Mobile Diagnostics and ErasureN/A

Problem

Als Endbenutzer würde ich gerne Root-Zugriff auf die permanente Installation der BMDE-Station erhalten.

Normalerweise kann dies erforderlich sein, um andere Software von Drittanbietern oder Sicherheitsagenten usw. zu installieren.

Auflösung

BMDE ist eine angepasste und sehr minimalistische Distribution, die dem Endbenutzer keinen Root-Zugriff gewährt. Die Distribution enthält nur Dienste, die unbedingt erforderlich sind, und sie ist vollständig darauf ausgelegt, nur die BMDE-Anwendung auszuführen. Die Software wird immer von einem gesicherten ISO-Image gebootet, das nicht verändert werden kann; selbst wenn es verändert wird, bootet die Software nicht mehr, nachdem sie ihre Integrität verloren hat. In diesem Fall ist es für jede Art von Bedrohung wie Malware oder Spyware nicht möglich, Zugriff auf das System zu erhalten.

Darüber hinaus führt der Boot- oder laufende Prozess niemals etwas aus dem permanenten Speicher aus, so dass alles Installierte beim Neustart entfernt wird, was den Zugriff auf das Root-Label weiterhin nutzlos macht.