Blancco Cloud-Lizenzen können in HASP-Key-Lizenzen übertragen werden und auf einem HASP-Key aktiviert werden. Die Funktion findet man in der Management Console unter "Benutzer & Lizenzen" und "Berechtigungen". Das Berechtigungsmanagement ist nur für Manager verfügbar und nur Manager können alle Berechtigungen sehen die für die aktuelle Konto-ID aktiv sind.

Das Erstellen von Berechtigungen/Entitlements setzt folgendes voraus:

• HASP-Keys auf denen Lizenzen aktiviert werden, müssen mit dem neuen Lizenzierungverfahren kompatibel sein.
  • Das Berechtigungsmanagement muss für das Konto bzw. die Konten von Blancco aktiviert werden.
  • Lizenzen müssen auf "Begrenzte Lizenzen" eingestellt sein.
  • Die Lizenzen werden vom Cloud-Konto abgezogen, wenn eine Berechtigung/Entitlement erstellt wird.

Vorgehensweise:

Entitlements können in der Management Console unter Benutzer & Lizenzen und Berechtigungen erstellt werden.

Um eine Berechtigung zu erstellen, klicken Sie auf Erstellen. Dies ruft die Ansicht Erstelle neue Berechtigung auf:

Wählen Sie im Dropdown Füge Lizenz hinzu ein Produkt aus. Wählen Sie nun aus, wie viele Lizenzen Sie zuweisen möchten, indem Sie die Anzahl der Lizenzen in das Feld "Zuzuweisende Anzahl" eingeben. Weitere Lizenzen können über das Menü Füge Lizenz hinzu hinzugefügt werden.

Wenn alle Daten eingetragen sind, drücken Sie Erstellen, um die Berechtigung zu erstellen. Ein Bestätigungsfenster erscheint. Drücken Sie Erstellen zum bestätigen und um die Lizenzen zu erstellen. HINWEIS! Verbrauchte Lizenzen können nicht zurück zu Cloud-Lizenzen transferiert werden.

Abschließend wird das folgende Fenster angezeigt:

Jetzt kann die erstellte Berechtigung in der Hauptansicht Berechtigungen eingesehen werden. Angezeigt wird das Erstellungsdatum der Berechtigung (Datum), die Gruppe, für die sie erstellt wurde (Gruppe), den Benutzer, der sie angelegt hat (Benutzer) und die ID der Berechtigung (ID).

Um die Berechtigung für Ihren HASP-Key zu aktivieren, folgen Sie den folgenden Anweisungen: Wie aktiviert man ein neues Lizenz-Update?

Wenn Sie die Blancco Management Console lokal installiert haben, folgen Sie den Anweisungen: Lizenzaktivierung mit der Blancco Management Console