Blancco Preinstall MSI unterstützt das Booten auf verschlüsselten Festplatten. Es ist jedoch erforderlich, dass die Laufwerkverschlüsselungssoftware neu erstellte Laufwerkpartitionen nicht verschlüsselt.

Um die Blancco-Software zu starten, erstellt das Preinstall MSI-Paket eine temporäre Laufwerkspartition, die zum Starten der Software beim nächsten Neustart verwendet wird. Wenn diese temporäre Partition von einer Drittanbieter-Software verschlüsselt wird, kann sie nicht zum Starten von Blancco Drive Eraser verwendet werden. Da die Verschlüsselung von einer Drittanbieter-Software durchgeführt wird, kann sie nicht von der Blancco-Software umgangen werden.

Wenn das Starten von Blancco mit dem Preinstall MSI-Paket auf verschlüsselten Geräten fehlschlägt, prüfen Sie bitte die Einstellungen der Verschlüsselungssoftware, um sicherzustellen, dass neu erstellte Laufwerkpartitionen nicht verschlüsselt werden. Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an den Technischen Support von Blancco, um weitere Informationen zu erhalten.