein Problem, bei dem der Akku-Stresstest auf Moto- und Lenovo-Geräten fehlschlägt.

Known issues:

• Bekannte Probleme in der Diagnoseanwendung.
    • Android Q Unterstützung:
      • Version 3.5.2 unterstützt keine Android-Geräte mit OS 10 (Q). Es wurde beobachtet, dass sich einige Geräte nicht reibungslos verhalten.
    • SD-3741: NFC-Test iOS: Die App scheint nicht auf den Abschluss des NFC-Tests zu warten. Das Popup für die NFC-Suche bleibt auf dem Bildschirm, bis NFC getestet wurde, und im Hintergrund werden die nächsten Tests ausgeführt.
      • Problemumgehung: Führen Sie die Diagnose im Timer-Modus AUS aus, oder erhöhen Sie die Testzeitüberschreitungen auf die maximale Zeit für diesen bestimmten Test.
    • Seltenes Problem, das beim Startbildschirmtest bei iOS-Geräten beobachtet wurde -> Der Timer ist aus der Spur geraten. Der Timer läuft für die darauffolgenden Tests zu schnell.
      • Hat sich nicht leicht reproduzieren lassen.
    • SD-3706: Betrifft nur iOS 12.4 - Der Lichttest wird nicht ausgeführt, wenn die automatische Helligkeitseinstellung des Geräts auf AUS gesetzt ist.
      • Standardmäßig ist diese Einstellung aktiviert und es treten keine Probleme auf.
      • Wenn aber ein solches Problem auftritt, muss der Benutzer sicherstellen, dass die automatische Helligkeitseinstellung aktiviert ist..
      • Um dorthin zu gelangen, wählen Sie "Allgemein" in den "Einstellungen" und dann "Barrierefreiheit". Tippen Sie auf der nächsten Seite auf "Display Accommodations" und Sie sehen den Umschalter für "Auto-Brightness" (Automatische Helligkeit).
    • PHEN-4214 - Die Blancco Diagnostic App startet nicht auf iOS Geräten mit der Version 12.2 oder älter nach dem Update auf BMDE 4.0
      • Die iOS Version muss 12.3 oder höher sein.