Ja, alle Blancco Drive Eraser-Versionen (Server) ab Version 5.10 verfügen über Hot-Swap-Unterstützung. Dies muss jedoch mithilfe des Blancco Drive Eraser Configuration Tool aktiviert werden:

1. Laden Sie das Blancco Drive Eraser Image in das Blancco Drive ERaser configuration Tool.
  2. Aktivieren Sie die Einstellung "Bericht pro Laufwerk" (Registerkarte Sicherheit).
  3. Aktivieren Sie die Einstellung "Hot Plug" (Registerkarte OS).
  4. Speichern Sie das Image. Nach dem Booten sehen Sie in der Benutzeroberfläche (Erasure-Schritt) die Schaltfläche "Laufwerksliste aktualisieren". Wenn Sie ein Laufwerk verbinden (trennen), klicken Sie auf die Schaltfläche "Laufwerksliste aktualisieren", um das Laufwerk von der Benutzeroberfläche aus zu öffnen.

Der Hot-Plug-Modus arbeitet mit dem Modus "Bericht pro Laufwerk". Dies bedeutet, dass ein Bericht pro gelöschtem Laufwerk erstellt wird (und nicht ein einzelner Bericht pro Computer). Der Hot Plug funktioniert mit HBAs, funktioniert aber nicht mit RAID-Controllern (außer im JBOD-Modus).

Read more about hot swapping from the Blancco Drive Eraser Benutzer Handbuch (Kapitel „Hot Swap“)