Abhängig von den Firmware-Befehlen, die vom Laufwerk unterstützt werden, entspricht der Blancco SSD Erasure-Standard in der Blancco Drive Eraser-Software der NIST Purge- oder Clear-Methode (NIST SP 800-88 R1, Richtlinien zur Medien-Sanitisierung):

Auf neueren SSDs, die die Sanitize-Befehle unterstützen (die erforderlich sind, um die NIST-Löschung zu erreichen), ist "Blancco SSD Erasure" vollständig konform mit der Purge-Level-Löschung, wie von NIST definiert. "Blancco SSD Erasure" übertrifft die NIST Purge-Empfehlungen.

Bei älteren SSDs, die die Sanitize-Befehle nicht unterstützen (aber ältere Befehle wie Secure Erase unterstützen), entspricht "Blancco SSD Erasure" vollständig der Löschstufe Clear wie von NIST definiert und "Blancco SSD Erasure" überschreitet die NIST Clear-Empfehlungen.

Weitere Informationen zur NIST-Konformität finden Sie im Blancco Drive Eraser Handbuch, Kapitel 11 / Seite 84.