Blancco PreInstall Executable ermöglicht die Aktivierung der Blancco Drive Eraser Software ISO in Windows PE-Umgebungen über die Befehlszeile, entweder manuell oder über ein Skript. Blancco PreInstall installiert den Blancco Drive Eraser ISO auf dem lokalen Laufwerk und startet das System neu zur Blancco Drive Eraser Software. Alternativ kann das System nach der Aktivierung von Blancco PreInstall heruntergefahren werden und die Blancco Drive Eraser-Software wird beim nächsten Start ausgeführt.

Blancco Preinstall WinPE Prozess:

1. Der Zielrechner wird mit WinPE gestartet (zB per PXE / USB / CD)
  2. BlanccoPreinstall.exe wird ausgeführt (vom WinPE-Bootmedium, lokalem Laufwerk oder Netzlaufwerk). Das Preinstall kann über die Befehlszeile oder automatisch mit einem Skript gestartet werden, das auf das ISO-Image des Blancco-Löschclients auf dem WinPE-Bootmedium, dem lokalen Laufwerk oder dem Netzlaufwerk verweist.
  3. Blancco Preinstall installiert die Blancco Löschsoftware auf der lokalen Festplatte und startet zusätzlich je nach den verwendeten Parametern automatisch neu oder fährt herunter.
  4. Der Computer startet vom lokalen Laufwerk zur Blancco Drive Eraser Software (die unabhängig auf einem eigenen Betriebssystem ausgeführt wird)
  5. Abhängig von den konfigurierten Image-Einstellungen erkennt Blancco die angeschlossenen Festplatten auf dem Zielrechner, stellt eine Verbindung zur Management Console / Blancco Cloud für Lizenzen her, löscht die Laufwerke und sendet den Bericht zurück an die Management Console oder speichert den Bericht auf einem lokalen USB Laufwerk.

Beispiel. In diesem Beispiel befinden sich sowohl BlanccoPreinstall.exe als auch das ISO-Image auf demselben X: -Laufwerk (z. B. auf dem WinPE-ISO-Image oder auf einem Netzlaufwerk). Der Image-Parameter legt den Pfad zum ISO-Image (tatsächliche Löschsoftware) fest. Der Parameter --force unterdrückt die Warnungen und Popup-Meldungen während des Starts vor der Installation und der Parameter --reboot startet den Rechner nach der Installation von Preinstall neu, nachdem Blancco auf der Festplatte installiert wurde. Weitere Informationen finden Sie in der Preinstall-Bedienungsanleitung auf Seite 10.

Blancco PreInstall User Manual

Blancco PreInstall files (contains 32 and 64-bit BlanccoPreinstall.exe files)

1. Die Datei win32\BlanccoPreInstall.exe dient zur allgemeinen Verwendung
  2. Die x64\BlanccoPreInstall.exe ist für 64bit WinPE.

Zwei Anwendungsbeispiele:

Beispiel 1. In diesem Beispiel haben wir WinPE-Medien auf einem Boot-Medium (CD / USB) und BlanccoPreinstall.exe und das Blancco-Image im selben Ordner auf dem Boot-Laufwerk oder auf einem anderen USB-Laufwerk.

Um Blancco in WinPE-Umgebung zu starten:

1. Kopieren Sie BlanccoPreInstall.exe und das Blancco-Image (Blancco.iso in diesem Beispiel) auf einen USB-Stick oder auf das WinPE-Boot-Medium.
  2. Booten von den WinPE-Medium.
  3. Warten Sie, bis das WinPE in die Eingabeaufforderung geladen wurde.
  4. Legen Sie ein Medium ein, auf dem sich die Blancco-Preinstall und die ISO befinden.
  5. Geben Sie einen Befehl ein, um die Software zu installieren: (x:\BlanccoPreInstall.exe --image = "x:\Blancco.iso" --force --reboot).
  6. Der obige Befehl installiert Blancco Drive Eraser auf der Festplatte und der Computer wird automatisch neu gestartet.
  7. Die Löschsoftware startet, wenn das Gerät von der lokalen Festplatte / SSD gestartet wird.

Blancco PreInstall kann auch über die Eingabeaufforderung oder mithilfe eines Skripts installiert werden, das in das WinPE-Image integriert ist. Der Befehl sollte wie folgt lauten:

BlanccoPreInstall.exe --image=<path to Blancco iso file> <additional parameters>

Microsoft TechNet-Komplettlösung zum Erstellen eines benutzerdefinierten Skripts in einem Windows PE-Abbild.

Beispiel 2. In diesem Beispiel führen wir Blancco PreInstall aus, das sich im Stammverzeichnis des WinPE-Images befindet und den vollständigen Pfad zu einem Blancco-Image definiert, das auf dem Netzwerklaufwerk X (Netzlaufwerk muss separat über den Befehl net map zugeordnet werden) mit dem Parameter / image findet. Wir definieren auch Force-Parameter, um alle Bestätigungs-Popups zu überspringen.

“%SYSTEMDRIVE%\BlanccoPreInstall.exe” --image=“x:\Blancco_images\Blancco.iso” --force --reboot