ErstellungdatumGeändert amBetroffene VersionFix version

Management Console - all versions

N/A

Die am häufigsten mit HASP-Dongle und Lizenzen verbundenen Probleme mit der Blancco Management Console 3 und 4 sind:

1. MC 4 wird gestartet, Lizenzen werden jedoch nicht erkannt ("HASP ist nicht erreichbar. Bitte verbinden Sie den HASP USB Dongle mit dem Server.")
    • Verbinden Sie den HASP-Key mit dem Computer und starten Sie den BMC-Dienst neu. Es wird empfohlen, dass der HASP-Key immer in dem Moment angeschlossen wird, wenn der BMC-Dienst gestartet wird. Wenn der Neustart des Dienstes nicht hilft, kann der Benutzer auch testen, wenn der HASP-Key mit einem anderen USB-Port verbunden ist und den Dienst erneut startet.
    • Überprüfen ob Ihr Gerät den HASP-Key richtig erkennt oder nicht:
      • Stellen Sie sicher, dass der HASP-Key mit der Maschine verbunden ist.

• Öffnen Sie einen Browser und öffnen Sie die Adresse: http://localhost:1947/

• Die "Sentinel Admin Control Center" Seite von Safenet wird geöffnet.

• Klicke auf "Sentinel Keys" in der linken Ecke.

• Wenn Sie Ihren HASP-Key in der Liste sehen, wird der Schlüssel vom Gerät korrekt erkannt.

• Wenn kein HASP-Key gefunden wird:

• Entfernen Sie den HASP-Key und verbinden Sie ihn mit einem anderen USB-Port.
      • Warten Sie, bis das Betriebssystem die Treiber installiert hat. Wenn es scheint, dass das Betriebssystem die Treiber nicht installieren kann, können sie manuell heruntergeladen werden:
      • http://sentinelcustomer.safenet-inc.com/sentineldownloads/. Stellen Sie sicher, dass Sie die richtige Betriebssystemversion für die Treiber auswählen.
  2. MC 3 funktioniert normal, aber nach dem Aktivieren einer HASP-Lizenzcodedatei werden die neuen Lizenzen nicht auf dem HASP-Key angezeigt.
    • Stellen Sie immer sicher, dass Sie die Aktivierungsanweisungen für den HASP-Lizenzcode befolgen! Sehen Sie sich die HASP-Lizenzcode-Zustellungs-E-Mail an und stellen Sie sicher, dass Sie alle Schritte durchgeführt haben.
    • Manchmal kann das Problem durch einen Neustart des MC-Dienstes behoben werden:
      • Stoppen Sie den Dienst der Blancco Management Console: "Startmenü" -> "Alle Programme" -> "Blancco" -> "Blancco Management Console" -> "Blancco Management Console stoppen"
      • Starten Sie den Dienst der Blancco Management Console: "Startmenü" -> "Alle Programme" -> "Blancco" -> "Blancco Management Console" -> "Blancco Management Console starten"
  3. Lizenz- und benutzerbezogene Einstellungen sind nicht in Ordnung: Blancco Erasure Software informiert, dass keine Lizenzen für die Verwendung des Produkts verfügbar sind.
    • Überprüfen Sie, ob der HASP-Key Lizenzen enthält und ob die Lizenzen noch gültig sind: Stellen Sie sicher, dass der Löschbenutzer Zugriff auf die Lizenzen hat und dass die verfügbaren Lizenzen mit dem verwendeten Löschimage übereinstimmen.
      • Blancco Management Console -> Benutzer & Lizenzen -> Lizenzen.
    • Wenn eine benutzerdefinierte Rolle verwendet wird, vergewissern Sie sich, dass für die Rolle die Berechtigungen "Lizenzen", "exportieren" und "anzeigen" verfügbar sind.
    • Abhängig von den Lizenz- "Distributions" -Einstellungen ("Shared-Lizenzen" oder "Individuelle Lizenzen") müssen die Löschlizenzen möglicherweise für die MC 3-Benutzer und Subbenutzer verteilt werden.
    • Weitere Informationen finden Sie im Kapitel "BENUTZER- & lizensierungs-tab" des BMC-Benutzerhandbuchs.

Wenn keines der oben aufgeführten Schritte Ihr HASP- und lizenzbezogenes Problem lösen kann, wenden Sie sich bitte an das technische Support-Team von Blancco. Sie können Ihr Problemticket hier einreichen.