Der Blancco Drive Eraser Issue Report ist ein detaillierter Bericht der zusätzliche Systeminformationen und Protokolldateien enthält die verwendet werden können um ein Problem zu verstehen und zu reproduzieren. Die Issue Reportdatei ist verschlüsselt und kann nur von Blancco-Mitarbeitern geöffnet werden. Der Standardname der Issue Reportdatei hat das folgende Format: "YYYYMMDD_HHMMSS_issue_report.ir.xml". Wenn die Issue Reportdatei geöffnet wird, z. B. mit einer Texteditorsoftware, wird die folgende Kommentarzeile angezeigt: <entry name="comment" type="string">issue</entry>". Dieser Kommentareintrag ermöglicht es, den Unterschied zwischen einem normalen Bericht, einem Issue Report und einem Crash Report schnell zu erkennen.

Wenn Sie ein Problem mit dem Blancco Drive Eraser haben und die häufigsten Tipps zur Fehlerbehebung und die Bedienungsanleitung nicht hilfreich sind, wenden Sie sich bitte an das technische Supportteam von Blancco. Wenn Sie sich an den technischen Support wenden ist es wichtig,den Blancco Drive Eraser Issue Report in das Kontaktticket aufzunehmen. Es wird empfohlen, die Issue Reportdatei zu komprimieren bevor Sie sie als Anhang hinzufügen.

Um einen Issue Report zu erzeugen:

Drive Eraser:

1. Schließen Sie einen USB-Stick an den Computer an.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Fehlerbericht oder drücken Sie F2.
  3. Wählen Sie den USB-Stick aus der Liste "Medien auswählen".
  4. Es wird empfohlen den Standardnamen zu verwenden es ist jedoch in Ordnung dem Dateinamen weitere Details hinzuzufügen (z. B. wenn Sie mehrere Issue Reports senden).
  5. Schreiben Sie eine Problembeschreibung in das Feld "Problembeschreibung".
  6. Klicken Sie auf "Speichern", um den Issue Report auf dem USB-Stick zu speichern oder klicken Sie auf "Senden" um den Issue Report an die Datenbank der Management Console zu senden.

Management Console:

Wird verwendet, wenn die Löschsteuerung bei Blancco Drive Eraser auf "Management Console" eingestellt ist.

1. Navigieren Sie zur Seite Live Management unter Process Management.
  2. Richtige Drive-Löschsitzung auswählen.
  3. Wählen Sie im Dropdown-Menü "Sitzung verwalten" die Option "Fehlerbericht abrufen"..
  4. Schreiben Sie eine Problembeschreibung in das Feld "Kommentar"..
  5. Aktualisieren Sie die Seite "Live Management" und laden Sie den Fehlerbericht aus dem Dropdown-Menü "Manage Session" herunter.

Zusätzlich zum Sammeln des Issue Reports sollte eine Beschreibung des technischen Problems im Support-Ticket enthalten sein:

• Was ist das genaue Problem?
  • Gab es eine bestimmte Fehlermeldung?
  • Welche Schritte wurden unternommen, bevor das Problem auftrat?

Der beste Zeitpunkt den Issue Report zu sammeln liegt unmittelbar nach dem Auftreten des Problems. Zum Beispiel: Ein Löschvorgang wurde beendet aber Blancco Drive Eraser meldet "Verification failed" für alle Festplatten obwohl es keinen offensichtlichen Grund dafür geben sollte. Jetzt ist der beste Moment um den Issue Report zu sammeln. Der gesamte Löschvorgang wurde abgeschlossen und nun zeigen die Protokolldateien des Fehlerberichtes wahrscheinlicher was bei der Überprüfung des Prozesses schiefgelaufen ist. Wenn der Issue Report unmittelbar nach dem Start von Blancco Drive Eraser und vor dem Fehlschlagen des Überprüfungsabschnitts erfasst wird enthalten die Protokolldateien nur Prozessdetails zu diesem Zeitpunkt.

In einigen Fällen ist es nicht möglich, den Fehlerbericht zu speichern (z. B. Systemabstürze während des Startvorgangs, Software blockiert während des Löschvorgangs usw.). In solchen Fällen besteht die Möglichkeit, einen Blancco Drive Eraser Crash Report (Blancco 5 Version 5.8.0 oder neuer) zu sammeln.