Wenn die folgenden Einstellungen konfiguriert sind wird der Löschvorgang gestartet und Blancco Drive Eraser / Blancco 5 versucht nicht die Freeze Lock-Funktion zu entfernen:

1. Laden Sie das Blancco Drive Eraser / Blancco 5 ISO-Image mit dem Drive Eraser Configuration Tool.
  2. Öffnen Sie die Registerkarte Sicherheit
  • Wählen Sie eine Löschmethode, die keine Firmware-basierte Löschung erzwingt (nur normales Überschreiben ist erlaubt).
    • Die Beschreibung der Löschmethoden finden Sie in den Anhängen des Blancco Drive Eraser / Blancco 5 Benutzerhandbuchs.
  • Deaktivieren Sie die Option "Versteckte Bereiche entfernen"
  • Deaktivieren Sie die Option "Remappte Sektoren löschen"
  • Deaktivieren Sie die Option "Blancco SSD-Methode für SSDs erzwingen".
  1. Öffnen Sie die Registerkarte Betriebssystem.
  • Stellen Sie sicher, dass "Startoptionen" auf eine der Startoptionen außer dem Modus "FLR during startup" eingestellt ist.
  1. Speichern Sie das Blancco Drive Eraser / Blancco 5 Image

Weitere Informationen zu den verschiedenen Löschstandards und Bootoptionen finden Sie im Benutzerhandbuch des Blancco Drive Eraser / Blancco 5 Eraser Configuration Tool.

Beachten Sie, dass seit der Version 5.10.0 die Einstellungen "Versteckte Bereiche entfernen", "Remappte Sektoren löschen" und "Blancco SSD-Methode für SSDs erzwingen" direkt über die Benutzeroberfläche von Blancco Drive Eraser / Blancco 5 (Erasure-Schritt, Erweiterte Ansicht, Löschoptionen) erreicht werden kann.