ErstellungsdatumGeändert amBetroffene VersionFix Version

Management Console 5.4.0 (oder neuer) mit aktiviertem Elasticsearch

Blancco Cloud

N/A

Beschreibung

Ab der Blancco Management Console Version 5.4.0 sind Änderungen an der Schnellsuche in der Berichtsansicht implementiert. Diese Änderungen gelten für die Blancco Cloud und alle lokalen Versionen der Blancco Management Console, die die Elasticsearch-Funktionalität verwenden.

Aufgrund dieser Änderungen können einige Suchparameter, die vor der Aktualisierung ordnungsgemäß funktionierten, jetzt unterschiedliche Ergebnisse zurückgeben.

Die wichtigste Änderung ist die Einführung von "Unterbrechungszeichen" oder "Begrenzungszeichen", die dazu führen, dass der eingegebene Suchparameter in mehrere separate Suchbegriffe aufgeteilt wird. Die meisten Sonderzeichen (d. h. Schrägstrich/Rückwärtsschrägstrich, Bindestrich, doppelt Anführungszeichen, Leerzeichen) werden so behandelt. Ausnahmen von dieser Regel sind einfache Anführungszeichen, Punkt, Semikolon und Unterstrich, die nicht als eines dieser Bruch-/Grenzzeichen betrachtet werden

Außerdem sind Platzhalterzeichen bei Verwendung der Schnellsuche nicht mehr zulässig und Suchen mit Platzhaltern schlagen fehl.

In der folgenden Tabelle sind einige grundlegende Beispiele aufgeführt und erläutert, wie sich die Änderungen auf die Verwendung der Schnellsuche auswirken.

Schnell SucheVerhalten vor 5.4.0Verhalten ab 5.4.0 (und neuer)
SSD SM0128GGibt Berichte zurück, in denen das Feld (Festplattenmodell) genau mit "SSD SM0128G" übereinstimmt.Der als "Zeichen unterbrechen" und die Suche wird in zwei Suchvorgänge unterteilt: "SSD" und "SM0128G". Gibt alle Ergebnisse zurück, die mit einem der Wörter übereinstimmen.
CF-12345/ABCGibt Berichte zurück, bei denen das Feld genau mit "CF-12345 / ABC" übereinstimmt.Bindestrich/Streichstrich und Schrägstrich werden als "Unterbrechungszeichen" betrachtet, und die Suche wird in drei Suchvorgänge "CF", "12345" und "ABC" unterteilt. Gibt alle Ergebnisse zurück, die mit einem dieser drei Werte übereinstimmen.

Wenn Sie eine Suche ausführen müssen, bei der die Ergebnisse genau mit den Suchkriterien übereinstimmen müssen, können Sie dies erreichen, indem Sie Ihre benutzerdefinierte Ansicht bearbeiten und die Suchkriterien zum Abschnitt "Filter" hinzufügen.