Drive Eraser - All versions
USB Creator
N/A

Problem

Wenn von einem USB-Stick gebootet wird, der sowohl das reguläre Drive Eraser-ISO als auch das Drive Eraser "SB"-ISO (die Secure Boot unterstützen) enthält, schlägt das Booten speziell bei Geräten mit UEFI Secure Boot fehl.

Ursache

Blancco USB Creator unterstützt nur die Verwendung eines Bootloaders und der Bootloader wird auf der Grundlage des ersten ISO-Images ausgewählt, das bei der Erstellung des USB-Sticks ausgewählt wurde.

Da die reguläre Drive Eraser-ISO und die Drive Eraser "SB"-ISO unterschiedliche Bootloader haben, kann es zu Problemen beim Booten kommen, wenn sich beide ISO-Images auf einem einzigen USB-Stick befinden.

Lösung

Es wird empfohlen, zwei separate USB-Sticks für die ISO-Images bereitzuhalten:

1. Eine für die regulären Drive Eraser-ISO-Abbilder
  2. Ein zweites für die "Nicht-Standard"-ISO-Images von Drive Eraser, z. B. das "SB"-ISO-Image, das das Booten von Geräten mit UEFI Secure Boot unterstützt