Im Folgenden finden Sie detaillierte Anweisungen zur Verwendung des benutzerdefinierten Debug-Boot-Modus des Blancco Drive Eraser. Diese Methode kann als erweiterter Fehlerbehebungsschritt verwendet werden, wenn Probleme beim Hochfahren auftreten.

Wenn die Löschsoftware Blancco Drive Eraser einfriert oder abstürzt, versucht die Software automatisch, einen Absturzbericht zu erstellen. Wenn bei einem Software-Absturz ein USB-Stick eingesteckt ist, wird ein Absturzbericht auf den USB-Stick kopiert. Der Absturzbericht wird auf alle erkannten USB-Sticks kopiert. Wenn später ein USB-Stick an einen Computer angeschlossen wird, auf dem der Absturz aufgetreten ist, wird der Bericht automatisch auf den USB-Stick kopiert.

Beim Booten von USB

1. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihren bootfähigen USB-Stick mit der neuesten Version des Blancco USB Creator erstellt haben.
2. Starten Sie den Computer vom USB-Stick.
3. Wählen Sie auf dem ersten Bildschirm des Blancco USB Boot-Menüs das Image Blancco Drive Eraser .iso.
4. Der Bildschirm sollte die verschiedenen Boot-Modi anzeigen (FLR beim Start, Safe Resolution, etc.).
5. Markieren Sie den Modus "Startmeldungen anzeigen".
6. Drücken Sie "e", um den Modus zu bearbeiten.
7. Bewegen Sie den Cursor mit den Pfeiltasten auf die Zeile mit der folgenden Zeichenfolge: "linux / isolinux / vmlinuz isofile = $ isofile"
8. Bewegen Sie den Cursor nach "$ isofile" und legen Sie die Boot-Parameter wie folgt fest: vmalloc=256M debug verbose nomodeset cr
9. Drücken Sie Strg + "X" oder F10, um mit dem Booten fortzufahren.
10. Wenn beim Booten oder Löschen Probleme auftreten, erstellen Sie ein neues Support-Ticket und fügen Sie folgende Dateien vom USB-Stick in das Ticket ein: "debug_info.tar.gz" und xml-Datei (en) mit dem Namen: "YYYYMMDD_HHMMSS_issue_report. ir.xml ".

Beim Booten von CD / PXE / MSI:

1. Booten Sie den Computer mit Blancco (von CD / PXE / MSI).
2. Wenn der Blancco-Bildschirm erscheint, drücken Sie die Aufwärts- oder Abwärtspfeiltaste.
3. Wählen Sie "Startnachrichten anzeigen" (drücken Sie jedoch nicht die Eingabetaste).
4. Drücken Sie "Tab", um die Startoptionen anzuzeigen.
5. Bewegen Sie den Cursor mit den Pfeiltasten nach links und legen Sie die Boot-Parameter wie folgt fest: vmlinuz vmalloc=256M debug verbose nomodeset cr initrd=initrd2,initrd
6. Drücken Sie die Eingabetaste, um mit dem Booten fortzufahren.
7. Wenn Probleme beim Booten oder Löschen auftreten, lassen Sie einen FAT32-formatierten USB-Stick an den Computer anschließen und erstellen Sie ein neues Support-Ticket und schließen Sie folgende Dateien vom USB-Stick auf das Ticket ein: 'debug_info.tar.gz' und XML-Datei (en) mit dem Namen: "YYYYMMDD_HHMMSS_issue_report.ir.xml".