Die meisten Probleme mit der Management Console 4 beziehen sich häufig auf Probleme mit Java.

1. Windows Server: Beim Starten des BMC-Dienstes wird eine Java bezogene Fehlermeldung angezeigt.
    • Normalerweise bezieht sich die Fehlermeldung auf etwas, das mit Java zu tun hat ("Java fehlt"). Überprüfen Sie, ob Java JRE korrekt installiert wurde. Gehe zu: Startmenü -> Ausführen -> cmd -> java -version. Wenn eine Fehlermeldung angezeigt wird, wurde Java nicht installiert oder nicht ordnungsgemäß ausgeführt.
      • Gehe zu: Systemsteuerung -> Programme -> Prüfen Sie, ob Java in der Liste der installierten Programme angezeigt wird.
      • Wenn auf dem Computer mehrere Java JRE Installationen vorhanden sind, sollten Sie die ältere Version deinstallieren. Mehrere Java JRE Installationen können zu Konflikten führen.
    • 64-Bit-Windows erfordert die 64-Bit Java JRE!
      • Wenn Sie ein 64-Bit-Betriebssystem verwenden, stellen Sie sicher, dass Java JRE in der 64-Bit-Version installiert ist. In vielen Fällen arbeiten Internetbrowser im 32-Bit-Modus und der automatische Java-Download wählt anstelle einer 64-Bit-Version eine 32-Bit-Version.
    • Fügen Sie den Systemumgebungsvariablen den JRE-Pfad hinzu
    • Stellen Sie beim Installieren und Deinstallieren von Java sicher, dass das System neu gestartet wird.
  2. Windows Server: Die Blancco Management Consolen Anmeldeseite wird nicht angezeigt. Nur eine Browserfehlermeldung wird erscheint.
    • Stellen Sie sicher, dass der BMC-Dienst gestartet wurde und ordnungsgemäß ausgeführt wird. Führen Sie "Start Blancco Management Console" mit lokalen Administratorrechten aus. Überprüfen Sie danach, ob der Dienst korrekt gestartet wurde: Startmenü -> Programme -> Verwaltung -> Dienste -> Blancco Management Console -> Gestartet.