Drive Eraser SB - 7.7.1 (and newer)N/A

Problem

Wenn Sie ein Cisco M4-, M5- oder M6-Gerät mit einem Blancco SB ISO-Image booten, erhalten Sie einen Signaturfehler, wenn Sie versuchen, den Blancco Drive Eraser zu starten.

Ursache

Bei aktivierter "CIMC secure boot"-Einstellung auf diesen Geräten können nur von Cisco signierte Firmware-Images auf den Servern installiert und ausgeführt werden. Das von Blancco verwendete Betriebssystem wurde nicht von Cisco erstellt und verfügt nicht über die erforderliche Cisco-Signatur, so dass es nicht booten kann.

Nachdem CIMC Secure Boot für den Server aktiviert wurde, können Sie es nicht mehr deaktivieren und das System verhindert, dass der Benutzer Downgrade auf ein CIMC-Firmware-Image vor 2.1(3), das in der Vergangenheit möglicherweise die Deaktivierung des sicheren CIMC-Boot ermöglicht hat.

Laut Cisco-Dokumentation ist bei mindestens den unten aufgeführten Rack-Servern CIMC Secure Boot standardmäßig aktiviert bzw. wird vom System nach einem Firmware-Update automatisch aktiviert.

ServerCIMC secure boot enabled by defaultAnmerkungen
Cisco UCS C220 M4/M5/M6(tick)
Cisco C240 M4/M5/M6(tick)
Cisco C480 M5/C480 M5 ML(tick)
Cisco C225 M6(tick)
Cisco C245 M6 (tick)
Cisco UCS C460 M4 (error)Automatically enabled after upgrade to CIMC firmware 2.2(3) or higher

Auflösung

Sobald CIMC Secure Boot auf diesen Servern aktiviert wurde, ist es nicht mehr möglich, ein anderes Betriebssystem als ein von Cisco erstelltes Betriebssystem mit einer gültigen Cisco OS-Signatur zu booten.

Um die Festplatten von den betroffenen Systemen zu löschen, müssen die Laufwerke an ein anderes System angeschlossen werden, das den Start von Drive Eraser ermöglicht.