You are viewing an old version of this page. View the current version.

Compare with Current View Page History

Version 1 Current »

Created dateUpdated dateAffects versionFix version

Drive Eraser - 7.8.1 SBN/A

Problem

Einige Geräte können Blancco Drive Eraser nicht booten, wenn die BIOS/UEFI-Option "Enable MS UEFI CA Key" unter den Einstellungen "Secure Boot Key Management" in der Secure Boot Konfiguration deaktiviert ist.

Eine Liste der unten aufgeführten Geräte ist bekanntermaßen von diesem Problem betroffen:

MakeModel
HPProBook 650 G8

Ursache

Wenn die genannte Einstellung deaktiviert ist, ist es nicht möglich, das Drive Eraser ISO zu authentifizieren, was zu einem Fehlstart führt.

Lösung

Wenn Secure Boot nicht vollständig deaktiviert werden kann, stellen Sie sicher, dass die Option "Enable MS UEFI CA Key" ebenfalls aktiviert ist, damit Drive Eraser erfolgreich booten kann.