Mobile Diagnostics and ErasureN/A

Inhaltsverzeichnis

Wie kann ich Bildschirmfotos machen?

Screenshots werden mit dem Tastaturkürzel Strg + P erstellt.

Wenn ein Gerät mehrmals gelöscht wird, werden dann alle Löschungen in den Bericht aufgenommen oder nur die letzte Löschung?

Mit Software 3.5 oder neuer können alle Löschungen in den Bericht aufgenommen werden, wenn die Option "Alle Löschversuche im Bericht anzeigen" aktiviert ist. Bei den älteren Versionen wird nur die letzte Löschung berücksichtigt.

Warum brauchen Apple-Geräte ein Firmware-Update und Android-Geräte nicht?

Apple verwendet die kryptografische Löschung. Bei diesem Verfahren wird die Firmware heruntergeladen und auf dem Gerät wiederhergestellt. Die Verschlüsselungsschlüssel werden geändert und die Daten auf dem Gerät werden unzugänglich gemacht. Danach können andere Überschreibmethoden angewendet werden.

Android führt ein traditionelles Überschreiben des gesamten Speichers und ein anschließendes Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen durch, so dass keine neue Firmware erforderlich ist.

Warum ist der IMEI-Code des Geräts nicht immer verfügbar?

Einige Android-Geräte geben nicht die vollständige IMEI an, wenn das Gerät angeschlossen ist. Apple-Geräte geben die IMEI nicht an, wenn sich das Gerät im DFU-Modus (Device Firmware Upgrade) befindet.

Die IMEI ist nach Abschluss des Löschvorgangs immer verfügbar.

Beachten Sie auch, dass es Geräte gibt, die keinen IMEI-Code haben (das Gerät hat keine SIM-Karte).

Auf Android-Geräten:

• Die Aktivierung des USB-Debugging kann helfen.

• Das Aktivieren der Option "Alle IMEI in benutzerdefinierte Felder des Berichts einschließen API >= 23" kann bei den neuesten Android-Geräten helfen.

Ein Android-Gerät hat mit dem Löschen begonnen und meldet nun, dass der freie Speicherplatz knapp wird.

Da Android-Geräte durch Überschreiben des gesamten Speichers gelöscht werden, wird es dem Gerät so vorkommen, als würde sich der freie Speicherplatz füllen. Der Benutzer sollte sich dadurch nicht beunruhigen lassen.

Der Akku des Geräts hat eine Kapazität von über 100 %. Wie ist das möglich?

Die Software meldet, was iOS/Android uns über den Akku anzeigt.

Alle Hersteller geben ihre Batterien offiziell mit einer bestimmten Kapazität an. Die Akkus müssen diese Kapazität haben, aber oft haben sie mehr, wenn sie neu sind. Deshalb kann zum Beispiel ein leicht gebrauchtes/neues Gerät mit einer offiziellen Akkukapazität von 2000 mAh eine Kapazität von 2100 mAh aufweisen.

Sie können einen Akku auch über seine offizielle Kapazität hinaus aufladen, was dann eine Kapazität von über 100 % ergibt.

Weitere Informationen über Batterien auf Lithiumbasis finden Sie unter den folgenden Links:

https://batteryuniversity.com/article/bu-204-how-do-lithium-batteries-work

https://www.apple.com/batteries/