Mobile Diagnostics & Erasure 5.0 - Release notes

• Wie bereits in den letzten Versionen kommuniziert, wurde die alte Diagnose-App aus BMDE 5.0 entfernt. Die neue Diagnostik-App unterstützt iOS 11 und höher sowie Android 5.0 und höher.
  • Für Kunden, die einen Diagnoseprozess haben, bei dem die Diagnose-App auf einem BMDE-Setup installiert ist und der Bericht dann auf ein anderes BMDE-Setup hochgeladen wird. Es ist wichtig, dass beide BMDE-Einrichtungen auf Version 5.0 aktualisiert werden, damit die Diagnose funktioniert.
  • Für Apple-Geräte datiert das Bereitstellungsprofil in Diagramm 4.10 mit Ablaufdatum: 19-Mar-2024.

Fehlerbehebungen:

• Es wurden Korrekturen vorgenommen, um Abstürze und Einfrieren zu verhindern, die bei der gleichzeitigen Verarbeitung einer großen Anzahl von Geräten und Benutzereingaben in Modulen des bedingten Grading-Workflows auftreten.
  • Es wurden Korrekturen vorgenommen, um die Genauigkeit der Samsung-Akkuverschleißwerte zu verbessern.
  • Gerät überwachen - Wenn die Option "Gerät überwachen" ausgeschaltet ist, wird dem Benutzer keine Meldung mehr angezeigt, dass das Gerät von Blancco überwacht und verwaltet wird.
  • Probleme bei der Hub- und Druckererkennung wurden behoben.
  • Ein Problem wurde behoben, das dazu führte, dass einige ältere iOS-Geräte den Aktivierungsprozess nicht abschließen konnten.
  • Diagnostik: Mehrere Tests zeigen "Nicht anwendbar" an, wurde behoben.
  • Diagnostik: Der Lautsprechermikrofontest wurde auf dem iPad nicht als ausgeführt angezeigt.
  • Diagnostik: Wiederholung des Diagnosetests - Bericht spiegelt das neue Testergebnis nicht wider wurde behoben.

Funktionen und Verbesserungen:

• PHEN-10243 - Bandbreitenskalierbarkeit
    • Die Funktion "Bandbreitenskalierbarkeit" leitet den Wi-Fi-Verkehr über die PC-Internetverbindung des Hosts, wodurch die Wi-Fi-Verzögerung minimiert und der Datenverkehr zu und von Apple Servern reduziert wird.
    • Diese Funktion ist spezifisch für Apple-Geräte (iPhones und iPads mit iOS14+/iPadOS14+). Siehe Handbuch für Details, einschließlich Einrichtung, Netzwerkanforderungen und Sicherheitsüberlegungen.

• PHEN-9966 - Finanz-Check
    • Dieser Workflow wird verwendet, um zu prüfen, ob ein Gerät unter einem Vertrag mit einem Mobilfunkanbieter steht oder unbezahlte Rechnungen hat. Oft bedeutet ein Vertrag, dass das Gerät nicht für ein anderes Konto aktiviert werden kann. Derzeit unterstützt die Funktion die folgenden Anbieter: Verizon, TMobile, TracFoneStraightTalk, AT&T und NTT Docomo.
    • Für die Nutzung dieser Funktion ist der Erwerb separater Lizenzen erforderlich.
  • PHEN-9274 - Scannbarer QR-Code
    • Scannbarer QR-Code zum Geräte-Info-Popup hinzugefügt
  • PHEN-10092 - Funktion zur Aufnahme von Diagnoseflussergebnissen in den Bericht.
    • Wenn diese Option aktiviert ist, wird der Status/das Ergebnis eines früheren Prozesses abgerufen. Wenn für ein angeschlossenes Gerät keine früheren Ergebnisse gefunden werden, wird im Arbeitsablauf ein fehlgeschlagener Weg eingeschlagen. In der Vergangenheit hat dies für lokale MC funktioniert, aber jetzt funktioniert es auch bei Verwendung der Cloud.
  • PHEN-10246, PHEN-10538 - Kosmetische Änderung der Benutzeroberfläche.
    • Das Aussehen der Dropdowns und des Besetztzeichens hat sich geändert.
  • PHEN-9192 - Bildschirmdrehung zulassen.
    • In den Systemeinstellungen kann die Drehung des Monitors für das Arbeiten im Hochformat eingestellt werden..
  • PHEN-10047 - Workflow-Tag "SmartResetMethod" (für iOS)
    • Der zurückgegebene Wert ist entweder iOS Smart Reset (Verifizierung) oder iOS Smart Reset (Werksrückstellung), abhängig von den Schritten, die das Gerät durchführen wird.
  • PHEN-5600 - Passwort-Richtlinie.
    • Es ist nun möglich, festzulegen, wie streng ein Passwort sein muss.
  • PHEN-10475 - Verbesserungen der bestehenden Aktion abschließen
    • Verbessert "UI State" und "Display device operation / all flow results", indem die Ergebnisse für die Bediener leichter zu erkennen sind.
  • SD-5201 - Mobile Arbeitsabläufe: Erneutes Testen von Arbeitsabläufen durch Initiierung eines Wiederholungstests aus der Diag-App.
  • SD-5215 - Mobile Arbeitsabläufe: Zweiter Test wird nicht registriert, wenn Hybrid-Workflows mit einem einzigen "Run Diagnose"-Blob verwendet werden
  • SD-5285 - Mobile Arbeitsabläufe: Wiederholung der Funktionalität von Fragen auf der Diag App UI
  • SD-5412 - iOS "Batterieverschleiß"-Test Verbesserung - Es wurden Verbesserungen vorgenommen, damit dieser Test gleichwertig mit der alten Diagnose-App ist.
  • SD-5423 - Verbesserungen der Geschwindigkeit: Verbesserungen bei parallelen Tests
  • SD-5425 - Verbesserungen der Geschwindigkeit: Kombinationstests - Berührungstest und Lautsprechermikrofontest.
    • Wenn der Berührungstest und der Lautsprechermikrofontest beide in der Diagnosetestsuite ausgewählt sind und die Option Geschwindigkeitsoptimierung aktiviert ist, werden sie in Kombination ausgeführt, d. h. der Berührungstest wird im Vordergrund und der Lautsprechermikrofontest im Hintergrund der App ausgeführt.
  • SD-5439 - Verbesserungen der Geschwindigkeit: Kombinationstests - Lautstärketaste & Auto Back Camera Test
    • Wenn der Lautstärketastentest und der Auto-Rückfahrkamera-Test beide in der Test-Suite ausgewählt sind und die Option Geschwindigkeitsoptimierung auf EIN steht, werden sie in Kombination ausgeführt, d. h. der Lautstärketastentest wird im Vordergrund und der Auto-Rückfahrkamera-Test im Hintergrund der App ausgeführt.
  • SD-5438 - Das Lautsprechermikrofon wird als nicht ausgeführt aufgeführt, selbst wenn es auf dem iPad getestet wird. Jetzt kann die App dynamisch mehr Mikrofone basierend auf der Hardwareunterstützung des Apple-Geräts erkennen.

bekannte Probleme:

• Vorkonfigurierte Client-ISO: Beim Booten muss der Benutzer die Option "Überspringen" für die Ersteinrichtung verwenden, da sonst die Vorkonfigurationen fehlen.
  • Es gibt ein bekanntes Problem mit der Kamera. Die Einstellung des Pixelformats wird ignoriert, das erste Format mit der passenden Auflösung wird ausgewählt.
  • Es wurde ein mögliches Problem auf Kernel-Ebene identifiziert, das dazu führen kann, dass alle USB-Geräte nicht mehr funktionieren (reproduziert mit dem xHCI-Controller von ASMedia). In diesem Fall ist ein Neustart der Station erforderlich.
  • Wenn der Benutzer die neue BMDE 5.0 iOS-Funktion "Bandbreitenskalierbarkeit" aktiviert, kann es sein, dass der Wi-Fi-Diagnosetest nicht wie erwartet ausgeführt wird, wenn die Diagnostics Blancco-App verwendet wird; daher wird empfohlen, die Wi-Fi-Funktionalität für die diagnostizierten Geräte separat zu überprüfen.
  • Hybrid-Diagnose: Der Benutzer kann die Tests in der Diagnostics Blancco App nicht starten/beenden, wenn in einem Workflow keine Tests für den Punkt "Tests ausführen" angegeben sind. Ein solcher Prozess kann nur abgebrochen werden.