Obwohl der Assetbericht beim Start aktiviert ist, wird er beim Neustart des Computers nicht angezeigt.

Um die Funktionalität zu aktivieren muss folgendes erfüllt sein sein:

Aktiviert im Drive Eraser Configuration Tool

Blancco Driver Eraser / Blancco 5 muss alle erkannten Laufwerke während derselben Sitzung erfolgreich gelöscht haben

Ein Löschbericht muss generiert und gespeichert werden (auf einem USB-Stick gespeichert oder an die BMC gesendet werden)

Der Grund, warum der Assetbericht nicht angezeigt wird, kann daran liegen, dass Blancco Drive Eraser PC Edition/ Blancco 5 zum Löschen einer Maschine mit 5+ Laufwerken verwendet wird: Blancco Drive Eraser PC Edition/ Blancco 5 kann innerhalb derselben Sitzung bis zu 4 Laufwerke löschen, was nicht ausreicht um den Asset Bericht zu schreiben.

Da Blancco Drive Eraser PC Edition/ Blancco 5 nicht mehr als 4 Laufwerke pro Sitzung löschen kann, um den Assetbericht zu erzeugen, muss der Benutzer Blancco Drive Eraser Server Edition/ Blancco 5 Server verwenden, die mehr als 4 Laufwerke pro Sitzung löschen kann. Falls der Benutzer keine Blancco Drive Eraser Server Edition / Blancco 5 Server-Lizenzen besitzt, können alle Laufwerke der Maschine in mehr als einer Sitzung gelöscht werden (z.B. von 5 auf 8 Laufwerke, ein Neustart ist notwendig und zwei Löschberichte müssen aufbewahrt werden). Wenn der Benutzer die Fingerabdruckfunktionalität aktiviert, wird dieser Minibericht einzeln auf jedes gelöschte Laufwerk geschrieben und kann als Ersatz für den Assetbericht verwendet werden (es ist jedoch ein hexadezimaler Leser erforderlich, um den Fingerabdruck zu überprüfen).