Seit Blancco Mobile Diagnostics und Erasure Version 3.10.1 gibt es eine separate BMDE-Version, die auf Apple MacOS installiert werden kann. Die wichtigsten Unterschiede sind in der folgenden Tabelle aufgeführt:

BMDE unter Linux

BMDE unter MacOS

Maximale Anzahl gleichzeitiger GeräteBis zu 100ca 15 (Hardwareabhängig)
iOS-Aktivierung / UI-SetupEs sind einige manuelle Klicks erforderlichEs muss nur manuell auf den Bildschirm "Bedingungen zustimmen" geklickt werden (und bei einigen Modellen WLAN überspringen)
iOS-Aktivierung / UI-Setup-Geschwindigkeitca. 2 MinutenSofort

Lokal angeschlossene HASP-Key

UnterstütztNicht unterstützt
SyncServer-UnterstützungKann Server / Client / Deaktiviert seinKann Client / Deaktiviert sein
Firmware WartungAutomatischVeraltete. Firmware muss vom Benutzer aus / Library / ApplicationSupport / Blancco / BlanccoMobile / IOS / gelöscht werden.
Unterstützte GerätetypeniOS, Android, Windows, BlackBerryiOS
Löschstandards132 (iOS factory reset & iOS erasure)
Hardware-AnforderungenLäuft auf einem Low-End-PCBenötigt High-End-Hardware, um mehrere Firmware-Upgrades gleichzeitig auszuführen (z. B. Mac Pro)
AnmeldungBMDE erstellt BenutzerBMDE erstellt Benutzer, ABER die MacOS-Anmeldung muss mit dem selben Benutzer erfolgen der BMDE installiert hat