Drive Eraser for Mac - All versionsN/A

Problem

Wenn Sie einen Löschstandard in der Datei config.txt im Blancco Drive Eraser for Mac-Paket festlegen, wird die Änderung bei der Ausführung eines Löschvorgangs nicht wirksam.

Ursache

Es wurde festgestellt, dass die Datei config.xml von Blancco Drive Eraser for Mac nicht korrekt gelesen wird und der in der Datei eingestellte Löschstandard nicht verwendet wird. Stattdessen wird der in der Datei erase_mac.command eingestellte Standardwert verwendet.

Lösung

1. Extrahieren Sie die Blancco LUN Eraser .tar-Datei, die Sie mit Ihrem Blancco Drive Eraser für Mac Produkt erhalten haben. Windows extrahiert diese Datei nicht von Haus aus, Sie müssen ein Archivierungsprogramm eines Drittanbieters herunterladen, um die Datei zu extrahieren.

2. Laden Sie die Datei erase_mac.command in einen Texteditor Ihrer Wahl.  Suchen Sie dann die Zeile 15, die "ALGORITHM_ID=16" lautet.

3. Bearbeiten Sie den Eintrag "ALGORITHM_ID=16" so, dass er die numerische Kennung des gewünschten Löschstandards wiedergibt. Im folgenden Beispiel wurde der Standard DoD 5220.22-M ausgewählt (ID 3). Die vollständige Liste der verfügbaren Löschalgorithmus-Identifikatoren finden Sie im Produkthandbuch.

4. #!/bin/bash

###############################################################################
    #
    # Script that erases the internal disk of Mac
    #
    ###############################################################################

###############################################################################
    # Configuration

# Erasure algorithm identifier.
    # See Blancco LUN Eraser user manual or run "BlanccoLUNEraser -standards"
    # to see the list of available algorithms.
    ALGORITHM_ID=3

# Whether to shutdown after erasure if crypto erasure is selected (ALGORITHM=19)
    SHUTDOWN_AFTER_CRYPTO_ERASE=true