Drive Eraser - All versions
8 Bay Drive Eraser
24 Bay Drive Eraser

N/A

Beschreibung

Dieser Artikel beschreibt einige der besten Praktiken für die Verarbeitung loser Laufwerke mit Blancco Hardware Appliances.

Zumindest einige der genannten Punkte sind auch anwendbar, wenn Sie Ihre eigene permanente Installation von Blancco Drive Eraser für die Verarbeitung loser Laufwerke eingerichtet haben.

Empfohlenes Verfahren zum Anschließen loser Laufwerke

1. Beginnen Sie mit einer Appliance, an die kein Laufwerk angeschlossen ist.

2. Schließen Sie ein loses Laufwerk an, drücken Sie "Laufwerksliste aktualisieren" und prüfen Sie, ob das Laufwerk erkannt wird (prüfen Sie schnell, ob das Laufwerk die richtige Kapazität, den richtigen Hersteller, das richtige Modell usw. hat):

1. Warten Sie mindestens 5 Sekunden zwischen dem Anschließen des Laufwerks und dem Drücken von "Laufwerksliste aktualisieren", damit das Laufwerk genügend Zeit hat, sich einzuschalten/zu drehen und erkannt zu werden.

2. Wenn das Laufwerk erkannt wird, wiederholen Sie den Vorgang: Schließen Sie ein anderes loses Laufwerk an, drücken Sie "Laufwerksliste aktualisieren", prüfen Sie, ob das Laufwerk erkannt wird, und so weiter.

3. Wenn das Laufwerk nicht erkannt wird, trennen Sie es ab: Dieses Laufwerk ist wahrscheinlich defekt und könnte die anderen Laufwerke stören.

3. Sobald die Appliance voll ist (alle Steckplätze mit losen Laufwerken belegt), starten Sie den Löschvorgang. Warten Sie, bis alle Laufwerke gelöscht und ihre Berichte gespeichert sind, bevor Sie sie abklemmen und einen weiteren Stapel anschließen.

Das Anschließen/Trennen von Laufwerken, während andere Laufwerke gelöscht werden, kann zu Instabilitäten führen, insbesondere wenn Sie einen Löschstandard verwenden, der Firmware-basierte Löschbefehlsschritte enthält (diese Schritte treten während des Löschens von remapped Sektoren oder bei Standards wie NIST auf; Einzelheiten zu den Schritten des Löschstandards finden Sie im BDE-Benutzerhandbuch).

Tipps zur Verarbeitung und Konfiguration

• Verwenden Sie beim Umgang mit losen Laufwerken stets antistatische Ausrüstung wie ein antistatisches Armband oder Handschuhe, um Kurzschlüsse zu vermeiden, die den Betrieb stören und den Bediener verletzen könnten.
  • Die Einstellung einer Hotplug-Zeitüberschreitung von 60 Sekunden sollte die meisten Fälle abdecken, einschließlich Laufwerken, die nur langsam reagieren.
    • Andernfalls sollte die Hotplug-Zeitüberschreitung auf die empfohlene Zeitüberschreitung auf der Grundlage der verarbeiteten Laufwerksschnittstelle eingestellt werden (weitere Einzelheiten finden Sie im BDE-Benutzerhandbuch):
  • Es wird empfohlen, Stapel von ähnlichen Laufwerken zu verarbeiten: gleiche Schnittstelle (SATA, SAS...), Typ (HDD, SSD...), Kapazität, wenn möglich Hersteller/Modell.
  • Es wird empfohlen, die Appliance mindestens einmal alle 2-3 Tage neu zu starten. Dadurch wird das Gerät zurückgesetzt und mögliche Probleme, die durch defekte Laufwerke verursacht werden, werden reduziert.
  • Um Zeit zu sparen, können Sie mit dem Löschen eines Laufwerks direkt nach dem Anschließen beginnen (insbesondere, wenn Sie einen Löschstandard mit normalem Überschreiben verwenden). Ebenso können Sie die Verbindung zu einem Laufwerk trennen, nachdem es den Löschvorgang abgeschlossen hat und sein Bericht gespeichert worden ist.
  • Um zu vermeiden, dass sich ein Laufwerk ausschaltet, bevor der Löschvorgang beginnt, sollten Sie das Herunterfahren der inaktiven Laufwerke deaktivieren (vor allem, wenn der Löschvorgang manuell gestartet wird).
  • Wenn ein Laufwerk nicht erkannt wird, können Sie versuchen, es ein zweites Mal zu erkennen. Wenn das Laufwerk nach dem zweiten Versuch nicht erkannt wird, trennen Sie es ab und legen Sie es beiseite: Die BDE-Sitzung deaktiviert die Schaltfläche "Laufwerksliste aktualisieren", wenn ein Laufwerk nach drei Versuchen nicht erkannt wird (um mögliche Instabilitäten zu vermeiden).
    • Ein Laufwerk, das nicht erkannt werden kann, könnte defekt sein und/oder interne Fehler im Gerät erzeugen. Ein solches Laufwerk sollte zur Reparatur geschickt oder verschrottet werden.
  • Blancco IBR Workflows können helfen, diesen Prozess weiter zu automatisieren, die Löschung automatisch mit dem entsprechenden Standard zu starten oder den Bericht automatisch zu speichern, nachdem die Löschung abgeschlossen ist.
    • Wenn Sie noch nicht mit Workflows arbeiten, kontaktieren Sie Ihren Blancco-Vertriebsmitarbeiter für weitere Informationen.