Um EMS-basierte Lizenzen zu aktivieren, müssen Sie das Aktivierungsportal verwenden. Hierfür ist 32-Bit-Java erforderlich. Wenn Sie kein 32-Bit-Java installiert haben, müssen Sie es vor der Lizenzaktivierung installieren. Die Online-Aktivierung erfordert auch einige zusätzliche API-Dateien um funktionsfähig zu sein. Wenn diese zusätzlichen Dateien während des Vorgangs nicht automatisch installiert werden können muss der Benutzer die Dateien manuell kopieren und in den 32-Bit-Java-Installationsordner einfügen.

Wenn 32-Bit-Java nicht über die erforderlichen DLL-Dateien verfügt, wird während der Lizenzaktivierung das folgende Popup-Fenster angezeigt:

API components have not been detected

Um fortzufahren, klicken Sie auf "Ja/Yes". Wenn Java die erforderlichen Dateien nicht automatisch installieren kann, wird das folgende Popup-Fenster angezeigt.

Download API components manually

Die DLL-Dateien müssen manuell auf den lokalen Computer heruntergeladen und dann in den 32-Bit-Java-Installationsordner in den Ordner "bin" kopiert werden. Laden Sie die benötigten Dateien beispielsweise auf den Desktop herunter und navigieren Sie dann zum 32-Bit-Java-Installationsordner (der Standardpfad ist X:\Programme(x86)\Java\jrex.x.x_xx\bin). Wenn Sie mehrere Java-Versionen installiert haben, stellen Sie sicher, dass Sie die richtige Version auswählen. Kopieren Sie die heruntergeladenen Dateien in den bin-Ordner, löschen Sie den Browser-Cache und starten Sie den Browser neu.