Mobile Diagnostics and Erasure 5.2.0 - Release notes

Features:

• PHEN-11129 - Compact Card (Neue UI-Option).
    • Möglichkeit, detaillierte Geräteinformationen wie FMiP, Carrier Lock, MDM Lock usw. während der Geräteverarbeitung mit der UI-Option Compact Card anzuzeigen.
  • PHEN-10807 - Option "Eindeutigkeit erforderlich" in benutzerdefinierten Feldern.
    • Neue Option in benutzerdefinierten Feldern, mit der Sie Eindeutigkeit verlangen können, um Fehler bei der Verarbeitung von Gerätestapeln zu vermeiden.
  • PHEN-11282, PHEN-10496 - Warten auf Geräteereignis.
    • Möglichkeit, Etiketten bei verschiedenen Schritten innerhalb des Workflows zu drucken.
  • PHEN-10933 - Tag-Unterstützung zur Blattansicht hinzugefügt.
    • Die Möglichkeit, ein beliebiges Workflow-Tag als Teil der UI-Option Blattansicht auszuwählen.
  • PHEN-11377 - Fortschrittsanzeige für die Löschung/Deinstallation von Android-Apps.
    • Bietet einen besseren Überblick über die Bearbeitungsdauer eines Android-Geräts.
  • PHEN-10460 - Stationsinhalt zurücksetzen.
    • In den Admin Control Einstellungen ist es möglich, ausgewählte Inhalte aus dem BMDE unter "Stationsinhalt zurücksetzen" zu löschen.
  • PHEN-11281, PHEN-10462 - Vorladen von iOS FW-Dateien auf Client-Rechnern.
    • Wenn in Sync Server unter "Client-Download" die Option "Firmware-Pakete automatisch aktualisieren" aktiviert ist, lädt der Client die neuen Firmwares automatisch herunter.
    • Dies erlaubt nur einen Firmware-Download pro Client zur gleichen Zeit, damit das Netzwerk und/oder der Server nicht überlastet werden. Diese Downloads können auf der gleichen Seite geplant werden.
  • PHEN-11085 - Google Pixel: SIMlock und Gerätefarbe Jetzt verfügbar mit unseren "Carrier Insights" Lizenzen.
  • PHEN-11273, PHEN-10414 - Android-Paket-Whitelisting unter Admin Lock.
    • Wenn Android Whitelisting nicht erlaubt ist f

Bug fixes:

• PHEN-10901 - DNS-Zeitüberschreitungen bei Verwendung eines internen Hotspots.

• PHEN-11064 - Verbesserung der MDM-Erkennung.

• PHEN-11598 - Android-Akkukapazität wurde falsch angezeigt.

• PHEN-11348 - Manuelles Importieren von iOS 17-Firmware führte zu einem Fehlschlag beim Löschen.

• PHEN-11470 - Sync-Server friert zeitweise ein.

• PHEN-11395 - BDE-Lizenzverbrauch tritt auf BMDE auf.

• PHEN-11442 - Zufälliger schwarzer Bildschirm.

• PHEN-11418 - 1TB-Gerät wird als 512GB erkannt.

• PHEN-11322 - FleaPhone CP-F03a-Löschung schlägt fehl.

• PHEN-11412 - LG LM-K300 meldet einen falschen Marktnamen.

• PHEN-11347 - Oneplus One 0001-Geräte melden direkt MDM unbekannt.

• PHEN-11296 - Etikettendrucker druckt nur die Hälfte eines Etiketts.

• PHEN-11346 - Fujitsu arrows Be F-04K (Android 10) löscht nicht vollständig.

• PHEN-11286 - Problem bei einigen OPPO-Geräten, der Löschvorgang ist unvollständig.

• PHEN-10211 - Gedrucktes Etikett wird nicht richtig skaliert.

• PHEN-11425 - Format geändert: Apple Inc. hat "." verloren.

• PHEN-11344 - Informationen auf dem Etikett, die die IMEI-Datenbank verwenden, sind beim ersten Mal falsch.

• PHEN-11345 - Die Einstellungen der Modellträger-Datenbank sind ausgegraut.

• PHEN-11002 - iOS-Installation und -Start - Inkompatibles Backup.

• PHEN-11599 - Löschen nicht möglich LENOVO TAB M10 5G.

• SD-5586 - Fehlerhaftes Mikrofon in iOS.

• SD-5736 - iOS-Frontkamera konnte beim Blancco-Diagnosetest nicht ausgeführt werden.

• SD-5899 - iPadOS17 Diagnose Headset-Mikrofon erkennt kein Headset-Gerät (USB Typ-C Headset).

• SD-5939 - Der Batterieladetest ist bei Google Pixel 6, Pixel 6a, Pixel 7, Pixel 7a und Pixel 7 Pro fehlgeschlagen.

• SD-5910 - Samsung Fold-Gerät mit fehlerhaftem gefaltetem Bildschirm. Der Benutzer kann die restlichen Tests nicht fortsetzen.

• SD-5925 - Lautstärketasten müssen mehrmals gedrückt werden.

• SD-5897 - Der Test für Face ID und Auto Face ID fällt in die Kategorie NA, obwohl das Gerät Face ID unterstützt.

• SD-5939 - Der Bluetooth-Test muss zweimal durchgeführt werden, um erfolgreich zu sein.

Bekannte Probleme:

• Einige Samsung-Geräte können den SIM-Status ohne ADB nicht korrekt erkennen (zum Beispiel Samsung S23 und Samsung S4 Active).
  • Die Finanzprüfung für AT&T wurde in dieser Version aufgrund von Prolog-API-Problemen entfernt.
  • Bei der Verwendung des vollautomatischen Diagnosestarts mit iPhones/iPads kann es vorkommen, dass die Benutzeroberfläche des Geräts einfriert (vor allem, wenn die Diagnose mehrmals für dasselbe Gerät ausgeführt wird).
  • Benutzerdefinierte Feldwerte des gesendeten Berichts werden bearbeitet, wenn die Eingabeaufforderung bei der Anmeldung zur Bearbeitung benutzerdefinierter Felder verwendet wird.
  • NIST Clear / BSI-GSK-Löschungen können eSIM nicht entfernen, wenn die Löschung für ein Gerät im Wiederherstellungsmodus gestartet wird.
  • Gelegentlich hat der Sipolar-USB-Hub bei starker Nutzung die Geräte nicht auf die BMDE-Benutzeroberfläche gebracht. Ein Neustart des Hubs hilft bei der Wiederherstellung.
  • Bei der Android Sony Xperia-Serie wird der Kompass-Test in der Diagnose-App als nicht verfügbar angezeigt, da diese Geräte der Kompass-Sensor-API keine Präsenz melden. Dies deckt sich mit den technischen Spezifikationen der Sony-OEMs, in denen der Kompass als Sensor nicht erwähnt wird.