Blancco Eraser for Apple Devices 5.2.3 - Version Hinweise

Dies ist eine Korrekturversion für Kunden, die Geräte mit iOS und iPadOS 17.4 mit BEAD verarbeiten, aber nicht wirklich erforderlich für Kunden, die nur Mac-Geräte verarbeiten.

Fixes:

• PHEN-11946 - Gerät kann nicht initialisiert oder gelöscht werden mit der Begründung "Geräteinformationen konnten nicht abgerufen werden".
  • PHEN-11944 - Subscription check für KDDI: "Unbekannt"

Allgemeine Hinweise:

• Die Unterstützung für die Löschung des MacBook M3 Pro wurde in dieser Version hinzugefügt, aber die Wiederverwendung von Lizenzen für dieses Modell wird noch nicht unterstützt.
  • Blancco Mobile-Lizenzen müssen auf dem Lizenzkonto verfügbar sein, um Prozesse für Mac-Computer auszuführen. Wenn Sie beispielsweise eine Mac Agent-Diagnose mit einem neu erstellten BMP Tenants-Konto ausführen, sollten einige Blancco Mobile Asset- und Mobile Diagnostics
  • Lizenzen (BMDE) zusammen mit Blancco Drive Eraser- und Asset Profiler-Lizenzen (BDE) verfügbar sein, obwohl letztendlich nur BDE-Lizenzen verbraucht werden.
  • Die Version des Mac-Computer-Betriebssystems wird möglicherweise falsch gemeldet, wenn die Mac-Agent-Diagnose vor der Löschung im Prozessablauf ausgeführt wird, da dann der Cloud KV-Speicherwert in der Meldung verwendet wird.
  • Es ist bekannt, dass das manuelle Zurücksetzen des Mac-Computers fehlschlagen kann.
  • Insgesamt wird empfohlen, nur USB 2.0-Kabel zu verwenden. USB 3.0-Kabel können zu Verbindungsproblemen mit BEAD führen.
  • Mac-Computer, die gelöscht bzw. diagnostiziert werden, müssen mindestens zu 30 % oder mehr aufgeladen sein, damit die Verarbeitung ohne Probleme erfolgen kann.
  • Wenn sich der Mac-Computer im Wiederherstellungsmodus befindet, kann die Löschung zwar von der BEAD-Benutzeroberfläche aus gestartet werden, aber die Löschung in diesem Modus wird immer fehlschlagen. Nur der DFU-Modus wird beim Löschen unterstützt.
  • Die Apple Configurator App kann verwendet werden, um zu überprüfen, ob sich der Mac-Computer im DFU-Modus befindet und somit bereit ist, von BEAD verarbeitet zu werden.
  • Es ist ein bekanntes Problem, dass Apple Configurator einen Fehlerstatus erhält, wenn aus irgendeinem Grund versucht wird, einen Mac-Computer zweimal hintereinander zu löschen. Die Verbindung zum gelöschten Gerät muss getrennt und der Bericht gelöscht werden, bevor ein zweiter Löschversuch unternommen wird.
  • Es wurden USB-Probleme bei Intel-basierten iMacs festgestellt, wenn diese als BEAD-Station verwendet werden. Daher werden ARM-basierte (Apple Silicon) Stationen für die Verwendung als BEAD-Station empfohlen.
  • Die Energiespar-/Schlaffunktionen sollten im System deaktiviert werden, wenn Löschvorgänge unbeaufsichtigt laufen, um unerwartete Verbindungsabbrüche und damit verbundene Löschfehler und lange Löschzeiten zu vermeiden.