Management PortalN/A

Auf dieser Seite werden die Grundlagen für die Verwendung der Managementportal-APIs zum Exportieren von Berichten erläutert.

Ausführlichere Beispiele und vollständige Beschreibungen für alle verfügbaren Endpunkte und ihre jeweiligen Parameter finden Sie im API-Leitfaden, der auf der Registerkarte "Support" im Managementportal verfügbar ist.

Die nachstehende Tabelle beschreibt die derzeit verfügbaren Berichtsexport-Endpunkte und ihre Unterschiede auf einer höheren Ebene und ermöglicht es dem Benutzer, die beste Option für seine Anforderungen zu wählen.

EndpointMethodeRequest FormatExport von Berichten für mehrere Geräte in einer einzigen AnfrageFilterung der BerichteBeschreibung
Export report/report/export/{uuid}GETN/A(error)(error)

Exportiert einzelne Berichte mit der UUID.

Export reports (GET)/report/export?@imei={imei}GETN/A(tick)(tick)

Exportiert die Berichte des vergangenen Monats mit optionaler IMEI-Filterung.

Export reports (POST)/report/exportPOSTapplication/json(tick)(tick)Exportiert Berichte mit erweiterten Filtern/Optionen, die im Request-Body angegeben sind.

Export Report

Bei der einfachsten Form des Exports eines einzelnen Berichts muss die UUID des Berichts als Teil des Endpunkts angegeben werden.

Ersetzen Sie in den folgenden Beispielen {UUID} durch eine gültige Berichts-UUID und {API_KEY} durch die Zeichenfolge Ihres API-Schlüssels. Wenn Sie noch keinen API-Schlüssel haben, finden Sie weitere Informationen in der API Keys Dokumentation.

Example curl request
curl -X "GET" \
  "https://api.eu-west-1.blancco.cloud/v1/report/export/{UUID}" \
  -H "accept: */*" \
  -H "X-BLANCCO-API-KEY: {API_KEY}"

Standardmäßig wird der Bericht im XML-Format exportiert. Auch PDF und JSON werden unterstützt. Das Format kann geändert werden, indem der Parameter "?format=" als Teil der Anfrage-URL nach der UUID definiert wird. Unterstützte Werte für den Parameter "format" sind XML, JSON und PDF.

Example curl request in PDF format
curl -X "GET" \
  "https://api.eu-west-1.blancco.cloud/v1/report/export/{UUID}?format=PDF" \
  -H "accept: */*" \
  -H "X-BLANCCO-API-KEY: {API_KEY}"

Export Reports (GET)

Exportieren Sie die Berichte des vergangenen Monats mit optionaler IMEI-Filterung. Wenn der Bericht nicht im vergangenen Monat erstellt wurde, wird er nicht in die Ergebnisse aufgenommen.

Ersetzen Sie in den folgenden Beispielen {IMEI} durch eine gültige Geräte-IMEI und {API_KEY} durch die Zeichenfolge Ihres API-Schlüssels. Wenn Sie noch keinen API-Schlüssel haben, finden Sie weitere Einzelheiten in der API Keys Dokumentation.

Example curl request
curl -X "GET" \
  "https://api.eu-west-1.blancco.cloud/v1/report/export?@imei={IMEI}" \
  -H "accept: */*" \
  -H "X-BLANCCO-API-KEY: {API_KEY}"

Export Reports (POST)

Exportieren von Berichten mit den im Anfragetext angegebenen Optionen. Ermöglicht es dem Benutzer, genauere Suchkriterien zu definieren und nur übereinstimmende Berichte zurückzugeben.

Supported report fields

FeldnameXML FeldpfadName
IMEIblancco_hardware_report.system.imei@imei
System Serialblancco_hardware_report.system.serial@system_serial
Erasure Stateblancco_erasure_report.erasures.erasure.state@erasure_state
Custom fielduser_data.fields.{CUSTOM_FIELD_NAME}@custom-{CUSTOM_FIELD_NAME}

Zusätzlich können mehrere andere Parameter definiert werden, um die zurückgegebenen Ergebnisse und das Ausgabeformat weiter einzuschränken.

Additional parameters

ParameterBeschreibung
date

Datumsbereich für die exportierten Berichte. Dieses Objekt besteht aus Eigenschaften mit den folgenden gültigen Namen: lte (kleiner als oder gleich), lt (kleiner als), eq (gleich), gt (größer als) und gte (größer als oder gleich).

Wenn dies nicht definiert ist, werden standardmäßig die Berichte des letzten Monats exportiert.

Um zum Beispiel alle Berichte vom Januar 2021 zu exportieren, würden Sie folgendes verwenden: {"gte". "2021-01-01T00:00:00Z", "lt": "2021-02-01T00:00:00Z"}.

Um die Datumsfilterung zu deaktivieren, verwenden Sie ein leeres Objekt. Der Standardbereich des vergangenen Monats wird durch Verringern der "Zahl" des Monats abgeleitet. Wenn z. B. das aktuelle Datum zum Zeitpunkt der Ausführung des Exports 2021-03-01T07:00:00Z ist, dann ist dies das Ende des Datumsbereichs und der Beginn wäre 2021-02-01T07:00:00Z.

format

Format des exportierten Berichts. Falls nicht angegeben, ist das Standardformat für ERASURE-Berichte "XML".

Gültige Werte: "CSV", "JSON", and "XML".

container

Container in which all individual reports are wrapped in.

Valid values: "NONE" and "ZIP" (default).

With "NONE", the reports are wrapped into a single document of the same format as the reports themselves. For example, if format is "XML" and container is "NONE", a single XML document is returned that contains all individual XML reports. When container is "ZIP", all reports have their own file within the returned ZIP file.

Example JSON paylod
{
  "filter": {
    "date": {
      "gte": "2023-01-01T00:00:00Z"
    },
    "fields": [
      {
        "name": "@imei",
        "like": "{IMEI}"
      },
      {
        "name": "@custom-my custom field",
        "like": "{CUSTOM_FIELD_VALUE}"
      }
    ]
  },
  "format": "XML",
  "container": "ZIP"
}
Example CSV JSON payload
{
	"filter": {
	   "date":{
	   },
	   "fields": [
		{
			"name": "@erasure_state",
			"like": "Successful"
		}
		]
	  },
	"csv":{
		"columns": ["blancco_erasure_report.erasures.erasure.timestamp","blancco_erasure_report.erasures.erasure.state","blancco_hardware_report.system.manufacturer","blancco_hardware_report.system.model"]
	  },
	"format": "CSV",
	"container": "NONE"
}

Beispiel-Anfrage

Diese Beispielanfrage würde Berichte im XML-Format für IMEI 123456789012345 exportieren, die nach dem 1. Januar 2023 erstellt wurden. Die exportierten Berichte werden in einem Zip-Ordner zurückgegeben (jeder Bericht in einer separaten Datei).

Im folgenden Beispiel ersetzen Sie IMEI durch eine gültige IMEI und {API_KEY} durch die Zeichenfolge Ihres API-Schlüssels. Wenn Sie noch keinen API-Schlüssel haben, finden Sie weitere Informationen in der API Keys Dokumentation.

curl -X 'POST' \
  'https://api.eu-west-1.blancco.cloud/v1/report/export' \
  -H 'accept: */*' \
  -H 'X-BLANCCO-API-KEY: {API_KEY}' \
  -H 'Content-Type: application/json' \
  -d '{
  "filter": {
    "date": {
      "gte": "2023-01-01T00:00:00Z"
    "fields": [
        "name": "@imei",
        "like": "123456789012345"
        "name": "@custom-my custom field",
        "like": "my custom field value"
  "format": "XML",
  "container": "ZIP"